Вилкул: Я против превращения Украины в такое большое «ДНР»



Кандидат в президенты от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул раскритиковал поездку в Москву накануне выборов оппозиционера Юрия Бойко и политика Виктора Медведчука. По его словам, вся эта история с поездкой в Москву должна носить заголовок «Вас опять разводят».

«С политической точки зрения эта поездка состоялась по прямому поручению и в интересах Петра Алексеевича Порошенко. Начнем с того, что Бойко и Медведчук осуществили прямой перелет из Киева в Москву. Этого не может сделать никто в мире, кроме как без прямой команды со стороны президента Украины, СБУ, к тому же, и «Украэроруха». У нас, к сожалению, запрещено прямое сообщение»
, — заявил Вилкул в эфире телеканала «Украина.

«Что они сделали в Москве? Нанесли удар по Юлии Владимировне Тимошенко. Политтехнологи называют это "поцелуй Иуды". Это когда Бойко объявил о готовности делать коалицию с Тимошенко в парламенте, зная, что в это время Тимошенко борется с Порошенко за националистически настроенного избирателя, и это точно избирателю не понравится. Тимошенко этого точно не знала»
,— отметил кандидат в президенты.

«Второе. Если бы они туда поехали говорить о мире, об освобождение пленных, это еще как-то можно было бы понять. Привезли бы в своем самолете 23 украинских моряка, которые там находятся. Но нет, они поехали туда как раз "барыжить" на газовой теме. Они 20 лет зарабатывают на газе и являются собственниками всех горгазов и облгазов в нашей стране. Последние пять лет тоже зарабатывают, только сейчас на сжиженном газе и на перекачке нефти из Российской Федерации»
, — подчеркнул Александр Вилкул.

«И третье: они дали сейчас возможность Петру Алексеевичу Порошенко визуализировать реванш, визуализировать угрозу. К сожалению, мы считали и считаем до сих пор, что могут быть еще большие угрозы, что специально для радикализации начнут какую-то конфликтную операцию на Востоке Украины или начнут какой-то очередной «керченский поход» с заранее понятным результатом. Но пока сделали только картинку — Бойко и Медведева в телевизоре. Но уже, тем не менее, визуализируют и радикализируют риторику»
, — сказал политик.

Напомнив как в 2006 году в Москву ездила Наталия Витренко и тоже встречалась с Медведевым, Вилкул отметил, что Ветренко тогда просто не попала в парламент.

«Я очень хорошо отношусь к русской культуре. Я готов до последнего вдоха защищать наши ценности: 9 Мая — День Победы над фашизмом, право говорить на родном языке, но я против колониального статуса. Против колониального статуса со стороны США и МВФ — то, что делают сегодня, но я и против того, чтобы быть протекторатом северных соседей, чтобы всю нашу страну превратили в такое большое «ДНР» во главе с генерал-губернатором Медведчуком и его адъютантом Бойко. Мы должны говорить на равных», — сказал оппозиционер.

«Я проукраинский политик. Я за нейтральный статус, я за мирную, сильную, независимую, нейтральную Украину. Ну вот точно я в Москву бы не поехал в качестве интуриста, как сейчас поехал Юрий Анатольевич. Я поеду в Москву и буду вести переговоры на равных. Я быстро добьюсь мира, я восстановлю экономические отношения, но действуя в интересах Украины, имея на это полномочия, как Президент Украины»,
— резюмировал Александр Вилкул.






источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
От мертвого осла уши они получили, - tovarih
Вот что меня удивляет,что она (Украина) еще есть., - tovarih
Никакой он не соловей! Он ворона,только каркает, - tovarih
Автор сам не знает, что написал "если дело не в вирусе, то в чем?" Он сам не ответил на этот вопрос. Мы все понимаем, что дело не вирусе,, - Shuxrat
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Сержант ВСУ на Донбассе поразил из гранатомёта 6 сослуживцев
Превосходит ли китайский J-10 российский СУ-35
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире