Прочесть и съесть: 10 продуктов, которые должны быть на столе каждый день



Существуют определенные продукты, которые максимально полезны для вашего здоровья. Есть их стоит регулярно, желательно каждый день. Это поможет вам избежать многих болезней и сбросить несколько лишних килограммов за короткое время.

Одно яйцо

Одного яйца каждый день достаточно, чтобы помочь вашему организму предотвратить инсульт на 12 процентов. Но выгода от поедания столь полезных продуктов на этом не заканчивается - яйца также являются ценным источником белка для ваших мышц, витаминов группы В для ваших глаз и полезных жиров для суставов. И нет, всего одно яйцо в день не поднимет ваш холестерин.



Кофе (но не слишком много)


Теперь вы можете потягивать свой ежедневный капучино без намека на вину, потому что польза от умеренного количества кофеина в день многочисленна. Несколько исследований показали, что ежедневное употребление небольшого количества кофе помогает снизить риск повреждения печени, предотвращает болезнь Альцгеймера и Паркинсона и даже повышает производительность в тренажерном зале. Просто следите за тем, чтобы не выпить его слишком поздно, потому что кофеин может влиять на циклы сна некоторых людей.



Свекла

Для многих это овощ любви / ненависти, но преимущества ежедневного потребления свеклы слишком хороши, чтобы их игнорировать. Исследования показали, что диета с высоким содержанием этого овоща улучшает аэробные показатели, повышает активность мозга и даже предотвращает повреждение клеток, вызывающее такие явления, как артрит. Если вы не слишком любите свеклу, попробуйте сначала ее сок, прежде чем сдаться.



Овсяная каша

Скромная миска овса - самое дешевое блюдо, доступное каждому, которое окажет наибольшее влияние на ваше здоровье и талию. Во многих исследованиях продуктов с большим содержанием клетчатки регулярное потребление овса связано с более низким уровнем холестерина, более низким уровнем артериального давления и меньшим риском увеличения веса. На практике легко понять почему – этот продукт дает длительное насыщение, много энергии и обеспечивает регулярное очищение организма благодаря стабильной работе кишечника.



Авокадо

Другой ежедневный злейший враг холестерина - авокадо. Да, употреблять его каждый день будет довольно дорого, но результаты будут стоить того - ведь было доказано, что авокадо помогает снизить уровень так называемого плохого холестерина ЛПНП, улучшить работу мозга, снизить тяжесть состояний суставов, таких как артрит, и даже помочь управлять своим весом в долгосрочной перспективе.



Грецкие орехи

Перекусывание грецкими орехами во второй половине дня может принести огромные дивиденды для вашего здоровья. Грецкие орехи содержат наибольшее количество омега-3 жирных кислот. Это означает, что они помогают улучшить работу мозга, снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшить повреждение клеток и улучшить чувство сытости, что означает, что у вас будет меньше шансов перекусить до ужина.



Постный белок

Употребляя в пищу постный белок - от домашней птицы до яиц или даже тофу - при каждом приеме пищи вы фактически даете своему организму наилучшие шансы на самовосстановление. Белок не только чрезвычайно насыщен, но и очень термогенный, что означает, что ваше тело буквально сжигает лишние калории, чтобы перерабатывать его в кишечнике. Жирное или переработанное мясо, такое как бекон и колбасы, менее полезно, поскольку провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.



Черника

Она обеспечивают ваше тело невероятной защитой от старения. Это потому, что черника очень богата антиоксидантами, которые замедляют повреждение клеток, вызывают дегенеративные когнитивные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Попробуйте добавить ягоду в йогурт, и это дополнительно увеличит порцию белка.



Темная зелень

Листовая зелень, такая как шпинат, капуста брокколи и некоторые салаты являются идеальными источниками питания. Поскольку они полны флавоноидов, они позволяют вашему организму эффективнее снимать воспаление, а значит, вы быстрее восстановитесь после напряженных тренировок. И чем больше вы сможете восстановиться, тем быстрее будет проходить потеря веса и тем лучше будет ваше здоровье.



Банан

В традиционной западной диете люди часто потребляют огромное количество натрия и очень мало калия. В идеале соотношение между этими двумя веществами должно быть 1: 2, чтобы ваше тело могло регулировать кровяное давление и предотвращать гипертонию. Чтобы исправить это, ешьте бананы каждый день, чтобы восстановить надлежащий уровень калия и дать вашему телу дополнительную суточную дозу клетчатки, которая также помогает снизить уровень вредного холестерина в крови.







источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
15:45
Stratfor: Что может спровоцировать войну между Ираном и США
15:42
Турецкие комментарии: "Лживые псы готовят второй Вьетнам"
15:33
На Донбассе. Войны. Нет.
15:02
Кадры президента Зеленского
13:16
Аму Хаджи: человек который не мылся 60 лет
11:39
Трамп испугался возможностей России и ее союзников
11:29
Оппозиционеры подготовили провокации на 16 июня, им нужен пиар
05:51
Эксперт рассказал, как быстро РФ сотрёт в пыль базы США в Польше
05:42
“МИР-1” - советская ЭВМ, которую купила IBM
05:33
Эксперт рассказал, при каких условиях Россия может присоединить к себе Украину
05:31
Владимир Путин вынес приговор киевскому режиму русофобов
05:14
Как Зеленский и Коломойский обманули Украину и победили на выборах
05:12
В США подстрекают «девочку Украину»: Топите русских на Азове!
04:59
За что пехота обижалась на лётчиков во время войны
04:54
«В расход!»: почему венгров и эсэсовцев красноармейцы не брали в плен
04:13
Какие были негласные запреты у советские лётчиков на войне
04:11
Кого считали «злостными дезертирами» во время Великой Отечественной войны
04:09
Какую денежную премию получил подводник Александр Маринеско за «Атаку века»
04:06
«Наркомовские» 100 граммов: почему некоторые бойцы отказывались от рюмки
02:56
Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся
02:50
Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве
02:47
Шантажист
02:43
Медведчук расширяет медийное влияние на Украине: Найем в панике, журналисты увольняются
02:35
Танкерная война 2.0. Трамп хочет перекрыть кислород Китаю
02:33
Военные России освободили "заложников" в Японском море
Все новости