Ракетный удар по Сирии получил продолжение в информационной войне

Ракетный удар по Сирии получил продолжение в информационной войне


Запад обвиняет Минск и Пхеньян в незаконном сотрудничестве с Дамаском

В результате удара израильской авиации по сирийским военно-промышленным объектам погибли специалисты в области ракетостроения из Белоруссии и Северной Кореи, утверждает израильское интернет-издание DEBKAfile, ссылаясь на источник в западных разведслужбах.

Самолетам ЦАХАЛа на этот раз удалось достичь больших, чем когда бы то ни было, результатов, утверждает портал DEBKAfile (по мнению ряда экспертов, связанный с некоторыми западными спецслужбами). Все ранее произведенные авиаудары по военно-промышленным объектам в районе города Масиаф в Западной Сирии были менее эффективны. Ссылаясь на источник в западных спецслужбах, не уточняя каких, портал DEBKAfile сообщает, что в результате атаки израильских ВВС 13 апреля научно-исследовательского центра в районе Масиафа помимо иранских и сирийских офицеров в списках убитых и раненых оказались иностранные эксперты в области ракетостроения, нанятые Дамаском для проведения работ по модернизации ракет, состоящих на вооружении Сирийской арабской армии. Среди погибших и пострадавших были ученые-ракетчики из Белоруссии и Северной Кореи, которые работали в различных отделах крупного промышленного комплекса. В сообщении DEBKAfile также фигурирует информация, что на данном производстве проводились работы, связанные с улучшением технических характеристик ракет класса «поверхность–поверхность», которые не только поступают на вооружение сирийских войск, но и отправляются в арсеналы военизированных формирований «Хезболлы». Головной структурой предприятия, подвергшегося авиаударам, является Организация технологической промышленности (Organization of Technological Industries). На данном предприятии работы в основном связаны с производством твердого топлива для ракет класса «поверхность–поверхность», а также с монтажом новых средств наведения для повышения их точности. Северокорейские инженеры трудились над производством твердого топлива, а белорусы занимались вопросами изменений в конструкции и электронике ракет. Израильский портал DEBKAfile особо подчеркивает, что «под причудливым названием «Организация технологической промышленности» скрывается структура, которая специализируется на нарушении эмбарго ООН–США против использования рабочей силы экспертов в сирийском военном производстве и продажи военной техники режиму Асада». И тут же добавляет, что большинство белорусских специалистов, работающих в Масиафе, являются или являлись сотрудниками Белвнешпромсервиса, чьи военные связи с Дамаском длятся многие годы.

Настораживает уже то, что данное сообщение опубликовано на сайте именно DEBKAfile – портала, который ранее не раз размещал у себя ложную информацию. Кроме того, сам факт указания, что Северная Корея, обвешанная различными эмбарго ООН (в том числе и в области производства ракет), как рождественская елка, приняла участие в сирийской ракетной программе. О существовании каких-либо эмбарго ООН в отношении Сирии или Белоруссии информации в широком доступе нет. Лишь существует упоминание о том, что эксперты Организации Объединенных Наций проводили расследования в 20 странах, рассматривались возможные нарушения санкций ООН, примененных к Северной Корее, в отношении предполагаемых тайных ядерных закупок в Китае, брокерской деятельности в Сирии и военного сотрудничества с Ираном, Ливией и Суданом. Разыскивались северокорейцы, работающие на санкционированных предприятиях и сирийских оборонных заводах.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На черепе кастрюля, а в черепе - пустота. Мутация, тупиковая ветвь эволюции., - MReI
Они что все такие тупые? А впрочем, с кастрюлей на черепе все можно..., - tovarih
Размечтались! Мечты отрубленной головы, - tovarih
Советские летчики совершившие воздушный таран во время Великой Отечественной
Как Порошенко мародерствовал в Донбассе Савченко рассказала НТВ
Россия выбила военный флот США из Арктики
Никита Михалков рассказал про «либеральный говномёт»
На улицы Владивостока вышел первый троллейбус. 1965 год
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей