Белоруссия намерена обнулить отношения с Россией



Страна помешалась на своей независимости

Минск в борьбе за свой суверенитет дошел до крайности. Теперь, чтобы отстоять независимость, на которую, кстати, никто не покушается, белорусы призывают устроить в стране референдум. Повод – расторжение Союзного договора, который был заключен в 1999 г. с Россией.

Такая идея возникла у депутата Национального собрания Анны Канопацкой. Для отмены соглашения с РФ она призвала к объединению.

"Палата представителей может быть тем государственным органом, который может предложить референдум об отмене договора. Беларусь – независимое государство, и она должна иметь нормальные отношения как на Востоке, так и на Западе",

– заявила народная избранница, передает "БелаПАН". Данную мысль она продолжила на своей странице в Facebook. По словам Канопацкой, "братским народам Беларуси и России Союзное государство как политический проект не нужно", договор носит формальный характер и уже давно изжил себя, так и оставшись "мертворожденным ребенком".

"И вот сегодня в политических целях его начали использовать российские политики, причем фактически с угрозами экономического давления на нашу страну", – пояснила свои умозаключения депутат. И подчеркнула, что сейчас, возможно, то самое время, когда пора "поставить точку в истории с Союзным государством".



В конце поста она запросила у соотечественников обратную связь: мол, что они думают по этому поводу. Мнения разделились. (Орфография и пунктуация авторские.)

"А что народы Беларуси и россии братские?", "Упаси Господь проводить референдумы при этой власти! Никаких референдумов по поводу независимости и суверенитета не может быть!!!", "Конечно и несомненно сей союз ни к чему Беларуси", "Референдум при таких честных подсчетах голосов, как в наших избиркомах? Ни в коем случае!", "Да. Лучше в ЕС и НАТО", "Только вместе с Россией!!!"






источник
-5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
4 комментария
  1. romislav 26 марта 2019 08:00
    Российские сми меня удивляют. О каком объединении вы говорите? Вы нас, белорусов, спросили? Хотим мы с вами объединяться? За эти 23 года союзного государства мы столько грязи про Беларусь от российских сми наслышались - хватит не на одно поколение. Кто из россиян забыл - пересмотрите репортажи г-на Доренко. Или репортажи ртр-нтв и других о том, как звери-омоновцы разгоняют мирных жителей Минска с флагами уна-унсо после выборов Президента 19 декабря 2010. (И чтоб понять что такое двойные стандарты российских сми - сравните просмотренное с репортажами о событиях на Болотной площади в декабре 2012). Влась России нам все эти 23 года вдалбливала, что мы нахлебники и ждем только халявы. Белорусы это уяснили. Можете успокоиться - следующим президентом Беларуси будет точно не пророссийский! Потому что в случае какого-то объединения в Беларусь придет не Путин, а кремлевские олигархи, чтоб задавить белорусские предприятия - устранить конкурентов. Если кто-то будет не согласен - придет россельхознадзор, СКР-прокурратура-суд (жестокие-политизированные-корумпированные). На совсем упорных найдется российский Цапок из Кущевки. С Россией нельзя воевать. Но и жить вместе тоже. Так что останемся "друзьями".
    • Не нравится
    • -8
    • Нравится
    1. Гость vlad 26 марта 2019 14:45
      Вас удивляюе российские сми, а меня удивляете Вы. Кто Вам дал право говорить от всего белоруского народа? Какое Вы имеете право перечеркивать наши нормальные отношения нашего единого народа, только потому, что Вам лично не понравились репортажи сми. Выглядит глупо. Вы присмотритесь чуть южнее, там уже выбрали эвропейский путь. Чем всё обернулось знаете? Наверное нет. Тогда я Вам расскажу. Курс доллара с 8 гривен вырос до 27. Сответствено пенсии и зарплаты уменьшились в 4 раза. Средняя пенсия 50 дол а была 160 -200. А только за газ надо заплатить зимой от 80 до 140 дол. И может для Вас бандеровци и фашисты лучше чем россельхознадзор? У Вас с головой всё нормально? С моей точки зрения-нет. И кто это Вам ( очевидно лично) предлагал какое то объединение? Фамилию или издание назовите пожалуйста? А если Ваши источники одна бабка сказала... то простите, адекватным Вас никак нельзя назвать. Мы всегда были единым народом и этим были сильны. Если сейчас Вы хотите чтобы у Вас была жизнь как в "це эвропа"-вперед, граници открыты поедь те попробуйте пожить там в европейском раю и всё поймете... И юольше никогда не смейте говорить за весь белоруский народ. Вы никто, и никто Вам такого права не давал и не даст.
      • Не нравится
      • +4
      • Нравится
      1. Гость 27 марта 2019 14:19
        А чего Вы так возбудились? Не хотят белорусы с вами объединяться. Как минимум 50 процентов белорусов против объединения с Россией. И не надо здесь приводить в пример Украину, это пример для туповатых жителей РФ, пусть они боятся . Белоруссия идет своим путем и жителей это устраивает. Чем устраивать такие истерики, лучше подумайте, так ли у вас всё хорошо, если братский народ не спешит в ваши объятия? Вы у себя порядок в доме наведите, с олигархами своими, чиновниками, тогда возможно с вами захотят жить в одном государстве, а не в тюрьме народов. Даже те, кто жил при СССР не очень хотят одного государства с Россией.
        • Не нравится
        • 0
        • Нравится
        1. MReI 28 марта 2019 01:42
          Вы у себя порядок в доме наведите, с олигархами своими, чиновниками, тогда возможно с вами захотят жить в одном государстве, а не в тюрьме народов.
          Не хотите вместе наводить порядок в общем доме? Желаете проживать в отдельной усадебке и кушать плюшки?
          Живите, никто вас не неволит.
          Только и плюшек больше не будет, и в общий дом больше не позовут.
          • Не нравится
          • 0
          • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
01:55
Он сделал великий и страшный выбор
01:42
В Грузии назвали ошибкой выход из СНГ
01:36
На Украине признали потерю признаков государства
19:54
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
19:36
Минобороны РФ: американцы готовились к созданию новых ракет за год до выхода из ДРСМД
18:36
«Охота на Крокодила»: чем закончилась попытка грузинского Су-25 сбить российский вертолёт
18:22
Москва накажет Вашингтон за размещение ракет в Европе и Азии
17:19
В команде Зеленского назвали сроки окончания войны в Донбассе
16:02
«Почему их никто не гоняет» - украинский журналист взбесился из-за хорошего отношения грузин к русским «оккупантам»
13:24
Танго вдвоём: Вернёт ли Макрон Путина в Европу?
13:22
С такими темпами паспорта России Новороссия получит к 2040 году
13:21
Почему теории заговора так популярны?
13:10
Израильского наркоторговца все же выслали из Украины – со второй попытки
12:56
Журавко Рассказал о преступлениях ВСУ: во время изнасилования девушки убил её отца
12:42
Обозреватель Independent: Запад упустил время, чтобы правильно понять Путина
12:28
«Петушара конченая» - канадцы были шокированы откровенным каминг-аутом мэра Джима Уотсона
10:52
Российский «Кинжал» дотянулся до американских истребителей
10:48
Немецко-американские отношения «пробили дно»
10:00
«Голубые береты» на русской сцене. Кто из артистов служил в ВДВ?
09:24
Войну начала Грузия: почему о докладе международной комиссии по расследованию обстоятельств августовской войны никто не вспоминает?
06:07
ЛДНР запустят цепную реакцию. Вслед за Херсоном с Одессой Украина потеряет и Киев
06:00
Эксперт объяснил, почему Киев боится возвращать задержанных в России моряков ВМСУ
05:02
«Кто-то слегка ох**л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область
04:56
Итальянская ясновидящая Мавис предсказала будущее России
04:50
Эра Путина: за 20 лет Россия добилась успехов, но не станут ли они временными
Все новости