Украинова победа

Украинова победа


Зеленский разбил Порошенко наголову

На Украине завершился второй тур выборов президента, победу в котором, судя по данным последних экзит-полов, одержал Владимир Зеленский: бывший КВНщик, шоумен, а через несколько недель - глава государства. Его соперник Петр Порошенко уже признал поражение и собрался уйти в оппозицию.

Второй тур выборов президента Украины не принес никаких сюрпризов: как и предсказывали результаты рейтингов, уже сейчас можно говорить об уверенной победе Владимира Зеленского – человека, не обладающего никаким политическим опытом, но которому захотели поверить граждане Украины.

Соответствующие выводы позволяют делать данные последнего «Национального экзитпола-2019», свидетельствующие о том, что оппонент пока еще действующего президента Украины набрал разгромные 73,2 процента голосов против 25,3 у Петра Порошенко.

С разгромным счетом


Информацию об итогах опросов проголосовавших избирателей обнародовал телеканал «112 Украина». Судя по результатам экзит-пола, наибольший разрыв в голосах вполне ожидаемо наблюдается в восточных регионах Украины, 88 процентов жителей которых поддержали Зеленского (Порошенко в этих областях набрал всего 12 процентов).

Порошенко не удалось убедить граждан в своей способности вести Украину в светлое будущее даже на западе страны, где пусть и с не таким большим отрывом, но также побеждает Зеленский: 56,4 процента голосов против 43,6 процента. В центральной части Украины голоса разделились следующим образом: 72,3 процента получил лидер гонки, 27,7 процента действующий президент. Южные регионы также не дали Порошенко шансов на второй срок: здесь он набрал всего 14 процентов против 86 процентов у Зеленского. Стоит отметить, что на территории Украины существует запрет на публикацию данных экзит-полов до 20:00, то есть до завершения голосования. На другие государства этот запрет не распространяется.

Первые заявления

После появления итогов экзит-полов оба кандидата дали свои комментарии. Лидер гонки пообещал гражданам Украины не подвести их на посту президента и поблагодарил своих сторонников за поддержку. «Я обещаю, что никогда не подведу вас всех», — приводит цитату Зеленского РИА Новости.

Порошенко, в свою очередь, назвал данные опросов «очевидными» и признал поражение. «Дорогие украинцы, уже в следующем месяце я оставлю пост главы государства. Так решили большинство украинцев, и я принимаю это решение», – заявил политик. Как отметил Порошенко, он не собирается уходить из политики и готов ввести нового главу государства в суть дела в кратчайшие сроки. Кроме того, во время трансляции в своем Facebook он пообещал своему сопернику «очень сильную оппозицию». «Я остаюсь в политике и буду бороться за Украину. И хочу пояснить: наша команда должна защитить то, чего мы добились за эти пять лет и что теперь, к сожалению, поставлено под угрозу. Наша команда будет защищать украинскую армию, курс на НАТО и ЕС, защищать страну от России, от тех людей, которые не понимают, какой путь мы прошли за эти пять лет», – обрисовал свой дальнейший курс политик.

Представители МВД и ЦИК страны сообщили, что массовых нарушений на выборах, которые могли бы повлиять на их исход, зафиксировано не было. Вместе с этим по состоянию на 19 часов правоохранители получили 1167 сообщений о нарушениях, по которым возбуждено 15 уголовных дел.

Победа Зеленского на выборах президента стала лишь первым шагом на сложном пути концентрации власти в его руках. Рада не разделяет позиций победителя голосования и лиц, которые стоят за ним. Потому получить контроль над страной ему будет крайне непросто если вообще возможно.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да ладно! Как это возможно? Это вообще за гранью понимания.Как когда же они нажрутся?, - tovarih
В век интернета что можно заблокировать? Посмотришь вокруг, почитаешь и приходишь к одному выводу-они там за нашими границами все сошли с ума! Ну и, - tovarih
Не,не, не ! Пусть даже не думают ! Они будут постоянно срать в карман , а мы их за это спасать ?, - Гамлет
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы