Министерство финансов: Надо переложить выплату налогов с бизнеса на россиян

Министерство финансов: Надо переложить выплату налогов с бизнеса на россиян


Минфин предлагает: пусть граждане сами платят за себя страховые взносы! Что это такое, не знаете? Ну конечно, откуда вам знать, ведь их за вас платит работодатель. Вы получаете зарплату. Бухгалтерия из нее удерживает 13%. А работодатель платит за вас из своей прибыли 30% от вашей зарплаты. Из них 22% идет в Пенсионный фонд, на вашу будущую пенсию. 5,1% — медицинская страховка, то есть это оплата услуг вашей районной поликлиники. А вы думаете, там просто бесплатно все? И 3,1% в соцстрах.

Что хочет Минфин? Чтобы работодатель выдавал вам на руки эти 30% от зарплаты. То есть приходите вы в бухгалтерию, и получаете на треть больше! А дальше – как хотите. Можете оставить себе. Но тогда ни пенсии вам, ни районной поликлиники. А можете все исправно перечислять куда следует, и будем вам бюджетное счастье.

Министерство финансов: Надо переложить выплату налогов с бизнеса на россиян


Все это будут делать постепенно. Сначала из этих 30% чуть-чуть дадут на руки, потом побольше. Ну и продумают, как отрубить от поликлиник тех, кто не платит.

Цель Минфина понятна – работодателям жизнь облегчить. Ну а нам-то какая выгода? А вам свобода! Если вы не ходите в районную поликлинику, лечитесь в платных – пожалуйста, оставляйте деньги себе. Если наплевать на будущую пенсию – мол, сдам квартиру, так и выкручусь – тем более.

Министерство финансов: Надо переложить выплату налогов с бизнеса на россиян


Во всем мире так. Людям нравится! Свобода лучше, чем несвобода. Вы сами платите за что-то, и вы хотите что-то взамен получить. Приходите в поликлинику – там очереди, талонов нет. Ну нет и нет, разворачиваетесь. Потому что с халявы какой спрос? А если это не халява, то начинаете права качать – как так нет талонов! А подать сюда главврача! Далее по вкусу – скандалить мы умеем.

ЦИТАТА

Антон Силуанов, министр финансов:

- Я, как министр финансов, вижу необходимость снижать прямую нагрузку в виде прямых налогов на бизнес, в том числе (страховые взносы) и часть этой нагрузки перекладывать постепенно на население. Мы говорим о том, что можно было бы понижать страховые взносы на предприятия, постепенно переводя на население адресный подход к формированию своей собственной пенсии и так далее.

Министерство финансов: Надо переложить выплату налогов с бизнеса на россиян


пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Sultan
    Дело в том, что для подобного рода реформ необходимы соответсвующие условия. Это перво-наперво: гарантированный минимальный уровень заработной платы в час, помноженный на количество рабочих дней в году, который бы обеспечивал необходимый минимум для питания+одежда+проживание! И это для самого низкооплачиваемого труда, т.е. даже необразованный человек без профессии сможет обеспечить себя всем необходимым для житья, дабы он не совершал преступления по нужде. Соответственно, квалифицированная работа,или связанная с тяжелыми, вредными факторами должны отталкиваться от этой минимальной З/П и расчитываться по гарантированной общепринятой тарифной сетке! Но даже и в этом случае государство не должно самоустраняться от обеспечения гарантий для обеспечения достойной старости каждому гражданину РФ!!! Похоже, Силуанов лоббирует интересы олигархов, нежели интересы наемных работников. Очень опасны такие манипуляции с пенсией. Это прямая угрозы стабильности страны в целом и противоречит кнституции РФ, в которой прямым текстом указано в: Статья 7

    1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

    2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

    Силуанов проводит политику пиндосизации госурарства, невольно или намеренно. ОНо нам надо??? Мы не пиндосы!
  2. Александр Тихонович
    Автора Законопроекта, как говорят хохлы, на гиляку.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Россия получила возможность забрать у Украины Харьков, Одессу, Херсон и Николаев
Госсекретарь США признал Крым российским
Объединяться с Россией будет уже новое руководство Белоруссии
Их можно понять! Как натовские атташе "ходили под себя" на последних российских учениях
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны