Можно было ожидать: «Радио Свобода» обвинило Россию в поджоге Собора Парижской Богоматери



«Надеюсь, сгоревший Собор Парижской Богоматери заставит нас задуматься о хрупкости и уязвимости европейской цивилизации, которая находится под вечной угрозой стихии всемирного варварства, частью которого при Путине стала и нынешняя Россия».

Такой вот пост выложил в своем Телеграм-канале журналист Михаил Соколов. Как видим, предпринята очередная попытка выставить в дурном свете Россию. Разумеется, автор сего опуса является сотрудником либерального СМИ, а именно – «Радио Свобода».

Созданная в годы холодной войны с целью ведения информационной борьбы с Советским Союзом, радиостанция продолжает свою деструктивную деятельность, используя старые пропагандистские приемы, создавая фейки и вбросы.

Причем зачастую издание совсем не заботится о том, чтобы информация хотя бы отдаленно напоминала правду.

Так, например, в одной из своих недавних статей «Радио Свобода» на полном серьезе заявило, что Россия причастна к вспышке кори в Европе. Якобы «российские тролли» внедрились в группы противников вакцинации по приказу Кремля.

Нелепость обвинения высмеяла журналистка и блогер Юлия Витязева, остроумно заметившая, что завтра «нам расскажут, что Старый и Новый свет массово перестал мыться только потому, что Путин уже натянул наномагнитную сетку, подключенную с одной стороны американцам и европейцам в мозг, а с другой — прямо в Кремль».

А если бы издание действительно было заинтересовано в выявлении истинных причин заболевания, оно обратило бы внимание на Украину, в которой количество заболевших корью превысило 15 тысяч человек. Это явилось результатом отказа от закупок сыворотки для прививок из России.

Можно вспомнить и публикацию, в которой говорилось о «жестких переговорах» глав МИД России и Великобритании. На самом деле Сергей Лавров и Джереми Хант во время Генассамблеи не встречались. То есть, встречу эту сотрудник «Радио Свобода» попросту выдумал.

Впрочем, ничего удивительного в том, что издание регулярно выдает антироссийские фейки, нет. «Радио Свобода» — крайне ангажированное СМИ, которое управляется и спонсируется американскими структурами, подконтрольными Конгрессу США. Перед ним стоит задача: создание крайне негативного образа России. И для достижения своей цели сотрудники издания, имеющего в России статус иноагента, не брезгуют ничем.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    А что,кто-то думал иначе? Конечно Кремль и лично Путин! Так между делом решил ,"а чего бы мне не поджечь Нотер дам"? Ну такой затейник! Похоже с ума сошла вся Европа smile
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да ладно! Как это возможно? Это вообще за гранью понимания.Как когда же они нажрутся?, - tovarih
В век интернета что можно заблокировать? Посмотришь вокруг, почитаешь и приходишь к одному выводу-они там за нашими границами все сошли с ума! Ну и, - tovarih
Не,не, не ! Пусть даже не думают ! Они будут постоянно срать в карман , а мы их за это спасать ?, - Гамлет
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы