Сон-предупреждение: реальная история о страшном вещем сне и о том, как он исполнился наяву



В моей жизни не так давно произошел случай, который еще раз заставил мен я в этом убедиться. Мама позвонила мне утром и была очень встревожена.
Как оказалось, ей не давал покоя сон, который она увидела ночью.
А дело было так. Маме приснилось, что мы с ней гуляли где-то в городе и присели отдохнуть на лавочку напротив высокого здания с зеркальными витринами. В них отражалось все, что происходило. И вот в этой витрине мама увидела, что с правой стороны от меня якобы появилась какая-то странная призрачная фигура.
Она показывает ее мне, я тоже ее замечаю – кого-то, одетого во все белое. И говорю маме, что это смерть пришла за мной – вот она уже стоит рядом со мной. Мы некоторое время рассматриваем этого призрака в отражении в витрине, затем мама понимает, что можно увидеть его и если просто посмотреть в мою сторону.
Она оборачивается, но уже слишком поздно. Призрак исчезает, она видит только часть его белого плаща, плывущую над землей. Он удаляется в сторону какого-то подвала и полностью растворяется в нем.
В этот момент я встаю с лавочки и говорю, что хочу пойти в этот подвал, посмотреть, что там происходит. Говорю, что мне очень интересно посмотреть на настоящее привидение. Но мать не пускает меня, она говорит, что это опасно, а потом, в конце концов, просто берет меня за руку и уводит подальше от этого опасного места.
Вот этот сон мама мне и рассказала. Она просила меня быть осторожнее, потому что он очень ее встревожил, мама была уверена в том, что этот сон снился ей не к добру, что со мной может произойти какая-то беда.
Конечно, я постарался ее успокоить, сказал, что все это глупости, просто ночное видение, которому не следует придавать особого значения. И что со мной ничего не случится. Но если она настаивает, конечно, я буду внимательным.
Разумеется, уже через несколько дней я совсем забыл и об этом сне, и о своем обещании. Я просто жил своей обычной жизнью. Недели через две мне позвонил отец, сказал, что хочет съездить за город, побродить по лесу, подышать воздухом, если повезет – набрать грибов. И предложил мне составить ему компанию. Конечно, я с удовольствием согласился.
В назначенный день мы приехали на выбранную железнодорожную станцию. Нам нужно было перейти на другую сторону путей, на которых стоял длинный товарный состав. Для того чтобы его обойти, нужно было подняться наверх по лестнице и пройти по мосту, находящемуся довольно далеко от нас.
Конечно, это было бы самым разумным решением, но, как это обычно бывает, нам было лень пройти лишние 100 м, а потом еще подниматься по лестнице, спускаться по ней… В общем, отец предложил мне сократить путь и быстро подлезть под вагонами.
Ведь так будет намного быстрее, к тому же, он заметил, что к составу еще не прицепили тягач, а значит, у нас достаточно времени. Честно говоря, эта идея была не слишком мне по душе, но увидев, что тягача действительно впереди нет, я согласился.



Отец полез первым. Ему пришлось почти распластаться по земле, чтобы пролезть под вагоном. Иначе он мог зацепить колеса рюкзаком - да, рюкзаки у нас тоже были. Но все окончилось благополучно, и через минуту отец был уже на другой стороне. Настала моя очередь. Я нагнулся как можно ниже и тоже полез под вагон.
Я был уже под ним, когда колеса поезда вздрогнули, и я услышал в отдалении гудок локомотива. Затем второй. По моей спине пробежали мурашки, но, к счастью вагон еще стоял неподвижно. И я, как мог, ускорил свое движение.
Я уже почти выбрался на другую сторону, мне оставалось только вытащить правую ногу – и в этот момент состав тронулся с места.
Я даже не помню, каким чудом мне все-таки удалось выбраться из-под вагона. Я пришел в себя только когда кубарем скатился с железнодорожной насыпи, а мимо меня шли набирающие ход вагоны.
Они грохотали буквально в паре метров от меня, и я направил все свои усилия на то, чтобы отползти от них на безопасное расстояние. Только спустя пару минут, лежа на траве под насыпью, я сумел окончательно понять, какой смертельной опасности сумел избежать буквально каким-то чудом.
В этот момент я вспомнил рассказ и предупреждение матери – действительно несколько минут назад смерть стояла совсем рядом со мной, с правой стороны. Как оказалось, мы с отцом не обратили внимания на то, что состав приводился в движение локомотивом, толкающим его сзади.
Это едва не стоило жизни нам обоим. А еще я хочу сказать, что получил серьезный урок, я больше никогда не стану пренебрегать установленными правилами безопасности. И вам тоже не советую.
Несколько минут, которые вы сэкономите, не желая подниматься на мост над железнодорожными путями или спуститься в подземный переход, так вот, за эти несколько минут вы можете заплатить своей жизнью. Разве оно того стоит?
А еще я понял то, что мамин сон все равно должен был сбыться. Он предупреждал о том, что мне предстоит пережить большую опасность, но, в конце концов, все обойдется благополучно. Как это и произошло.
А еще я подумал о том, что если бы в своем сне мать не сумела меня удержать, и если бы я все-таки тогда пошел в подвал вслед за призраком, это бы означало, что сегодня я непременно погиб бы под этим вагоном.
В общем, обращайте внимание на свои сны. Иногда это может быть очень важно.

Инна Кондаурова





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Героем можно быть и рядом, и издалека. Другое дело готов ли ты к этому., - kriwoalek
Статья правильная на все 100. Люди в Новороссии и большинство в России думают так же. Но немаловажно знать и другое. Только в 17м году Путин озвучил,, - kriwoalek
не поняла.. а почему он еще не в застенках ФСБ? или у ФСБ закончились застенки?, - milvu
Этого сморчка гнать надо из России грязными тряпками.Урод,урод и урод!, - tovarih
Ракетный залп новейшего российского корвета поразил США
Турция засекретила результаты испытаний российских систем С-400 «Триумф»
Россия применила в Сирии боевых роботов
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Россия сократила до минимума время пуска ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер»
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»