Eastday: появление авианосцев – признак начала войны



Вновь накаляется противостояние США и России! Военно-морской флот Америки и Франции развернули совместные военные учения в акватории Красного моря, сообщает китайское издание «Истдэй». Военный обозреватель Ду Вэньлун считает, что если появление одного авианосца рассматривается как угроза или устрашение, то появление группы, состоящей из двух-трех авианосцев, несомненно признак настоящей войны.

Вновь накаляется противостояние США и России! Военно-морской флот Америки и Франции развернули совместные военные учения в акватории Красного моря. Основные «герои» учений — атомные авианосцы. Возглавили многочисленный строй эсминцев и крейсеров американский авианосец «Джон К. Стеннис» и французский «Шарль де Голль», начав учения ПВО и противоракетные учения. Кроме этого, сотня боевых самолетов поочередно взлетела с обоих авианосцев, завершив боевую подготовку в воздушном пространстве Красного моря, а также осуществив дозаправку в воздухе.

Военный обозреватель Ду Вэньлун считает, что если появление одного авианосца рассматривается как угроза или устрашение, то появление группы, состоящей из двух-трех авианосцев, несомненно является признаком настоящей войны. До этого французский авианосец «Шарль де Голль» был в американском строю и принимал участие в военных операциях в горячих точках приграничных территорий. На данный момент оба авианосца выполняют сразу несколько задач: прежде всего они располагаются в самом тылу Саудовской Аравии, и ее поддержка может быть важной функцией. По ту сторону Персидского Залива находится Иран, взлеты и посадка самолетов авианосцев также может контролировать воздушное пространство Ирана, представляя достаточно большую угрозу для близлежащих территорий и воздушного пространства.

Более того, если они достигнут Средиземного моря, в центре внимания обоих государств также окажется и ситуация в Ливии. Если Соединенные Штаты и Франция смогут вмешаться, то это как минимум приведет к определенному контролю и разворачиванию боевых действий в прибрежных районах Триполи и Бенгази. Поэтому появление двух авианосцев означает намерение поддерживать собственных союзников, сохранять контроль и продолжать устрашать ради собственных стратегических целей, а также потенциальных стратегических противников.

Во время проведения военных учений США и Франции сторожевой корабль российского военно-морского флота проводил разведку, наблюдая за французско-американской эскадрой, но столкнулся с провокацией, реализуемой палубным самолетом американских войск, который находился неподалеку, после чего российский корабль был вытеснен из территориальных вод. Тогда обе стороны уже бряцали оружием. С точки зрения географического положения, Красное море представляет собой узкий и длинный водный путь между Африкой и Аравийским полуостровом, с обоих концов оно соединено со Средиземным и Аравийским морем. Ранее военно-морской флот России проводил в Средиземном море крупномасштабные учения с боевой стрельбой, демонстрируя свою силу.

В связи с этим Ду Вэньлун полагает, что основные стратегические цели ВМС Соединенных Штатов и ВМФ России различны. Для военно-морских сил США — это распространение по всему миру, глобальный контроль и глобальная война, в то время как стратегия России в настоящее время ограничена. Таким образом, ВМС США проводят военные учения вместе с военно-морскими силами стран-участниц НАТО, а Россия, как правило, делает упор на отслеживание и надзор.

Если оказаться вблизи российских границ, то Россия может произвести серию атак, используя различные ракеты и подводные лодки. Ранее Су-24 вместе с Су-27, пролетавшие над Балтийским и Черным морем, уже послужили препятствием для эсминца ВМС США, продемонстрировав достаточно широкие возможности средств устрашения. Поэтому сейчас это должно быть главным козырем России, и она не придает значения тому факту, что США, находясь в далеком от нее море, могут создать себе имидж крупной и сильной державы. Она — всего лишь зритель. Однако если военные силы США окажутся вблизи берегов России, то ее военно-морской флот тут же превратиться в храброго воина и борца.

источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
02:28
Формула предательства элит
02:22
«Черный четверг американских ВВС»: 14 самолетов США за один день сбили советские летчики в Корее
02:16
Роман Смищук: советский суперсолдат, уничтоживший 6 немецких «Тигров»
01:52
Коломойский заставит Ахметова ответить за Роттердам+
01:22
Американская журналистка возмущенна игрой сборной России
22:54
Беглый зампред ЦБ РФ рассказал о конце России и крахе экономики
19:29
В США показали видео с уничтожением российских РСЗО "Град"
19:27
Индия: отказавшись от Су-57, мы нанесли удар по российской оборонной промышленности
19:24
Не для того олигархи проливали кровь, развязывали войну, чтобы после этого просто так отдать власть
19:21
Порошенко «шьют» третье дело
19:16
«Ми-32» — сверхтяжёлый трёхвинтовой вертолёт
19:13
США украли российский «Искандер»?
19:07
Лёд тронулся? Нидерланды заговорили об украинской вине в крушении MH-17
18:18
La Stampa: фашистская Европа возможна, но не неизбежна
18:15
На встрече в Гамбурге Путин был сильнее Трампа, говорит экс-госсекретарь США
18:12
Порошенко готовится записать себя в жертвы политических репрессий
18:05
Три кошмара США: «Хуавэй», «Северный поток» и С-400
17:54
Самое опасное оружие России на мировом рынке. Нет, это не С-400
17:13
На Невском появился плакат о депутате-наркомане Резнике
15:29
В Архангельске проходит Неделя арктической науки
14:51
Янина Соколова, глумившаяся над сожженными в Одессе, заболела раком
14:23
«Предпродажная» подготовка российской элиты
14:12
Персона нон-грата в России. Что мы знаем о Виктории Нуланд?
12:21
Американская ПВО прозевала появление российских бомбардировщиков
12:19
Артиллерия НАТО приближается к границам Беларуси и России
Все новости