Парадокс Украины: так ли вредно для России происходящее в этой стране?



Украина как яркий стимул для нашего здравомыслия


Ещё недавно, на предыдущих выборах соседней с нами страны оппоненты выпускали плакаты кандидатов в форме СС, и те были вынуждены оправдываться. Говорить, что их целенаправленно подставляют, переживать по этому поводу и пытаться очистить политический ореол. Теперь же призывы и плакаты, стилизованные под нацистскую символику, напротив, стали частью успешной агитации, воспринимаются как благо и вызывают нейтральный отклик в информационной среде. Всего за несколько лет все перевернулось с ног на голову и тому есть вполне конкретный пример.

Если обратить внимание на текущую политическую риторику обоих кандидатов, становится очевидно, что и Зеленский, и Порошенко добивались не столько электоральной поддержки, сколько признания элит в США. «Продавали» не то, что нужно Украине, а то, что оценят или не посчитают излишне пророссийским «друзья» в Вашингтоне.

Ввиду этого многое из того, что происходит на Украине в рамках пяти и десятилетних планов реализуется Западом очень грамотно. Судите сами – они не совершают российских ошибок. Специально не позволяют уровню благосостояния украинского общества расти. Не оказывают прямой и безвозмездной помощи, а скорее наоборот – удерживают страну в подвешенном и нищем состоянии.

Могли бы США навести порядок на Украине с сохранением антироссийского курса? Конечно же могли. Но США этого не делают.

Если СССР заливал своих союзников деньгами и благами, пытаясь выровнять среднестатистическую жизнь людей, то США покупают лишь СМИ и власти. Не субсидируют местных производителей, а заваливают рынки собственными товарами, осознанно загоняют людей в нищету поскольку знают, что такие люди куда проще управляются. Вашингтон поддерживает горячий конфликт обосновывая им собственные цели, д и в целом связывает экономику и внешнюю политику в нужном ключе.

Если в экономике страны существуют большие проблемы люди начинают голосовать кошельком. Им становится до крайности индифферентно кто сидит в Верховной Раде, и какая бытует риторика в стране, каковы призывы президента, и кто сегодня «национальный враг», они нуждаются в финансах и базовой работе, а потому согласны практически на все. Подобный социум легко управляем и без сложностей ставится под контроль марионеточных властей.

Именно так Запад работает на Украине. Мы же как правило, действовали, наоборот. Давали блага и союзным властям, и дружественной экономике, и близким обществам, и реальному сектору «братской» страны.

Относительно обеспеченный социум быстро забывает о причинах своего уровня жизни и уже начинает раздумывать о том, где ему наилучшим образом потратить средства. А поскольку на этом пути нет ничего более развитого нежели общество потребления, такой социум легко заражается сонмом американских идей.

А почему бы и нет, задаются вопросом люди нежелающие разбираться в политике. Все сыты и живут хорошо. У нас хуже, у них лучше. Они производят, а мы потребляем и неважно почему. В реальности же, как только появляется возможность быть аполитичным, люди перестают задавать вопросы о первопричинах вещей. И именно в этот момент их и ловит западная пропаганда. Качественная картинка все объясняющая и притягательная как рекламный билборд.

Яркий пример этому сегодняшняя Белоруссия. Схожая ситуация, когда республика во многом благодаря России живет хорошо, но в обществе уже зреют антироссийские настроения. Цветут масштабные инъекции американских НКО, работа англосаксонских структур и антироссийских объединений, которая в должной мере не пресекается со стороны властей.

А поскольку люди в Беларуси живут неплохо и во многом отошли от политических тем, у молодого поколения появилось время к этому прислушиваться. Слабый кругозор, по объективным причинам не успевших обрести критического мышления граждан подпадает под влияние западных СМИ, централизованной работы в соцсетях и интернете.

Люди сталкиваются с классическими методичками о том, насколько важен «самобытный путь», «свой» язык, уклад и западный вектор. Насколько «очевидно» притеснение и контроль со стороны Москвы, и что нельзя дружа с Россией и при этом быть свободным. Люди медленно, но все же начинают верить в подобный вымысел, что с Западом им будет хорошо и что нужно лишь пустить к себе НАТО и Вашингтон.

На самом же деле все будет с точностью до наоборот. Такие люди должны понимать, что Западу нужен очаг у границ России, а не витрина которой обеспечат красивую жизнь. Белорусов точно также спровоцируют на обеднение, поскольку самодостаточными гражданами трудно управлять.

К счастью, и для Беларуси, и для нашей страны рядом вовремя появилась соседняя Украина. Маргиналы с обеих сторон явственно осознали, каким будет их проамериканский путь. У части людей благодаря примеру Киева замутненные пропагандой мозги встали на место, а многие сумели понять, какой именно США используют подход.

Если бы не события в Киеве в 2014 году, Беларусь бы уже давно ходила ходуном от оппозиции, это же коснулось бы и нашей страны. По существу, лучшее доказательство этому Германия 30-х годов.

Страну проигравшую I Мировую войну не просто обложили беспрецедентными репарациями, а буквально превратили в работающего на проценты раба. Немцы были растоптаны и раздавлены, а потому не склонны думать, кто тому виной. Затем с помощью масштабных финансовых вливаний Запад поднял уровень жизни в стране, а пришедшие к власти нацисты олицетворили этот подъем. Через них обществу дали нужные цели, определи вектор и назначили врага.

Как для того, чтобы натравить собаку ее вначале необходимо раздраконить, то есть держать в голодной узде, так и обществу в рамках социальной инженерии необходимо обеднеть, а лишь затем дать понюхать часть костюма нового противника.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, ну. Хвастался литовский заяц русской медвежатины попробова. Ждем с нетерпением, дорогого гостя. С уважением., - Гость Валерий
А нечего было скакать,надо было голову включать. Ну вот . и доскакались, - tovarih
Все не надо,ни в коем случае! Галичину полякам отдать,они их очень любят,сколько дешевой рабочей силы. А Закарпатье венграм и т.д. Закарпатцы народ, - tovarih
Альтернативы Путину на посту президента Российской Федерации нет.Нет сегодня в России политика равного Путину., - ППС-43
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей