Югославия это пример того, что делают со слабыми и беззащитными



Что происходит, когда у страны слабый лидер и прозападная элита

Очень важные и своевременные мысли из ТГ-канала Андрея Медведева:

Начало бомбардировок Югославии я помню очень хорошо. Дежурил в ту ночь с 23 на 24 марта. Помню экстренный выпуск новостей на НТВ, когда Миткова сказала – сегодня ночью, впервые после окончания Второй мировой, в небе над Белградом появились самолеты Люфтваффе с крестами на крыльях.
Помню, как орал и возмущался по этому поводу Евгений Киселев, потому что, видимо, ему казалось, что нельзя оскорблять НАТО сравнением с нацистами. Или еще были причины. Не знаю.

Я полночи сидел в чате, где люди со всей страны, со всего бывшего СССР спрашивали – ну что там, что в Югославии? Не было же у нас в стране круглосуточных новостных каналов. И я скидывал в чат сообщения информационных агентств. И это нам всем казалось невероятным, что вот так просто кто-то на Западе взял и начал убивать страну. Начал убивать людей, больших и маленьких. За то, что политика их правительства, точнее отчаянная и кривая попытка хоть как-то сохранить целостность страны, не понравилась политикам в Лондоне, Вашингтоне, Брюсселе, Риме, Берлине.

За 20 лет много что изменилось. Не стало Югославии, Косово превратилось из сердца сербской цивилизации в отдельное мафиозно-наркотическое государство, изменилась Европа, Америка, сербы сдали всех своих героев Балканских войн и даже готовы вроде бы простить НАТО за бомбардировки. И ведь простят. Потому что в обмен им снова пообещают членство в ЕС.

А мы вот не забыли эти бомбардировки. И прощать их не готовы. И не простим точно. Хотя, казалось бы, где мы а где Балканы? Но не можем мы простить НАТО потому, что на примере маленькой Сербии Запад показал нам, что было бы с нами.


Точно также нас бы рвали на куски, убивали бы наших стариков и детей гуманитарными бомбардировками. Всякие американские выкормыши-сепаратисты устраивали бы концлагеря для русских за то, что они русские. Причем делали бы это русские. В какой-нибудь, скажем, независимой Смоленской республике.

Да по сути так и было. Кто, скажем, финансировал боевиков на Кавказе и в чьем парламенте всерьез говорили о независимости Ичкерии?

Только одно обстоятельство не дало Западу довести нас до югославского сценария. Ядерное оружие. Благодаря Богу, Сталину, Берии, Курчатову, советским разведчикам оно у нас есть. Даже при сильно пьющем Борисе Николаевиче там понимали, что русские в крайней ситуации пойдут до конца. Были еще живы советологи, знакомые с поговоркой "сгорел сарай, гори и хата". И они просто побоялись нас добивать.

Но с тех самых пор мы помним с кем имеем дело. Мы знаем, что они готовы нас убивать. Детей наших убивать. Бомбить нас обедненным ураном. И не стоит сильно удивляться тому, что Запад так снисходительно относится к Киеву. Дело не только в том, что Украина инструмент. Просто украинские нацисты на Донбассе ничего особенного не делают. Убивают русских. Всего-то делов. Запад тоже так мог бы.

Югославия это пример того, что делают со слабыми и беззащитными. Что происходит, когда у страны слабый лидер и прозападная элита. Очень важный пример. Для нас. Нам бы еще выводы верные сделать.







источник
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
19:48
Грузинчик-баргузинчик СМИ заражен баксами
19:41
В Киеве намерены конфисковать телеканалы Медведчука
19:33
Ганс Христиан Гудков и Астрид Яшин сочиняют новые сказки
19:25
Модернизированный Ми-28НМ "Ночной охотник" неуязвим для войсковой ПВО
19:23
Западные СМИ встревожены приземлением Ил-62 ВКС РФ в Венесуэле
19:22
25 июня день Петра Солнцеворота: что категорически нельзя делать
18:25
Расследование петербургской команды Навального о сборе подписей командой Беглова – фейк
18:14
В День молодежи москвичи смогут посетить мероприятия в 44 культурных центрах
18:02
Задержанные украинские катера исчезли в Керчи
17:08
Команда Навального вновь «горит» на сфабрикованном деле
15:53
Флот США направился на перехват группы российских боевых кораблей
15:12
"Адмирал Горшков" на Кубе вывел из себя американцев
15:11
Поляка посадили на 14 лет за С-300
15:08
Порошенко согласовал план бегства с Рокфеллером
15:06
"Бессмысленная вакханалия": Грузия испугалась новой войны с Россией
13:47
ЦИК не пустил Шария и Литвина на выборы в Раду
13:42
«Аллигатор» против «Апача»: Кто выйдет победителем из дуэли?
13:39
Выборы Украины: Президент новый, барьеры старые
13:31
Грузия идет на хитроумную махинацию против России
13:24
Противотанковая мина остановила продвижение украинских войск на Донбассе
13:14
Срыв очередной попытки усилить российский ВМФ корветом «Гремящий»
13:07
Оккупация Европы
12:49
Российские С-300 отразили массированный удар крылатых ракет
11:16
Будет ли китайская военная промышленность поставлять оружие российской армии?
10:22
Новый беспилотник «Корсар» вызывает серьезную озабоченность иностранных экспертов
Все новости