Стратегический союз Сухума, Цхинвала и Москвы - залог безопасности для двух республик



Госдепартамент США неоднократно заявлял, что: Абхазия и Южная Осетия являются частью Грузии. И не так давно, официальный представитель госдепа США Хизер Нойерт вновь подтвердила поддержку Соединенными Штатами единства и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах. Она уточнила, что, с точки зрения международного права Абхазия и Южная Осетия остаются частью Грузии. Поэтому она призвает отменить признание Россией независимости двух республик.

В связи со всеми подобными заявлениями хочу напомнить, что на протяжении полутора десятилетий Российская Федерация твердо выступала за территориальную целостость Грузии, настаивая на мирном урегулировании грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.
Только после трагических событий 2008 года Россия была вынуждена признать независимость Абхазии и Южной Осетии, стремясь предотвратить подобные трагедии в будущем и обеспечить безопасность местного населения. После чего заключила с двумя южнокавказскими республиками соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Москва взяла на себя обязательства по защите территориальной целостности и безопасности абхазского и югоосетинского государств. В Сухуме и Цхинвале были развернуты 4-я и 7-я российские военные базы.
А несколько лет спустя Россия, Абхазия и Южная Осетия заключили договоры о союзничестве и стратегическом партнерстве. Москва, Сухум и Цхинвал приступили к формированию объединенных воинских контингентов, призванных обеспечить безопасность в Южнокавказском регионе.
Хочу отметить, что двусторонние соглашения были заключены в строгом соответствии с нормами международного права. Абхазия и Южная Осетия, став независимыми государствами, имеют полное право проводить собственную военную и внешнюю политику.
По мнению американского политолога Самуэля Чарап грузинские власти своими же руками разрушили собственное государство. Военные действия, развязанные режимом Саакашвили против Южной Осетии, не оставили России выбора. Либо Москва признает независимость двух южнокавказских республик и берет на себя обязательства по их защите, либо Тбилиси остается безнаказанным и готовится к новым военным авантюрам. Решение Кремля было предопределенно. Можно бесконечно отрицать существование суверенных государств — Абхазии и Южной Осетии — сути дела это не меняет. Народы этих стран уже не откажутся от независимости. Тесный союз этих стран с Россией заставил многих в Грузии остудить свой пыл. Во многом, стабильность в Закавказье определяется военным парнерством Москвы, Сухума и Цхинвала.
Прочность российско-абхазского и российско-югоосетинского союзов доказана временем. Любой, кто посягнет на территориальную целостность и суверенитет Абхазии и Южной Осетии столкнется с мужественным сопротивлением.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самое веселое еще и в том, что первооткрывателем Северного полюса считается американец - Роберт Пири. Как говорится, всё "пролюбили", - Mikle
Конечно находимся в тотальной зависимости от Вашингтона, наше руководство кредитов понахапает, с них себе положит в карман процентик (а то и не, - SashaYakin
"Украина – цивилизованная европейская страна"... 'Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным, - Mikle
Во как! Мимолетный жест и все! Все всем понятно! Ай да Путин!, - tovarih
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Армия ДНР на Донбассе уничтожила позиции ВСУ
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей