Небо над российской Арктикой контролирует модернизированный истребитель-перехватчик МиГ-31БМ



На Камчатке успешно прошло летно-тактическое учение истребительной эскадрильи морской авиации Тихоокеанского флота, целью которых стало отражение массированного авиационного удара по российской арктической зоне.

Результатом летно-тактических учений смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) стало успешное уничтожение двух бомбардировщиков условного противника на заданном рубеже до нанесения ими авиационного удара без задействования наземных радиолокационных постов и пунктов наведения авиации. Роль учебных мишеней выполнили противолодочные самолеты Ил-38, которые совершили перелет в район Чукотского моря с задачей имитировать массированный бомбовый удар по российским объектам в Арктической зоне.

Примечательно, что в учениях приняли участие четыре модернизированных высотных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ, для которых эти полеты стали первым испытанием с момента постановки их на боевое дежурство в феврале этого года.
«В феврале этого года состав смешанного авиаполка морской авиации ТОФ пополнился новыми истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ. В ходе заводского ремонта с модернизацией была обновлена авионика и радиоэлектронные системы МиГ-31, улучшены тактические характеристики и боевые возможности истребителей», – прокомментировали результат учений в военном ведомстве.

Для выполнения учебно-боевой задачи истребители перехватчики МиГ-31БМ были перебазированы на оперативный аэродром, с которого совершили перелет в район острова Врангеля, в районе которого обнаружили и классифицировали цели, после чего выполнили электронные пуски ракет класса воздух-воздух большой дальности.
Отличительной особенностью этих учений стало то, что истребители-перехватчики преодолели в общей сложности 4800 километров без привлечения самолетов-заправщиков и успешно вернулись на аэродром постоянной дислокации.

Таким образом выполненные учебно-тренировочные полеты МиГ-31БМ подтвердили заявленные характеристики модернизированных самолетов.

В военном ведомстве отметили, что до конца этого года авиапарк на Северо-востоке России пополнится еще несколькими МиГ-31БМ.

Максим Березовский
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да ладно! Как это возможно? Это вообще за гранью понимания.Как когда же они нажрутся?, - tovarih
В век интернета что можно заблокировать? Посмотришь вокруг, почитаешь и приходишь к одному выводу-они там за нашими границами все сошли с ума! Ну и, - tovarih
Не,не, не ! Пусть даже не думают ! Они будут постоянно срать в карман , а мы их за это спасать ?, - Гамлет
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы