Украинова победа

Украинова победа


Зеленский разбил Порошенко наголову

На Украине завершился второй тур выборов президента, победу в котором, судя по данным последних экзит-полов, одержал Владимир Зеленский: бывший КВНщик, шоумен, а через несколько недель - глава государства. Его соперник Петр Порошенко уже признал поражение и собрался уйти в оппозицию.

Второй тур выборов президента Украины не принес никаких сюрпризов: как и предсказывали результаты рейтингов, уже сейчас можно говорить об уверенной победе Владимира Зеленского – человека, не обладающего никаким политическим опытом, но которому захотели поверить граждане Украины.

Соответствующие выводы позволяют делать данные последнего «Национального экзитпола-2019», свидетельствующие о том, что оппонент пока еще действующего президента Украины набрал разгромные 73,2 процента голосов против 25,3 у Петра Порошенко.

С разгромным счетом


Информацию об итогах опросов проголосовавших избирателей обнародовал телеканал «112 Украина». Судя по результатам экзит-пола, наибольший разрыв в голосах вполне ожидаемо наблюдается в восточных регионах Украины, 88 процентов жителей которых поддержали Зеленского (Порошенко в этих областях набрал всего 12 процентов).

Порошенко не удалось убедить граждан в своей способности вести Украину в светлое будущее даже на западе страны, где пусть и с не таким большим отрывом, но также побеждает Зеленский: 56,4 процента голосов против 43,6 процента. В центральной части Украины голоса разделились следующим образом: 72,3 процента получил лидер гонки, 27,7 процента действующий президент. Южные регионы также не дали Порошенко шансов на второй срок: здесь он набрал всего 14 процентов против 86 процентов у Зеленского. Стоит отметить, что на территории Украины существует запрет на публикацию данных экзит-полов до 20:00, то есть до завершения голосования. На другие государства этот запрет не распространяется.

Первые заявления

После появления итогов экзит-полов оба кандидата дали свои комментарии. Лидер гонки пообещал гражданам Украины не подвести их на посту президента и поблагодарил своих сторонников за поддержку. «Я обещаю, что никогда не подведу вас всех», — приводит цитату Зеленского РИА Новости.

Порошенко, в свою очередь, назвал данные опросов «очевидными» и признал поражение. «Дорогие украинцы, уже в следующем месяце я оставлю пост главы государства. Так решили большинство украинцев, и я принимаю это решение», – заявил политик. Как отметил Порошенко, он не собирается уходить из политики и готов ввести нового главу государства в суть дела в кратчайшие сроки. Кроме того, во время трансляции в своем Facebook он пообещал своему сопернику «очень сильную оппозицию». «Я остаюсь в политике и буду бороться за Украину. И хочу пояснить: наша команда должна защитить то, чего мы добились за эти пять лет и что теперь, к сожалению, поставлено под угрозу. Наша команда будет защищать украинскую армию, курс на НАТО и ЕС, защищать страну от России, от тех людей, которые не понимают, какой путь мы прошли за эти пять лет», – обрисовал свой дальнейший курс политик.

Представители МВД и ЦИК страны сообщили, что массовых нарушений на выборах, которые могли бы повлиять на их исход, зафиксировано не было. Вместе с этим по состоянию на 19 часов правоохранители получили 1167 сообщений о нарушениях, по которым возбуждено 15 уголовных дел.

Победа Зеленского на выборах президента стала лишь первым шагом на сложном пути концентрации власти в его руках. Рада не разделяет позиций победителя голосования и лиц, которые стоят за ним. Потому получить контроль над страной ему будет крайне непросто если вообще возможно.

источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
12:34
«Мы были добровольцами кризисного часа»
12:24
Зачем Нетаньяху зеленская грусть
10:40
В Единый день голосования россияне испытают цифровые избирательные участки
09:15
Российский самолет «Судного дня» не оставил шансов стратегическому бомбардировщику США
06:30
Нетаньяху везёт в Киев мир с РФ и смерть нацистам
05:28
На Кубе началась подготовка площадок для российских ракет
04:59
Адмирал отреагировал на сравнение NI флотов России и США
04:56
Церковное противостояние на Украине: и опять раскольники ушли «битыми»
04:54
Советский вертолет, которому очень не хватало искусственного интеллекта
04:48
«Шествие независимости»: новый формат
04:43
Александру Лукашенко не удается удержать государственный сектор
04:41
«Блайбургская бойня»: как партизаны Тито отомстили хорватскими усташам
04:37
Зачем советских снайперов на Великой Отечественной сопровождали специальные наблюдатели
01:55
Он сделал великий и страшный выбор
01:42
В Грузии назвали ошибкой выход из СНГ
01:36
На Украине признали потерю признаков государства
19:54
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
19:36
Минобороны РФ: американцы готовились к созданию новых ракет за год до выхода из ДРСМД
18:36
«Охота на Крокодила»: чем закончилась попытка грузинского Су-25 сбить российский вертолёт
18:22
Москва накажет Вашингтон за размещение ракет в Европе и Азии
17:19
В команде Зеленского назвали сроки окончания войны в Донбассе
16:02
«Почему их никто не гоняет» - украинский журналист взбесился из-за хорошего отношения грузин к русским «оккупантам»
13:24
Танго вдвоём: Вернёт ли Макрон Путина в Европу?
13:22
С такими темпами паспорта России Новороссия получит к 2040 году
13:21
Почему теории заговора так популярны?
Все новости