Театр начинается с вешалки, а Украина с коррупции

Театр начинается с вешалки, а Украина с коррупции


Кто сегодня спорит с тем, что при Януковиче Украина была коррумпирована? Наверное, никто в здравом уме и трезвой памяти не станет спорить с этим. «За это его и того...», подмигнет смекалистый читатель.

Ну а как обстоит дело сейчас? Сейчас, после того, что был подписан закон о люстрации, и всех этих бывших под зад коленом и прямо в мусоросборники, наверняка, всё зацветет свободно и без взяток? Вот с этим сложнее, и, кажется, коррупция Януковича может быть еще станет наводить на мысли о каких-то мелочах и не более того. На Украину надвигается большая взяточная беда, и первый ход уже сделан.

Давайте поразмышляем вместе. На Майдане, да и после Майдана, общество больно люстрацией и обещает в случае отказа от нее смести нынешнюю власть, как это было с предыдущей. Казалось бы, в таких условиях о коррупции даже не думай! Однако давайте успокоимся и разложим все по полочкам. Люстрация должна касаться тех, кто сотрудничал с прошлой властью, кто был в коммунистической партии и еще во всяких подобных этим жутчайших и смертных грехах. Эти люди, по мнению новой, власти не могут продолжать руководить страной и место их в мусорных баках. Но вот какой интересный вопрос. Нынешний генеральный прокурор Украины, сотрудник МВД с многолетним стажем. В органах он с 1985 года, прошел все советские училища и академии, казалось бы, не ему ли попасть под люстрацию? На момент подписания закона он был Генеральным Прокурором Украины.

Мне могут возразить, что в законе сказано, что люстрации подвергается «человек, проработавший на посту более года» и, стало быть, в статье 2 пункт 2, где говорится, про необходимость люстрации генерального прокурора для Яремы нет ничего касающегося. Зато в той же статье 2, пункт 6-й ровно как для него сшит. Там описана необходимость люстрации всяких постов в МВД, где Ярема ошивался с 1987 и по 2010-й год. А может он там нес службу и внимательно «глядел за ворогом?». Скорее всего, нет - место было хлебное, и его ведомство хорошо надзирало за происходящим, чтобы ничего мимо рук не проплыло. Вот за это Азаров и сместил Ярему, хотя позволил ему уволиться по собственному желанию. Нам рассказывают, что, дескать, Ярема сделал это сам, но это уж сказки про белого бычка.

Теперь же читаем закон о люстрации. В статье 1 пункт 2 написано следующее - «2 Очистка власти (люстрация) осуществляется с целью недопущения к участию в управлении государственными делами лиц, которые своими решениями, действиями или бездеятельностью осуществляли мероприятия (и / или способствовали их осуществлению), направленные на узурпацию власти Президентом Украины Виктором Януковичем, подрыв основ национальной безопасности и обороны Украины или противоправное нарушение прав и свобод человека, и основывается на принципах: верховенства права и законности; открытости, прозрачности и публичности; презумпции невиновности; индивидуальной ответственности; гарантии права на защиту». То есть в законе прямо называется Янукович и должностные лица, разумеется первым в этом списке должностных лиц все тот же Азаров, который и выпнул Ярему, то есть мы имеем дело с очередным сведением счетов. Ну и что скажет читатель, ведь формально не придерешься. Да нет, и формально он подпадал под действие закона, потому что служил в милиции всю жизнь. Так что Генеральный прокурор Украины одним из первых нарушил закон о люстрации, но может быть больше никаких нарушений не будет? А вот это автор статьи считает невозможным. Нарушив один раз, чиновник стопроцентно нарушит еще тысячу раз и, скорее всего, и этот раз был не первым, а очередным.

Да, пожалуй лишь очередным и совсем не последним. Генеральный прокурор Украины стоит перед огромным количеством коррупционных нарушений закона. Как же так - автор статьи, значит, видит и даже предвидит возможные нарушения, а Порошенко нет? Реально ли такое? Конечно, не реально. Порошенко тоже видит и даже готовит коррупционную деятельность Яремы, чтобы прикормить и привязать генерального прокурора, сделать из него карманное пугало. Ну а Яреме то это зачем?

Здесь друзья мои совсем всё просто. Сын Виталия Яремы -Валерий Ярема возглавил Департамент государственной регистрации вещественных прав на недвижимое имущество. Согласитесь не самое пыльное и голодное место. Вот так Яремы получили место на прокорм. Можно было бы назвать это синекурой, но автор умышленно не использует этого слова, потому что часто за такими словами кроется смысл, который читателю станет не до конца понятен, а во вторых это совсем никакая не синекура. Синекура, это не пыльная хорошо оплачиваемая работа, но преступного в ней ничего нет. Очень часто такие места даются за какие-нибудь особые заслуги, например за предательство. Примером может быть история бывшего министра иностранных дел Козырева. Который продавал свою родину, как только мог, и после отставки Козырев оказался членом совета директоров американской фармацевтической компании ICN и посвятил себя распространению медикаментов в странах Восточной Европы. Вот это плата за предательство. До Козырева в фармацевтической компании ICN этого места не было. Оно специально было создано для него. Как видите, предательство американцами очень хорошо оплачивается, чтобы поток желающих предать не иссякал.

Однако в случае Яремы это совсем не синекура, потому что, синекура это плата за прошлое. Яремы собираются зарабатывать на новом месте сына. А вот «папаша Дорсет» будет прикрывать «вождя краснокожих». Кто может объяснить, в чемзаслуга Яремы младшего, чтобы в 26 лет его назначить на такое хлебное место? На Украине что больше достойных людей нет? Ответ тут, к сожалению весьма простой. Младший Ярема будет ловчить и получать громадные откаты от того же Коломойского, ну а старший будет на шухере прикрывать воровство, чтобы никто не мог прикрыть их «монопольку». А уж за все эти прибыльные дела, оба Яремы челом будут бить «Порошенке» до тех пор их всех не вздернут на фонарном столбе только сначала выбросят в мусорный бак. Вот такая «демократия с прозорой (прозрачностью) власти» грядёт на Украине. Просто слов нет, когда видишь, что замордованный народ готов снова терпеть это. Однако, «не хотел бы - не терпел бы!». Вот вам и демократия на Украине в глазах американского конгресса, который во время выступления Порошенко, каждые три минуты вскакивал как черт, почуявший божью сковороду, и аплодировал до красных и потных ладошек. В российских СМИ говорят, что у Порошенко отличный английский, это далеко не так. Порошенко говорит как поляк, проживший в США лет пять и постоянно путается во временах и вспомогательных глаголах. Здесь дело не в том, что Порошенко говорил на английском и конгрессмены могли его понять. Но в том, что даже если бы он «ботал на фене», его бы поняли еще лучше, потому что цели одни и те же у обеих сторон как раз под феню - ограбить Украину и подставить Россию.

пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны