Ракетный удар по Сирии получил продолжение в информационной войне

Ракетный удар по Сирии получил продолжение в информационной войне


Запад обвиняет Минск и Пхеньян в незаконном сотрудничестве с Дамаском

В результате удара израильской авиации по сирийским военно-промышленным объектам погибли специалисты в области ракетостроения из Белоруссии и Северной Кореи, утверждает израильское интернет-издание DEBKAfile, ссылаясь на источник в западных разведслужбах.

Самолетам ЦАХАЛа на этот раз удалось достичь больших, чем когда бы то ни было, результатов, утверждает портал DEBKAfile (по мнению ряда экспертов, связанный с некоторыми западными спецслужбами). Все ранее произведенные авиаудары по военно-промышленным объектам в районе города Масиаф в Западной Сирии были менее эффективны. Ссылаясь на источник в западных спецслужбах, не уточняя каких, портал DEBKAfile сообщает, что в результате атаки израильских ВВС 13 апреля научно-исследовательского центра в районе Масиафа помимо иранских и сирийских офицеров в списках убитых и раненых оказались иностранные эксперты в области ракетостроения, нанятые Дамаском для проведения работ по модернизации ракет, состоящих на вооружении Сирийской арабской армии. Среди погибших и пострадавших были ученые-ракетчики из Белоруссии и Северной Кореи, которые работали в различных отделах крупного промышленного комплекса. В сообщении DEBKAfile также фигурирует информация, что на данном производстве проводились работы, связанные с улучшением технических характеристик ракет класса «поверхность–поверхность», которые не только поступают на вооружение сирийских войск, но и отправляются в арсеналы военизированных формирований «Хезболлы». Головной структурой предприятия, подвергшегося авиаударам, является Организация технологической промышленности (Organization of Technological Industries). На данном предприятии работы в основном связаны с производством твердого топлива для ракет класса «поверхность–поверхность», а также с монтажом новых средств наведения для повышения их точности. Северокорейские инженеры трудились над производством твердого топлива, а белорусы занимались вопросами изменений в конструкции и электронике ракет. Израильский портал DEBKAfile особо подчеркивает, что «под причудливым названием «Организация технологической промышленности» скрывается структура, которая специализируется на нарушении эмбарго ООН–США против использования рабочей силы экспертов в сирийском военном производстве и продажи военной техники режиму Асада». И тут же добавляет, что большинство белорусских специалистов, работающих в Масиафе, являются или являлись сотрудниками Белвнешпромсервиса, чьи военные связи с Дамаском длятся многие годы.

Настораживает уже то, что данное сообщение опубликовано на сайте именно DEBKAfile – портала, который ранее не раз размещал у себя ложную информацию. Кроме того, сам факт указания, что Северная Корея, обвешанная различными эмбарго ООН (в том числе и в области производства ракет), как рождественская елка, приняла участие в сирийской ракетной программе. О существовании каких-либо эмбарго ООН в отношении Сирии или Белоруссии информации в широком доступе нет. Лишь существует упоминание о том, что эксперты Организации Объединенных Наций проводили расследования в 20 странах, рассматривались возможные нарушения санкций ООН, примененных к Северной Корее, в отношении предполагаемых тайных ядерных закупок в Китае, брокерской деятельности в Сирии и военного сотрудничества с Ираном, Ливией и Суданом. Разыскивались северокорейцы, работающие на санкционированных предприятиях и сирийских оборонных заводах.

источник
-6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:45
В Киеве признали, что без сотрудничества с РФ Украина не может выпускать даже свои новейшие танки
05:27
Наконец-то свершилось: "Мурманск-БН" поставил линейный мат всей натовской Европе
05:19
Арестовать Захара Прилепина призвал либеральный пропагандист Игорь Чубайс
05:12
Зачем англичане топили свои же суда из арктических конвоев во время ВОВ
04:58
Владимир Гиль: как русский ССовец стал кавалером ордена Красной Звезды
04:51
«Белые дьяволы"»: как воевал зимний спецназ Красной Армии на Великой Отечественной
04:49
Революция в советской армии: почему в 1974 году поменяли калибр основного патрона
04:36
Саакашвили призвал к дестабилизации обстановки в Грузии
04:28
Болевой приём: Google запретит Huawei использовать Android
04:26
Зеленского могут ликвидировать в День инаугурации
04:23
Дональд Трамп и Си Цзиньпин в роли Христофора Колумба
04:16
Турция не даст НАТО доступ к С-400
04:14
Куда придется бежать Порошенко?
03:05
Эксперт: Лавров не может быть министром иностранных дел после признания Порошенко
01:35
Каких гадов придется давить на Украине, и что США хотят выкрасть из администрации нового президента
01:32
Кучма об истории Украины: Опять рука Москвы
20:23
Проблема с мусорным полигоном в Поморье решена
20:21
Будет сидеть! Я сказал: Портнов о судьбе Порошенко
20:08
Порошенко Зеленскому: Вы здесь никто
16:44
Про ветеранов, дельфинов и войну
16:42
Белые мишки
16:40
Финал «Игры престолов» лишит США почти трети работников
16:39
«Ситуация критическая!»: в Египте задержали судно с украинскими моряками
16:38
Как достичь мира: общественное мнение и позиция Зеленского
16:36
Оппозиционный юрист вернулся на Украину
Все новости