Василий Волга: Выборы. Правильное решение



А есть ли оно?

Конечно. Даже если отложить в сторону любые классовые теории и предположить, что на свете есть олигархи, которые пекутся не о своих собственных миллиардах, а об интересах народа.

Вот как, например, недавно сказал мне один уважаемый сегодня журналист: «Олигархи они ведь тоже не дураки. Они ведь понимают, что грабить можно только тот народ, у которого есть что грабить. И вот на этих выборах наши олигархи (Ахметов, Фирташ, Левочкин, Бойко) представляют интересы именно Юго-Востока, интересы простых людей, так как они понимают, что если не подкормить людей хоть немного, то скоро и им самим есть будет нечего. Ибо прежде чем забрать хоть что-то у народа, надо дать возможность народу хоть немного жирку подкопить. Так что, голосуя сегодня за Ахметова или Фирташа или Лёвочкина мы голосуем за интересы простого человека. А потом разберемся».

Логика понятна. В этой логике народ напоминает корову, которую доят олигархи. Сегодня корова исхудала, особенно сильно она исхудала на Юго-Востоке, где её доили Ахметов и Бойко, и сегодня они, спасая свои надои, встали на сторону коровы, в надежде на то, что это поможет увеличить надои.

Давайте примем такую логику. Хоть в ней ума не больше, чем у коровы, но слишком уж многие требуют от меня сегодня понять, что корова и в самом деле находится в критическом состоянии, что корове надо срочно поменять хозяина, что корову надо срочно хоть чем-нибудь накормить, а уж потом пусть доят, потом разберемся.

Принимаю.

Какая сегодня главная проблема Юго-Востока Украины? Это, конечно же, война.

Есть ли шанс у Бойка и Ахметова остановить войну путем участия в выборах президента?

Нет. Ни при каких условиях ни Бойко, ни Вилкул во второй тур не проходят.

Более семидесяти процентов украинских избирателей поддерживают сегодня тех кандидатов в президенты, которые считают гражданскую войну на Донбассе борьбой с террористами. Сегодня поддерживают тех которые заявляют, что не Киев напал на мятежный Донбасс, а Россия напала на мятежную Украину. Сегодня почти все в Украине хотят прекращения войны на Востоке, но вот только поддерживают тех кандидатов в президенты, кто обещает прекратить войну силовым способом, и, уж ни в коем случае, ни путем переговоров с Донбассом или выполнением Минских Соглашений.

Одним словом, у Ляшка, которого сегодня так же финансирует Ахметов, шансов пройти во второй тур гораздо больше, чем у Бойко или Вилкула.

И вот тут я, как избиратель, начинаю мучительно ломать свою голову в поисках хоть какого-то решения. И как оказывается, оно-то ведь лежит на самой поверхности. Но это только в том случае, если мой знакомый журналист не ошибается. Если Ахметов и Бойко и в самом деле решили немного подкормить своих верных адептов и встали сегодня на сторону народа Юго-Востока Украины.

В этом случае решение и в самом деле простое. Ведь если участие в выборах не дает желаемого результата, то в выборах не надо участвовать!

Такое позорное участи в избирательной компании кандидатов от Юго-Востока, при котором они не проходят даже во второй тур, но при этом совершенно легитимизируют ту власть, с которой они якобы борются, говорит только о том, что мой знакомый журналист ошибается. Плевать им на народ.

А зачем же они участвуют? Так затем, чтобы пристреляться к следующим выборам, к Парламентским. И народ Юго-Востока Украины нужен им только для этого. Все.

Плевать им на войну, плевать им на корову. На миллиарды свои им не плевать.

А как было бы правильно? Так это же очевидно!

Бойко и Вилкул снимают свои кандидатуры и совместно призывают избирателей Юго-Востока Украины саботировать выборы, тем самым отказывая майданной власти, в лице её нового президента (Зеленский, Тимошенко) в легитимности. Главным требованием этого гражданского протеста Вилкул и Бойко выдвигают Ратификацию украинским Парламентом Минских Соглашений и начало прямых переговоров с руководством непризнанных республик ЛДНР.

И до тех пор, пока требования Юго-Востока не будут удовлетворены, до тех пор, пока война не будет остановлена, треть территории Украины отказывается принимать участие в выборах той власти, которая уже пять лет уничтожает эту территорию.

Вот это было бы настоящей борьбой за интересы народа, а не её имитацией.

Бойко и Вилкул! Снимайте свои кандидатуры. Призывайте к гражданскому протесту. Становитесь на сторону народа.

Вы этого не сделаете. Вы даже объединиться не можете.

Вы идете на выборы, на самом-то деле, чтобы голосами Юго-Востока поддержать власть Порошенок-Тимошенок-Аваковых-Парубиев.

Только лица, при этом, вы делаете умные.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы