В Польшу дополнительно перебрасывают 1,5 тысячи военнослужащих США



Около 1500 американских военнослужащих из Форт Блисс (штат Техас) в настоящее время отрабатывают вопросы подготовки подразделений к оперативному развертыванию в Польше. С этой целью на полигоне в Дравске-Поморском будут задействованы более 700 единиц военной техники, переброшенных с базы заблаговременного складирования СВ США в голландском городе Эйгелсховен.

По официальным сообщениям пресс-службы СВ США, военный контингент, задействованный в учениях, выделен из состава 2-й боевой бригадной группы (ББГ) 1-й пехотной дивизии ВС США. Первая группа, численностью 350 военнослужащих, прибыла в Берлин из Форт Блисс 19 марта. В рамках тренировки, организованной исполняющим обязанности министра оборона США Патриком Шанаханом, подразделение было поднято по тревоге и переброшено на восточный фланг НАТО. Подчеркивается, что целью данных учений является проверка и совершенствование определенных навыков и «не является ответом» на какое-либо событие в мире.

Всего в рамках концепции Dynamic Force Employment на этой неделе в Польшу из Техаса прибудет в общей сложности 1500 военнослужащих. Главной целью данных мероприятий является проверка возможностей оперативного ответа вооруженных сил США на трудную для прогнозирования реакцию противника на изменения ситуации в свете возрастания вызовов и угроз. Действия подобного рода требуют тщательной подготовки, координации и сотрудничества с союзниками на их территории.

Одновременно с переброской 1,5 тысяч военнослужащих непосредственно из США по воздуху, через несколько пунктов в Европе с базы заблаговременного складирования были переброшены военная техника и запасы, необходимые для функционирования элементов ББГ – от топлива и боеприпасов до самоходных артиллерийских установок, танков и боевых машин пехоты. Несмотря на то, что вся техника привезена со складов в г.Эйгелсховен, она с таким же успехом могла бы попасть в Польшу и из Германии, где на складах хранения находятся реактивные системы залпового огня, или из Норвегии, где хранится техника Корпуса морской пехоты США. Переброска ВВСТ осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом.

На полигоне в Дравске-Поморском военнослужащие из состава 2-й ББГ будут тренироваться в течение нескольких недель совместно с поляками. После окончания тренировки военнослужащие вернутся в Форт Блисс, а техника – на склады в Эйгелсховен. Количество личного состава, анонсированное пресс-службой ВС США, свидетельствует о том, что будет отработана переброска подразделения численностью от батальона, но не более 3-4 тысяч военнослужащих.

Главной задачей данной тренировки является проверка возможности оперативного усиления танковых и механизированных подразделений ВС США в районе восточного фланга в случае военной угрозы.

Возможность переброски подразделений позволит усилить танковую бригаду США, находящуюся в Польше на ротационной основе со штабом в Жагани или другие польские и союзнические подразделения. В настоящее время роль так называемой «ротационной» танковой бригады выполняет 1-я бригада 1-й пехотной дивизии. Так что в Польше в скором времени будут отрабатывать учебные вопросы подразделения двух бригад «Большой Красной Единицы».

Николай Астровский






https://www.belvpo.com/101898.html/
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
13:43
Киев нашел виновных в крахе разведения войск в Донбассе
13:31
Быстроюмор. Лучшие приколы 2019 #Прополитику №11
13:15
Америка в ужасе: Трамп расстрелял соперников
12:56
Рукопожатие Поклонской с Эрдоганом вызвало истерику в Киеве
12:52
Эрдоган вмешался в аравийские планы Путина
12:51
Очередной удар в спину. Украина в гневе от визита российских депутатов от Крыма в Турцию
12:48
Азаров назвал виновных в потере Крыма Украиной
12:47
Нищий Киев не сможет восстановить Донбасс
11:43
Guardian: Эрдоган заставил Запад перейти на сторону Асада
11:17
Украина: если в Крым, то «только на танках»
10:49
Польский политик: «щенкам» незачем дразнить «российского медведя»
09:21
Российский спецназ напряг военных Польши
04:59
Сирийские курды попросили у США разрешения обратиться за помощью к России
04:51
9 рота: сколько солдат погибло на высоте 3234 на самом деле
04:47
Индия откажется от закупки российских истребителей
04:19
Лишившийся финансирования Навальный отчалил в Нью-Йорк в поиске новых спонсоров
01:47
Зона сплошной турбулентности
01:04
ЛНР надеется на мир
22:50
Давно известен: заказчика отравления Скрипаля сдали провалившиеся шпионы
21:10
Россия выйдет сухой из воды: украинцы забили тревогу из-за нового расследования по МН17
21:05
Зеленский подводит Украину к распаду
20:58
Не способен управлять страной: Путин дал фору беспомощному Трампу
20:56
Запуск поездов по Крымскому мосту сорвался из-за обрушения
20:53
США предостерегает арабов от покупки С-400: не продадут оружие и введут санкции
20:42
В Киеве заговорили о «кипрском сценарии» для Донбасса
Все новости