Странные соседи: реальная история из жизни о покупке дома в поселке мертвецов



Два года назад одна из моих приятельниц вышла на пенсию и решила переехать за город. Начала подыскивать себе дом. Я живу в дачном поселке, поэтому предложила ей пару вариантов поблизости. Она посмотрела их, и почему-то они ей не подошли.

Ну что ж? Деньги у нее были, а значит, она вполне могла себе позволить купить что-то по своему вкусу. Но уже через пару недель она внезапно вернулась и купила таки один из домов по соседству с моим. Я немного удивилась, но она ничего не стала мне объяснять, сказала, что просто передумала.

Когда она оформила свою покупку, то пригласила меня отметить с ней новоселье. Мы хорошо посидели, разговорились, и вот тогда она рассказала мне следующую историю.

Действительно, дом, в котором мы отмечали новоселье, поначалу ей не слишком понравился. Она решила, что может себе позволить найти что-то получше. Начала просматривать объявления в местной газете, и ее внимание привлек один дом, продающийся неподалеку.

Как следовало из описания, это было именно то, что ей нужно. И хотя цена была несколько выше той, на которую она рассчитывала, моя подруга решила посмотреть его. Набрала указанный в объявлении номер телефона и договорилась с хозяевами о встрече.

Когда приехала, то у нее просто дух захватило. Дом был именно таким, как она представляла в своих мечтах: высокий берег реки, большой участок, вокруг коттеджная застройка. Было видно, что здесь живут не бедные люди.
И только один дом почему-то вы бивался из общего ряда. Собственно, это был даже не дом, а древняя деревянная хибарка, покосившаяся от старости, годная разве что только на дрова. Участок неухоженный, заброшенный какой-то заросший высоким бурьяном.

Приятельница моя подумала было, что хозяева давно здесь не бывают, однако заметила, что к крыльцу тянется хорошо утоптанная тропинка – значит люди здесь ходят регулярно.

Впрочем, она не стала долго над этим раздумывать, тем более, что после осмотра дома, ради которого она приехала, поняла, что ее все устраивает. О цене с хозяевами быстро договорились – те пошли на значительную уступку.
Походила вокруг, познакомилась с потенциальными соседями. Те ей тоже понравились, показались приветливыми и доброжелательными. Удивительным было то, что этот дом до сих пор не продан.

И моя приятельница решила, что ей просто невероятно повезло. В общем, она решила вернуться к хозяевам и немедленно согласиться.

Как вдруг дорогу ей преградил какой-то странный мужчина. Странный – потому что на фоне других жителей поселка, которых она уже видела, он выглядел просто невероятно – одежда какая-то грязная, немытый, небритый, нечесаный, настоящий бомж.
Даже удивительно – что он тут мог делать? Может быть, кто-то из местных нанял его на работу? Да нет, не похоже – человек держался очень уверенно, а кроме того, было видно, что местные уступают ему дорогу и оглядываются на него словно со страхом.

Шел мужчина к ней напрямик, по соседским цветам и ухоженным газонам, и никто из хозяев не сказал ему ни единого слова. Возможно это местный бандит, который держит всех в страхе?

Мужчина перегородил дорогу моей приятельнице и сказал ей, чтобы она ни за что не соглашалась покупать этот дом. Она внимательно посмотрела на него и внезапно заметила, что его мокрая и испачканная одежда когда-то была куплена в очень дорогом магазине.



А потом мужчина сказал ей и вовсе странную вещь:
- Немедленно садитесь в машину и уезжайте отсюда. Разве вы не видите, что находитесь среди мертвецов?
Совершенно дикая фраза. Но когда моя подруга взглянула мужчине в глаза, она вдруг почувствовала, что солнце уже не греет как прежде, люди, которые возились на своих участках, превратились в размытые силуэты, все вокруг заволокло в момент густым туманом, в котором она находилась совершенно одна.

Все вокруг исчезло – и дома, и ухоженные аккуратные газончики, и люди. Женщина чуть не ударилась в панику – хорошо, что у нее в руках был брелок от машины. Она нажала на кнопку и услышала в тумане знакомый сигнал. Пошла на него. Снова нажала кнопку – и снова машина отозвалась. Так она и продолжала идти на звук, пока не добралась до своей тойоты.
Как же она ей обрадовалась! Забралась в машину, захлопнула дверь и внезапно заплакала от страха и нервного перенапряжения.

А когда открыла глаза, то увидела, что туман исчез. Снаружи снова светило яркое солнце. Кто-то стучал в окно машины. Рядом стояла старенькая «Нива». Моя приятельница вышла из машины, и водитель «Нивы» спросил, не нужна ли ей помощь.
Она сказала, что даже не знает и начала рассказывать ему, что с ней произошло. Эмоции ее настолько переполняли, что она даже не задумывалась над тем, что этот человек может подумать, что она не в своем уме и ли что-то подобное. На самом деле, ей было решительно все равно.

Но тот выслушал ее очень внимательно, не перебивая. А потом сказал ей, что похожие истории происходят здесь довольно часто. Как оказалось, около 100 лет назад на этом месте действительно был поселок, в котором жили состоятельные люди.
А потом произошло несчастье. Ночью, когда все спали, внезапно случился оползень. Весь берег, прямо с домами рухнул в Волгу. Спастись почти никому не удалось: берег был высоким и крутым, а река в этом месте – очень глубокая.

Помня об этом случае, в этом месте больше не ставили домов. Иногда река снова показывает свой характер, вода в ней прибывает – тогда-то здесь и начинают происходить различные странные истории.

На дороге вдруг появляются пустые машины, чьи хозяева за ними не возвращаются. А иногда встречаются насмерть перепуганные люди, которые все говорят примерно одно и то же.

Вместе с водителем «Нивы» моя приятельница снова вышла на берег Волги. Она увидела то же самое место, только сейчас оно было совершенно пустынным – никакого поселка здесь не было и в помине.

«Как такое могло произойти – я что, сошла с ума? – Думала она. - А газета с объявлением, по которому я сюда приехала? Вот же она у меня – на заднем сиденье машины. Я взяла газету – но объявления в ней не оказалось. Хорошо, а телефон, с которого я звонила хозяевам? Но в списке исходящих на мобильнике его не было.

В общем, когда я приехала все-таки домой, решила больше не испытывать судьбу. Вдруг снова нарвусь на призраков? Вот поэтому я и решила купить дом, который ты мне предложила. Во всяком случае, ты-то уж совершено точно не призрак».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
―Это какой-то позор... Дорогие россияне, газопровод протянули?, протягивайте нефтепровод, прям до Турции. Будем реверсом покупать у запада,, - Sergei Pristromov
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить., - Гость
Это рузких не существует - сбежавшие литвины и укры создали это вот фсё - московию, - Карузл
Захарова ответила на слова протоиерея
Пушков сравнил ответ МИД Британии на слова Путина об однополых семьях с шуткой Зеленского
Как Прибалтика замерзает назло России
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Эксперты рассказали о судьбе Лукашенко в случае ссоры с Россией
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки