Путин не соврал: НАТО не отделалось помидорами

Путин не соврал: НАТО не отделалось помидорами


Что вы помните о том, как Турция сбила наш самолет? Модель помните? Имена героев? Реакцию НАТО, когда Турция побежала, в лице президента Эрдогана, конечно, не извиняться перед нами, как отчетливо заметил Путин, а к «союзникам»? Обращение уже президента России и его памятное «Помидорами не отделаются»?
Вой либералов о том, зачем мы полезли в эту Сирию? Вой турбо-патриотов, которые призывали сбросить на Анкару чего-нибудь потяжелее в мегатоннах? Задайте себе этот главный вопрос — вы можете снова заставить себя прочуствовать те эмоции?

Я — могу. Я писал в то время на другом сайте. Я потом еще много раз переслушивал песню Александра Маршала. И речь Путина про помидоры я помню. Но еще я помню кое-что другое.

Из-за дипломатического кризиса между двумя странами Турция почти год не могла поставлять свою продукцию в Россию, однако в итоге быстро восстановила свои позиции на российском рынке, пишет Daily Sabah. За первый квартал текущего года Турция поставила в Россию помидоров на сумму $47,52 млн, что в пять раз превышает показатели прошлого года.

Я не просто так начал настолько издалека и попросил вас вспомнить ваши эмоции. И тогда, и по другим поводам, я уже, почти как Путин — никуда не тороплюсь при принятии решений. Вернее, конечно, я формирую свое мнение, решения-то мы знаем кто принимает. И это, конечно, с точки хайпа лично мне ни разу не выгодно. Мог бы бабла поднять, а на деле строго наоборот — себя же зарываю. Но, это тема другого разговора.

Что произошло за эти годы? Товарищ Навальный тут недавно писал, после КТО в Тюмени, что дескать, Путин сказал, что террористов победил, а соврал — но так ли это? Конечно, Алексей опять почти не солгал, ему не привыкать, это работа. Потому что, государство бармалеев больше нет — а осколки победить до конца, как и фашизм — невозможно, тем более кормятся они, что наши оппозиционеры, что террористы — с одной потной ладошки одной последней сверхдержавы — это давно не секрет.

Но, представляете, что было бы — попытайся мы ответить Турции в военном ключе, как этого и ожидали провокаторы, теперь мы знаем, подставившие не только Россию, но и Турцию? Это, это вкусняшечка Made in USA. Они так только на одной Второй Мировой Войне денег подняли, ммм… Закройте глаза и подумайте.

Война двух глобальных стран. НАТО сразу резко возрастает в цене и сказки про агрессивную Россию больше не фантастика Прибалтийских Вымиратов.

Ни о каком транзите газа через «СП-2» нет и речи. Более того, все страны западного блока начинают помогать выдавливать Россию из Сирии. Волшебные 2% Трампа на НАТО уже не кажутся большими, надо все 20! И снова мы в изоляции, и снова проблемы, кучи денег расходуются в авральном режиме, а также трэш и угар по телевизору.

Но, не случилось. Потому что Путин не Обама, не Трамп и даже не великий полководец Порошенко, который провел предвыборные дебаты имени себя. Зато, скажут российские оппозиционеры, в отличие от Владимира Владимировича — он на дебаты — ходит! И даже — на стадион! Шах и мат, ватки!

Вот только — что мы имеем сейчас, потому что у нас лидер Путин, а не боевой хомячок из диванных войск?

Анкара откровенно посылает и провоцирует Штаты. Сделка по С-400 почти завершена, а на пугалки Пентагона, что не увидит Турция американские Ф-35 местные СМИ уже откровенно рекламируют российские боевые самолеты. Ой!

Завершается строительство «Турецкого потока» и уже есть желающие на его газ. Более того, лениво лазить, то ли идут переговоры, то ли уже начали вторую нитку тянуть! А это деньги, это СТАБИЛЬНОСТЬ — не будет больше Анкара воевать, по-крайней мере, при Эрдогане с нами. А если когда-нибудь будет все-таки вторая Украина — опыт у нас имеется.

Запрет на поставку помидоров, да и не только — список был зубодробительным — многим показал в Турции, насколько их экономика может поиметь проблем. Может не убийственных, но лучше быть богатым и здоровым, правда? Чем ссориться с соседом, имеющим не только ядерное оружие, но и банальный рынок сбыта. Право работать на котором — надо еще заслужить. Мы учимся экономике и учимся быстро. Запрягаем долго, но, если нас сильно попросят…

Однако, все это лирика, самое главное — НАТО. Не знаю, хоть и не удивлюсь, была ли это многоходовка или просто стечение обстоятельств, но Путин опять применил свой коронный прием из дзюдо. Провокация США, а затем попытка убрать Эрдогана через Майдан и даже убийство — вылилась в тотальный провал западных разведок. И очередную победу России, пока Украина праздновала перемогу — как же, угробили наших людей и самолет!

Просто сравните плюсы и минусы. Быстрое решение: новый виток «изоляции», где мы уже 146% агрессоры, война, разные санкции и осуждение мировым сообществом или — проект газпропровода, проект АЭС, раскол НАТО и Турция, не наш союзник, не надо иллюзий, но ситуативный партнер, страна рекламирующая (и оплачивающая) С-400, а также — пример политической импотенции Вашингтона! Плюс, теперь, будучи привязанной к нам трубой, мирным атомом, поставками военной техники и помидорами, Турция — не будет хотеть войны. Нет, пограничные расстройства типа Украины, мы, конечно, рассматриваем, но даже тут, мне кажется, само население большой страны — тоже может кое-что сказать, что случись. В конце-концов, как у них туристическое-то направление просело и как все ждали его возвращения? Собственно, это тоже не секрет, может быть турки и не любят Россию, но уж точно больше они терпеть не могут США — даже их доллары сжигают, а это дорого. Скажите, у нас так делали в свое время?

Как хотите — а тот разворот, который сделали Путин, Эрдоган и их команды, казалось бы — из патовой ситуации — войдет, мне думается, не меньше в историю, чем возврат Крыма в Россию.

И теперь кто-нибудь еще хочет задать мне вопрос, почему лично я, да, и думаю, подавляющее число жителей России категорически против выхода Путина на пенсию? Хрен вам, Владимир Владимирович, а не отдых. На том свете все отдохнем, а пока на галеры и работать, работать и работать. Ну, вот так у нас в «этой стране». Привыкли мы. Но потом — с нам памятник, хотя я уже бы поставил. Надоело стесняться. Хоть ВВП и против — это тоже — не секрет.

p.s. Вот увидите, лидер Турции у нас еще и путинский «Аурус» купит. И не один. И даже — не два!

источник
+12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
21:08
Сможет ли Россия отстоять свою финансовую независимость перед Западом
20:50
Хваленые израильские убийцы российских «Панцирей» оказались хламом
20:44
Тайна камикадзе: Японский пилот увел F-35 на небывалую глубину, спрятав от русских
20:34
С ног на голову: Соболь заявила, что электронное голосование будет использовано для фальсификаций
20:01
Зеленский покажет Путину, как пенсионную реформу проводить
19:58
«Благодарной» Украине не терпится упечь Порошенко за решетку и отобрать бизнес
19:43
Западу неймется: «Северный поток-2» все равно заблокируют
17:56
Российские паспорта для Донбасса. Что дальше?
15:30
Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов жителями ДНР и ЛНР
15:17
Сирия потребовала распустить международную коалицию во главе с США
15:08
В России прошли испытания первого в мире плавучего атомного энергоблока
15:02
Герасимов назвал политику США и их союзников агрессивной
14:56
Российские подлодки контролируют авианосцы США в Средиземном море
14:49
Самолет ВМС США проводит разведку у границ России
14:32
Американские инвесторы из России начинают блокаду крымских виноделов
14:06
Инициаторы измены. Депутаты украинского парламента готовят Зеленскому конституционный переворот
13:55
На Украине начался передел собственности
13:54
Реванш по четвергам
13:39
Чем ответит Москва на новый "капкан" НАТО для Черноморского флота России?
13:37
Немецкие СМИ: Патрон Зеленского Коломойский пугал собеседников пятиметровой акулой
13:20
Журналистка Кошкина призвала Зеленского готовится к войне с Россией
13:18
Парубий: подпишу закон об тотальной украинизации, тогда уйду в отставку
13:15
К чему мы пришли: в Раде сцепились Новинский и Парубий
12:46
Смольный выделит «Открытому городу» около 20 миллионов рублей
12:42
Боевой модуль для спецназа: что за оружие показали Лукашенко
Все новости