Украинова победа

Украинова победа


Зеленский разбил Порошенко наголову

На Украине завершился второй тур выборов президента, победу в котором, судя по данным последних экзит-полов, одержал Владимир Зеленский: бывший КВНщик, шоумен, а через несколько недель - глава государства. Его соперник Петр Порошенко уже признал поражение и собрался уйти в оппозицию.

Второй тур выборов президента Украины не принес никаких сюрпризов: как и предсказывали результаты рейтингов, уже сейчас можно говорить об уверенной победе Владимира Зеленского – человека, не обладающего никаким политическим опытом, но которому захотели поверить граждане Украины.

Соответствующие выводы позволяют делать данные последнего «Национального экзитпола-2019», свидетельствующие о том, что оппонент пока еще действующего президента Украины набрал разгромные 73,2 процента голосов против 25,3 у Петра Порошенко.

С разгромным счетом


Информацию об итогах опросов проголосовавших избирателей обнародовал телеканал «112 Украина». Судя по результатам экзит-пола, наибольший разрыв в голосах вполне ожидаемо наблюдается в восточных регионах Украины, 88 процентов жителей которых поддержали Зеленского (Порошенко в этих областях набрал всего 12 процентов).

Порошенко не удалось убедить граждан в своей способности вести Украину в светлое будущее даже на западе страны, где пусть и с не таким большим отрывом, но также побеждает Зеленский: 56,4 процента голосов против 43,6 процента. В центральной части Украины голоса разделились следующим образом: 72,3 процента получил лидер гонки, 27,7 процента действующий президент. Южные регионы также не дали Порошенко шансов на второй срок: здесь он набрал всего 14 процентов против 86 процентов у Зеленского. Стоит отметить, что на территории Украины существует запрет на публикацию данных экзит-полов до 20:00, то есть до завершения голосования. На другие государства этот запрет не распространяется.

Первые заявления

После появления итогов экзит-полов оба кандидата дали свои комментарии. Лидер гонки пообещал гражданам Украины не подвести их на посту президента и поблагодарил своих сторонников за поддержку. «Я обещаю, что никогда не подведу вас всех», — приводит цитату Зеленского РИА Новости.

Порошенко, в свою очередь, назвал данные опросов «очевидными» и признал поражение. «Дорогие украинцы, уже в следующем месяце я оставлю пост главы государства. Так решили большинство украинцев, и я принимаю это решение», – заявил политик. Как отметил Порошенко, он не собирается уходить из политики и готов ввести нового главу государства в суть дела в кратчайшие сроки. Кроме того, во время трансляции в своем Facebook он пообещал своему сопернику «очень сильную оппозицию». «Я остаюсь в политике и буду бороться за Украину. И хочу пояснить: наша команда должна защитить то, чего мы добились за эти пять лет и что теперь, к сожалению, поставлено под угрозу. Наша команда будет защищать украинскую армию, курс на НАТО и ЕС, защищать страну от России, от тех людей, которые не понимают, какой путь мы прошли за эти пять лет», – обрисовал свой дальнейший курс политик.

Представители МВД и ЦИК страны сообщили, что массовых нарушений на выборах, которые могли бы повлиять на их исход, зафиксировано не было. Вместе с этим по состоянию на 19 часов правоохранители получили 1167 сообщений о нарушениях, по которым возбуждено 15 уголовных дел.

Победа Зеленского на выборах президента стала лишь первым шагом на сложном пути концентрации власти в его руках. Рада не разделяет позиций победителя голосования и лиц, которые стоят за ним. Потому получить контроль над страной ему будет крайне непросто если вообще возможно.

источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
19:29
В США показали видео с уничтожением российских РСЗО "Град"
19:27
Индия: отказавшись от Су-57, мы нанесли удар по российской оборонной промышленности
19:24
Не для того олигархи проливали кровь, развязывали войну, чтобы после этого просто так отдать власть
19:21
Порошенко «шьют» третье дело
19:16
«Ми-32» — сверхтяжёлый трёхвинтовой вертолёт
19:13
США украли российский «Искандер»?
19:07
Лёд тронулся? Нидерланды заговорили об украинской вине в крушении MH-17
18:33
Формула предательства элит
18:18
La Stampa: фашистская Европа возможна, но не неизбежна
18:15
На встрече в Гамбурге Путин был сильнее Трампа, говорит экс-госсекретарь США
18:12
Порошенко готовится записать себя в жертвы политических репрессий
18:05
Три кошмара США: «Хуавэй», «Северный поток» и С-400
17:54
Самое опасное оружие России на мировом рынке. Нет, это не С-400
17:13
На Невском появился плакат о депутате-наркомане Резнике
15:29
В Архангельске проходит Неделя арктической науки
14:51
Янина Соколова, глумившаяся над сожженными в Одессе, заболела раком
14:23
«Предпродажная» подготовка российской элиты
14:12
Персона нон-грата в России. Что мы знаем о Виктории Нуланд?
12:21
Американская ПВО прозевала появление российских бомбардировщиков
12:19
Артиллерия НАТО приближается к границам Беларуси и России
11:44
Встреча Зеленского с лидерами политических фракций закончилась обманом
11:06
Муждабаев провозгласил себя президентом Украины
11:00
Тимошенко не тонет: оппозиционерка со стажем раздает советы
10:33
В ВСУ грядут перемены
09:18
ААП - американская антисоветская пропаганда продолжается
Все новости