Обманчивый вой на болоте

Обманчивый вой на болоте


Теперь, когда люди получили возможность спастись от людоедов, с ними заговорили.


Все смешалось в украинской хате: кони, люди, бывшие и будущие козлы отпущения. Хлюпает киевское Козье болото, издавая нечеловеческие, пугающие звуки.

Обнаглевшие от пятилетней безнаказанности псевдопатриоты внезапно обнаружили, что большинство населения их откровенно презирает. Открытие оказалась столь ошеломляющим, что истерика продолжается с первого тура выборов и доныне. Дело доходит до абсурда.

«Я посмотрю свой гардероб: если есть что-то зеленое, я сожгу», - заявил уже бывший губернатор Закарпатья Геннадий Москаль. А во Львове заслуженный артист Украины и руководитель художественного центра FoRa Владимир Кудовба расторг договор об обучении 11-летнего мальчика лишь из-за симпатий его отца к Зеленскому. «Я не смогу работать с человеком, который на мой взгляд, изменил основным положениям патриотизма и любви к своему языку и культуре», - пафосно сообщил окружающим сознательный патриот.

Иная заслуженная артистка, уже из Харькова, изложила на своей странице в ФБ:

«Позор и презрение тем коллаборантам, приспособленцам и самовлюблённым политиканам, которое узколобо и преступно предали Украину. Честь и Слава прекрасному и грандиозному меньшинству, которое всегда будет умом и совестью страны».

«Ум и совесть», как вы понимаете, это о сторонниках Петра Алексеевича.

Ходячая «ум и совесть» Ярослав Кендзёр уличил большинство соотечественников в государственной измене: «Я такого грязного безумия, координируемого с Москвы и нашей внутренней оппозицией и всеми этими расконсервированными агентурными группами, не видел за всю свою долгую политическую деятельность».

Ему подвывает украинский пропагандист Николай Савельев: «На нас идёт такая тёмная сила, такая орда! Это те 54%, которые в своё время проголосовали за Януковича, это мураевцы, которые не желают Украине добра, одесситы, которые желают отомстить за май месяц, за тех сгоревших. Они все поддерживают Зеленского.

И мне писали: [i]”Сейчас проголосуем за Зеленского, а потом сами к Крыму подтянемся”».


Кстати, о Крыме.

Порошенковский меджлис не остался в стороне от бурного кипения в кастрюлях.

«Мы - команда Петра Порошенко, и крымские татары его активно поддерживают. Почти очевидно, что мы будем в оппозиции, но в оппозиции конструктивной», - пообещал народный депутат Мустафа Джемилев.

А его заместитель Ахтем Чийгоз потребовал от Зеленского со товарищи немедленного предоставления Крыму статуса некой национальной автономии:

«Они [команда Зе] очень схожи в этом цинизме вот с такими, как Путин, которые исчисляют жизни людей. Что значит ”юридический аспект”? Это, опять-таки, непонимание нашей проблемы, это попытка её снивелировать, увести куда-то в обсуждения».

Даже узнавать мнение юристов (не говоря уже о самих крымчанах) Чийгоз считает излишним – «вынь да положь!»

Жару добавило решение В. Путина о выдаче жителям ЛДНР российских паспортов – тут уже царит форменное безумие среди тех, кто жителей Донбасса годами иначе как «быдлом», «ватой» и «сепарами» не называл.

Теперь, когда люди получили возможность спастись от людоедов, с ними заговорили.

Сам министр Климкин призвал обречённых (согласно планам украинских патриотов) на дерусификацию, люстрацию, декоммунизацию и депортацию дончан отказаться от возможности получить спасительный российский паспорт. А господин Порошенко пообещал стотысячпятисотое вторжение русской армии, чем вызывал традиционный испуг своей двадцатипятипроцентной паствы.

Однако истерика и паника скоро закончатся. Враги здравого смысла перегруппировываются, и в ближайшее время мы увидим очередной виток острого политического противостояния. Его контуры уже обозначены в принятии парламентом ксенофобского «мовного закона» и встречных планах «команды Зе» взять под контроль СБУ и Прокуратуру. Силовые структуры жизненно необходимы для начала обещанной Зеленским борьбы с коррупцией, разгул которой в «эвропейской дэржаве» вызывает оторопь у каждого вменяемого человека (кроме большинства жителей Львовской области - единственной, где победил господин Порошенко).

Кажется, жителям «Украинского Пьемонта» - давшего миру национал-социалиста Андрея Парубия, автора «мовного закона» Николая Княжицкого и обворожительную Ирину Фарион - до сих пор невдомек истинное положение дел в стране и лицемерие их собственных предводителей. Так, например, семья одиного из самых ярых «украинских патриотов», лидера соправящей парламентской фракции «Народный фронт» Максима Бурбака уличена в тесных связях с «оккупированным Крымом».

«В то время, когда на Донбассе гибли украинские солдаты, а лидеры Народного Фронта Яценюк и Бурбак делали жесткие антироссийские заявления, семья родного брата главы Бурбака и руководителя областной организации Народного Фронта, партнера и одноклассника Яценюка получала в Крыму российские паспорта», - поведал в своем Telegram-канале известный юрист Андрей Портнов о буднях «настоящих патриотов».

Поскрести по информационным сусекам - и подобных примеров двуличия правящего майданного класса можно изыскать многие тысячи, не говоря уже об откровенно уголовных деяниях, вроде воровства Свинарчуков или преступных похождениях господина Пашинского.

Если команда Зеленского сможет этим информационным ресурсом грамотно распорядиться, то получит шанс нанести по идеологическим позициям оппонентов нокаутирующий удар.

Однако не факт, что у «команды Зе» хватит на то политической воли. В качестве её участников уже заявлены какие-то невразумительные люди, вроде Дениса Монастырского (помощника аваковского приближённого и куратора сайта «Миротворец» Антона Геращенко), или Ивана Апаршина - штабиста Анатолия Гриценко (мужа Юлии Мостовой, последней любви отца Дмитрия Разумкова, что ныне стал ключевой фигуры «Команды Зе»).

В то, что недавние слуги старой команды - Авакова, Гриценко и прочих майданщиков – начнут яростно кусать вскормившие их руки, верится с большим трудом. А вот утечки конфиденциальной оперативной информации (как к олигархам, так и на Запад) гарантированы.

Ни разрядка в отношениях с Крымом или Донбассом, ни внутриполитическая оттепель Зеленскому пока не по зубам.

Его бравурные заявления, что он считает Путина «врагом», отказы от прямых переговоров с ЛДНР, от прописанной Минскими соглашениями амнистии, от обеспечения особого статуса Донбасса, уже привели к непоправимым для Украины последствиям – мало кто сомневается, что миллионы измученных обстрелами и блокадой дончан охотно примут российское гражданство. А сколько ещё нацелилось на его получение среди остальных украинцев!

И ситуация внутри страны тоже вызывает мало оптимизма.

Как заявила нынешний вице-спикер Рады Ирина Геращенко:

«Мы не дадим ни одного шага ни антизаконным решениям определенных судов, ни решению судов, которые планируют сделать, чтобы остановить нашу евроинтеграцию».

Пани Ирина и её единомышленники в Верховной Раде продолжают самочинно решать, какие решения законны, в частности, протолкнули через парламент ксенофобский закон о тотальной украинизации.

Люди, учинившие антиконституционный кровавый госпереворот, теперь даже разговоры о двуязычии постановили считать антиконституционными. Неомайданную теорию всяческих «красных линий», за которыми, словно в клетке, должна пребывать киевская власть, охотно поддерживают и различные сборища ультранационалистов, готовые за небольшие деньги сносить всех и вся. В том числе, и нового президента.

Забавляться истерикой расово-правильных «патриотов» можно и должно, но обманывать нас эта истерика не должна. Нацики, порохоботы, Парубии-Княжицкие и прочие людоедики вовсе не перестали быть доминирующей силой на Украине.

И лишь через три-четыре недели, в процессе празднования очередной годовщины Великой Победы, проведения инаугурации и по первым решениям нового президента обществу станет понятно, началась ли реальная оттепель и есть ли у неё перспективы.

Константин Кеворкян
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, ну. Хвастался литовский заяц русской медвежатины попробова. Ждем с нетерпением, дорогого гостя. С уважением., - Гость Валерий
А нечего было скакать,надо было голову включать. Ну вот . и доскакались, - tovarih
Все не надо,ни в коем случае! Галичину полякам отдать,они их очень любят,сколько дешевой рабочей силы. А Закарпатье венграм и т.д. Закарпатцы народ, - tovarih
Альтернативы Путину на посту президента Российской Федерации нет.Нет сегодня в России политика равного Путину., - ППС-43
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей