Месть Трампа: Порошенко получил удар ниже пояса



Интервью Генерального прокурора Украины Юрия Луценко по поводу давления посла США Мари Йованович на работу его ведомства, наделало много шума. И не только на Украине. Оно появилось вовремя. В аккурат к моменту вынесения спецпрокурором Робертом Мюллером своего решения по поводу вмешательства России в предвыборную гонку в США в 2016 году.

Опираясь на слова Луценко Дональд Трамп буквально катком прошелся по своим оппонентам. Еще бы, ни одного веского довода в устах Мюллера не прозвучало, зато целый Генпрокурор Украины дал убийственные аргументы против команды Обамы и … причастности Украины с ее подачи к американским выборам.

Скорее всего, вся эта операция изначально задумывалась со стороны Трампа как весьма полезная месть (которая к тому же была очень кстати), а со стороны Порошенко, как попытка оправдаться перед Трампом. Он свою вину загладил, а американский президент поступил так, как он обычно поступает с провинившимся вассалом, который ему больше уже не нужен.

Именно поэтому буквально сразу же после публикации интервью Луценко в американской прессе, посол Йованович и … Госдеп США буквально обрушились с критикой в адрес генпрокурора и украинской власти, а заодно наконец-то выделили своего фаворита (Владимира Зеленского).

Да, давненько так Петром Лексеичем не пользовались. Что называется, попользовались, а потом выбросили, как никому не нужное резиновое изделие одноразового использования.

И теперь ему остается лишь оправдываться и говорить, что он де мол лично не имеет к этому отношения и что Юра сам все это выдумал, а посла Йованович он очень любит, ценит и уважает.

«Я хотел бы отметить важную роль посла Соединенных Штатов Америки Мари Йованич в деле продвижения Украины-американских отношений. И подчеркиваю, она, как представитель США и президента США Дональда Трампа, большого друга Украины и большого моего друга, имеет полную мою поддержку.

Хочу подчеркнуть, что Украина высоко ценит отношения стратегического патнерства из США на принципе четкой двухпартийной поддержки. Наши отношения с Вашингтоном еще никогда в истории не были настолько эффективными, предметными».

Поздно Петя, поздно. Раньше надо было думать. Летом, 2016-го когда ты и твоя команда» лила помои на будущего президента США.

{banner_banner4}


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
ЕС разделит судьбу СССР. Библия указывает, что в назначенное время, выступающая в роли «царя севера» - Россия, вернется обратно (Даниила 11:29а)., - Ewiak Ryszard
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото