Какие деревья нельзя сажать рядом с домом

Причем не только по приметам, но и из чисто практических соображений.

Если верить популярной поговорке, жизнь мужчины нельзя считать состоявшейся, если он не посадит дерево рядом с собственноручно построенным домом. Но тут еще вопрос, какое дерево сажать! Если верить народным приметам, к выбору надо подходить очень осторожно. А дом на земле, рядом с которым дерева нет, – он вроде как и не дом вовсе. Мы решили разобраться, в каких приметах здравый смысл есть, а в каких – не очень.



Сосна

Энергетика у этого дерева очень хорошая, если верить эзотерике. И воздух она оздоравливает одним своим присутствием. Но вспомните, как выглядят сосновые леса: ряды деревьев и желтая от упавшей хвои почва. Ни травы, ни кустарников. Все дело в том, что сосна создает густую тень. Почва при этом перегноем практически не обогащается, ведь листвы нет, а с хвои никакого толка. Поэтому рядом с сосной ничего не растет.

Ель


Елка не настолько затеняет участок, чтобы из-за этого переживать, но против нее выступают приметы. Народные поверья утверждают, что это дерево отнимает у обитателей дома энергию, губит урожай, приносит неприятности. Да еще и мужчин выживает. Растут корни этой приметы в традиции обкладывать умерших еловыми ветками перед погребением. За века создалась стойкая негативная ассоциация.



Туя

Очень удобное растение – заботы особой не требует, выглядит прекрасно, а при должном уходе из туи можно сотворить великолепную живую изгородь. А вот приметы по поводу нее противоречивы. С одной стороны, туя отгоняет злых духов, поэтому в качестве изгороди – отличный выбор. С другой – мешает девушке из этого дома выйти замуж. Так себе выбор.

Береза

Что может быть романтичней березы под окном? Береза за воротами, отвечает народная примета. Растущее за забором, это дерево будет оберегать дом от злых глаз и разной нечисти. А во дворе будет негативно воздействовать на женское здоровье обитательниц дома, может даже спровоцировать бесплодие. Впрочем, есть и рациональное зерно в ужасах вокруг березы: рядом с ней другие растения выживают с трудом – береза забирает из почвы всю воду, до которой только может дотянуться своими разветвленными корнями.

Дуб

С одной стороны, это дерево – символ долголетия. С другой – говорят, что стоит одному из членов семьи заболеть, как дуб моментально высосет из него остатки жизненных сил. дескать, поддерживает он только сильных и телом, и духом. А в наибольшей опасности оказывается глава семьи. Его дуб в первую очередь испытает на прочность. И если мужчина не слишком здоров или не слишком храбр, то дуб постарается от него избавиться. А если говорить о рациональном, то у дерева слишком мощные корни – они могут пошатнуть фундамент дома.



Ива, верба

Под этими названиями скрывается одно и то же дерево, одинаково нежелательное во дворе дома. Плакучей некоторые виды ивы называют не зря – если такую посадить рядом с жилищем, то его обитатели будут рыдать большую часть жизни. Самая страшная часть приметы: тот, кто посадит иву, умрет в тот же год. А если посадить это дерево в честь появления на свет малыша, то это значит обречь его на несчастливую судьбу.

Осина

Вряд ли кому придет в голову сажать рядом с домом осину, но если вдруг и придет – не надо. Во-первых, репутацию дереву изрядно подпортила Библия. Ведь Иуда Искариот повесился именно на этом дереве. Во-вторых, русские народные приметы говорят, что осина принесет несчастья и горе в семью. Как минимум, на обитателей дома нападут хроническая апатия, депрессии и непреходящая усталость.

Тополь

Тут никакой эзотерики нет, чистая прагматика. Тополь – одно из самых нежеланных деревьев в черте населенного пункта. Дело в том, что он довольно хрупкий, ведь у него полый ствол. поэтому от сильных порывов ветра тополь может сломаться и натворить кучу бед. Ну и тополиный пух, опять же, на который у многих людей аллергия.



Что сажать можно

И даже нужно! Народные приметы очень практично подходят к вопросу, рекомендуя сажать во дворе и на участке плодово-ягодные культуры деревьев. Рябина, груша, вишня, шиповник, калина и яблоня – все эти растения обладают прекрасной энергетикой, приносят мир в семью, дарят удачу и помогают хорошо выйти замуж.

Из «непрактичных» деревьев приметы рекомендуют сажать клен, можжевельник (кстати, приправа из него очень хорошая), лиственницу и акацию. Тоже ведь красиво!

источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
02:56
Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся
02:50
Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве
02:47
Шантажист
02:43
Медведчук расширяет медийное влияние на Украине: Найем в панике, журналисты увольняются
02:35
Танкерная война 2.0. Трамп хочет перекрыть кислород Китаю
02:33
Военные России освободили "заложников" в Японском море
00:28
Украину принудят к миру в Донбассе
21:10
Предчувствуя фиаско, Гудков уже начал искать виноватых в своем неминуемом провале
21:09
Навальный и Соболь затравили Федермессер
20:14
Доллар официально уходит "на пенсию"
20:11
В конгрессе США предлагают активнее «сдерживать» Россию в Прибалтике
20:01
Нервная встряска для Трампа
19:56
Путин настроен решительно: США пора задуматься
19:48
Лондон, гуд бай - Россия знает всё
19:36
У США проблемы с "недержанием"
19:26
Путин: кому несут убытки нелегитимные санкции
19:16
«Ловись, рыбка»: Украина снова отличилась
18:54
Крым наш: Шредер сделал официальное заявление
17:27
Акции в поддержку Голунова: Навальный решил испортить праздник выпускникам
16:31
США готовят гиперзвуковую революцию
16:29
Риски и враги Арсена Авакова и всей Украины
15:20
Немецкий эксперт: с западными санкциями Россия совладала лучше, чем ожидалось
14:59
Очередной провал: F-35 начали разрушаться на сверхзвуковых скоростях
14:47
Конец нефтяной эры? Создано топливо из солнечного света
14:14
«Дождь» продолжает пропагандировать ЛГБТ
Все новости