Статья в The Guardian о бесконечной подлости США на Ближнем Востоке

Статья в The Guardian о бесконечной подлости США на Ближнем Востоке



"Давайте бомбить мусульманский мир, весь этот мир целиком, для того чтобы спасти жизни населяющих его людей", - провокационно заявляет писатель и колумнист The Guardian Джордж Монбио в своей очередной колонке, опубликованной в британском издании. "Зачем останавливаться на "Исламском государстве" (ИГИЛ), когда правительство Сирии убило и подвергло пыткам так много людей?" - продолжает с иронией Монбио.

"Последовательно применяя доводы гуманитарного характера, прозвучавшие в парламенте на прошлой неделе, можно сровнять с землей весь Ближний Восток и Западную Азию, - полемизирует автор статьи. - Таким способом можно положить конец всем человеческим страданиям и вызволить население этих регионов из юдоли слез, в которой они влачат свое существование", - иронизирует журналист.

С тех пор как начались американские, а затем британские бомбардировки ИГИЛ, более 6 тыс. бойцов вступили в организацию. "Они помахали головами своих жертв перед телекамерами, словно приманкой для военных самолетов. И наши правительства оказались достаточно глупыми, чтобы на нее клюнуть", - пишет Монбио.

Пока падают бомбы на ИГИЛ, названное Обамой "сетью смерти", "наши государства заручаются дружбой и защищают другие сети смерти", отмечает с горечью журналист. "Правительство США до сих пор отказывается, несмотря на обещание Обамы, обнародовать 28 цензурированных страниц из совместного расследования Конгресса касательно терактов 11 сентября, которые подтверждают соучастие Саудовской Аравии в атаке на США, - говорится в статье. - В Великобритании в 2004 году Управление по борьбе с крупным мошенничеством начало расследование по подозрению во внушительных взятках, выплаченных британским производителем оружия BAE министрам и посредникам из Саудовской Аравии".

Но на этом все не закончилось. "Номер за прошлую неделю английского сатирического издания Private Eye, останавливаясь на досье телефонных переговоров и электронной переписки, утверждает, что одна британская компания заплатила взятки на сумму 300 млн фунтов, чтобы облегчить продажу оружия национальной гвардии Саудовской Аравии", - сообщает журналист.


"Военное вмешательство со стороны Великобритании и США не может породить ни одного хорошего решения, - считает автор колонки. - Но есть политические решения, в которых наши правительства могут сыграть второстепенную роль: поддержка развития эффективных государств, не держащихся на убийствах и боевиках, строительство гражданских институтов, не зависящих от террора, помощь в создании безопасных каналов эвакуации и гуманитарной помощи для людей в опасности". "И еще, они должны перестать защищать, спонсировать и снабжать оружием избранные сети смерти", - добавляет с иронией Монбио. "Всякий раз, когда наши военные силы бомбили или вторгались в мусульманские государства, они делали жизнь там хуже для тех, кто там живет. Регионы, где наши правительства санкционировали самое массивное вмешательство, больше всего страдают от терроризма и войны. И это не является совпадением и вовсе не удивительно", - пишет в заключение статьи британский журналист.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно могут! Только кто ж у него отнимет? Там все такие, - tovarih
Ни в коем случае! Они за это боролись., - tovarih
Предупреждения о гневе Путина и зачистке элит начали сбываться
Невероятно!Какие изменения ждут россиян
Латвия сменила мнение и пошла на поклон к России
Путин лишил США возможности начать третью мировую войну
Неспящие бойцы: волшебство наркотиков или разрешенные энергетики?
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками