Коломойский и Ярош готовят переворот в России?

Коломойский и Ярош готовят переворот в России?


Депутат нижней палаты парламента Михаил Дегтярёв (ЛДПР) подготовил обращение на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой проверить причастность сегодняшних политических деятелей Украины олигарха Игоря Коломойского и лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша к созданию военных лагерей и вербовке российской молодежи, передает Russia Today.

По словам Дегтярёва, имеются основания предполагать, что со стороны радикально настроенных украинских политиков проводится вербовка молодых россиян для участия в боевых действиях на стороне нацгвардии на юго-востоке Украины. В первую очередь, по мнению Дегтярева, под проверку должны попасть такие персоны, как олигарх Игорь Коломойский, который финансирует украинские карательные батальоны, а также Дмитрий Ярош — руководитель ультранационалистического "Правогосектора", губернатор Донецкой области Сергей Тарута и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Протест в юном возрасте — это обычное дело во все времена, это нормально, но молодежь с булыжником или с оружием в руках должна понимать, что это уже преступление в любой точке планеты, а не игра. Удивляет открытость, с которой бандитские организации вербуют молодежь и проворачивают свои операции. Исламистские радикалы ведут скрытую работу, а современные неонацисты подняли голову в медиапространстве. Это нужно пресекать", — заявил Дегтярёв.

По мнению парламентария, в будущем маргинальные элементы с российскими паспортами, прошедшие обучения в украинских лагерях, могут стать ядром антиконституционных выступлений в России.

Михаил Дегтярев считает, что цель украинских националистов не только Россия: летом этого года на Западе Украины был создан вербовочный лагерь для военной подготовки граждан Белоруссии, придерживающихся оппозиционных взглядов в отношении сегодняшнего правительства в Минске.

Как не раз писала Pravda.Ru, Батальон "Айдар", как и некоторые другие карательные украинские батальоны, финансируется за счет средств олигарха Игоря Коломойского, на которого в России заведено уголовное дело. По версии следствия, Коломойский причастен к непосредственному финансированию военной операции на юго-востоке Украины и деятельности украинских батальонов "Днепр", "Азов".

Стоит напомнить, что и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош отличился не только своими экстремистскими делами, но и призывами. В частности, он призывал Доку Умарова и всех россиян устраивать теракты. За это он был высмеян пользователями социальных сетей, которые сочли долгом рассказать Дмитрию, что Доку уже давно мертв. А президент Чечни Рамзан Кадыров на подобный призыв пообещал Ярошу выписать билет к Умарову.


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны