Стратегический союз Сухума, Цхинвала и Москвы - залог безопасности для двух республик



Госдепартамент США неоднократно заявлял, что: Абхазия и Южная Осетия являются частью Грузии. И не так давно, официальный представитель госдепа США Хизер Нойерт вновь подтвердила поддержку Соединенными Штатами единства и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах. Она уточнила, что, с точки зрения международного права Абхазия и Южная Осетия остаются частью Грузии. Поэтому она призвает отменить признание Россией независимости двух республик.

В связи со всеми подобными заявлениями хочу напомнить, что на протяжении полутора десятилетий Российская Федерация твердо выступала за территориальную целостость Грузии, настаивая на мирном урегулировании грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.
Только после трагических событий 2008 года Россия была вынуждена признать независимость Абхазии и Южной Осетии, стремясь предотвратить подобные трагедии в будущем и обеспечить безопасность местного населения. После чего заключила с двумя южнокавказскими республиками соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Москва взяла на себя обязательства по защите территориальной целостности и безопасности абхазского и югоосетинского государств. В Сухуме и Цхинвале были развернуты 4-я и 7-я российские военные базы.
А несколько лет спустя Россия, Абхазия и Южная Осетия заключили договоры о союзничестве и стратегическом партнерстве. Москва, Сухум и Цхинвал приступили к формированию объединенных воинских контингентов, призванных обеспечить безопасность в Южнокавказском регионе.
Хочу отметить, что двусторонние соглашения были заключены в строгом соответствии с нормами международного права. Абхазия и Южная Осетия, став независимыми государствами, имеют полное право проводить собственную военную и внешнюю политику.
По мнению американского политолога Самуэля Чарап грузинские власти своими же руками разрушили собственное государство. Военные действия, развязанные режимом Саакашвили против Южной Осетии, не оставили России выбора. Либо Москва признает независимость двух южнокавказских республик и берет на себя обязательства по их защите, либо Тбилиси остается безнаказанным и готовится к новым военным авантюрам. Решение Кремля было предопределенно. Можно бесконечно отрицать существование суверенных государств — Абхазии и Южной Осетии — сути дела это не меняет. Народы этих стран уже не откажутся от независимости. Тесный союз этих стран с Россией заставил многих в Грузии остудить свой пыл. Во многом, стабильность в Закавказье определяется военным парнерством Москвы, Сухума и Цхинвала.
Прочность российско-абхазского и российско-югоосетинского союзов доказана временем. Любой, кто посягнет на территориальную целостность и суверенитет Абхазии и Южной Осетии столкнется с мужественным сопротивлением.






+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
18:24
Нет ничего хуже двойных стандартов
17:30
«Эхо Москвы» вынудило Федермессер сняться с выборов в Мосгордуму
17:25
Превратился в пылающий шар: Советские ЗРК были уничтожены "неуловимым" американским дроном
17:22
Вокруг Порошенко сжимается кольцо уголовных дел
16:48
Закроют пролив: США поплатятся за ультиматумы по С-400
16:31
США заставят Европу заплатить за системы ПВО для Прибалтики
16:27
Совет Европы готов капитулировать перед российскими долларами?
16:10
США получили пощечину от Германии из-за нападок на "Северный поток – 2"
16:08
Россия ждет нападения со стороны США
15:37
Ищенко ответил на вопрос, войдет ли Белоруссия в состав России
14:01
Россия отдаст Украину под Международный трибунал
13:16
Сравнивая Крым 2014 и 2019 годов украинцы просят гражданство России
12:57
США готовятся к развёртыванию тяжёлой дивизии в Европе
11:42
Антироссийские санкции принесли Финляндии сплошные проблемы: доходы граждан падают, финны из страны бегут
10:06
«Ночной суперохотник» - новый кошмар НАТО прошел последний экзамен
09:43
Надо вычесать и все тут
09:21
Россия направила боевые корабли к побережью Венесуэлы
08:37
Военные НАТО отчаянно пытаются противостоять российским «глушилкам» GPS
07:33
В Киеве готовятся к разделу Украины по молдавскому сценарию
07:15
Москва будет «ломать Киев через колено»
06:11
Куда плывут «атакованные торпедами и горящие» танкеры?
06:09
Индия-США: драке быть
06:07
Вопрос: Как «приземлить» весь флот истребителей F-35?
06:04
Муженко рассказал, как ВВС Украины разбомбили украинский батальон «Донбасс»
06:00
Почему немецким десантникам на восточном фронте не выдавали парашюты
Все новости