Василий Волга: Выборы. Правильное решение



А есть ли оно?

Конечно. Даже если отложить в сторону любые классовые теории и предположить, что на свете есть олигархи, которые пекутся не о своих собственных миллиардах, а об интересах народа.

Вот как, например, недавно сказал мне один уважаемый сегодня журналист: «Олигархи они ведь тоже не дураки. Они ведь понимают, что грабить можно только тот народ, у которого есть что грабить. И вот на этих выборах наши олигархи (Ахметов, Фирташ, Левочкин, Бойко) представляют интересы именно Юго-Востока, интересы простых людей, так как они понимают, что если не подкормить людей хоть немного, то скоро и им самим есть будет нечего. Ибо прежде чем забрать хоть что-то у народа, надо дать возможность народу хоть немного жирку подкопить. Так что, голосуя сегодня за Ахметова или Фирташа или Лёвочкина мы голосуем за интересы простого человека. А потом разберемся».

Логика понятна. В этой логике народ напоминает корову, которую доят олигархи. Сегодня корова исхудала, особенно сильно она исхудала на Юго-Востоке, где её доили Ахметов и Бойко, и сегодня они, спасая свои надои, встали на сторону коровы, в надежде на то, что это поможет увеличить надои.

Давайте примем такую логику. Хоть в ней ума не больше, чем у коровы, но слишком уж многие требуют от меня сегодня понять, что корова и в самом деле находится в критическом состоянии, что корове надо срочно поменять хозяина, что корову надо срочно хоть чем-нибудь накормить, а уж потом пусть доят, потом разберемся.

Принимаю.

Какая сегодня главная проблема Юго-Востока Украины? Это, конечно же, война.

Есть ли шанс у Бойка и Ахметова остановить войну путем участия в выборах президента?

Нет. Ни при каких условиях ни Бойко, ни Вилкул во второй тур не проходят.

Более семидесяти процентов украинских избирателей поддерживают сегодня тех кандидатов в президенты, которые считают гражданскую войну на Донбассе борьбой с террористами. Сегодня поддерживают тех которые заявляют, что не Киев напал на мятежный Донбасс, а Россия напала на мятежную Украину. Сегодня почти все в Украине хотят прекращения войны на Востоке, но вот только поддерживают тех кандидатов в президенты, кто обещает прекратить войну силовым способом, и, уж ни в коем случае, ни путем переговоров с Донбассом или выполнением Минских Соглашений.

Одним словом, у Ляшка, которого сегодня так же финансирует Ахметов, шансов пройти во второй тур гораздо больше, чем у Бойко или Вилкула.

И вот тут я, как избиратель, начинаю мучительно ломать свою голову в поисках хоть какого-то решения. И как оказывается, оно-то ведь лежит на самой поверхности. Но это только в том случае, если мой знакомый журналист не ошибается. Если Ахметов и Бойко и в самом деле решили немного подкормить своих верных адептов и встали сегодня на сторону народа Юго-Востока Украины.

В этом случае решение и в самом деле простое. Ведь если участие в выборах не дает желаемого результата, то в выборах не надо участвовать!

Такое позорное участи в избирательной компании кандидатов от Юго-Востока, при котором они не проходят даже во второй тур, но при этом совершенно легитимизируют ту власть, с которой они якобы борются, говорит только о том, что мой знакомый журналист ошибается. Плевать им на народ.

А зачем же они участвуют? Так затем, чтобы пристреляться к следующим выборам, к Парламентским. И народ Юго-Востока Украины нужен им только для этого. Все.

Плевать им на войну, плевать им на корову. На миллиарды свои им не плевать.

А как было бы правильно? Так это же очевидно!

Бойко и Вилкул снимают свои кандидатуры и совместно призывают избирателей Юго-Востока Украины саботировать выборы, тем самым отказывая майданной власти, в лице её нового президента (Зеленский, Тимошенко) в легитимности. Главным требованием этого гражданского протеста Вилкул и Бойко выдвигают Ратификацию украинским Парламентом Минских Соглашений и начало прямых переговоров с руководством непризнанных республик ЛДНР.

И до тех пор, пока требования Юго-Востока не будут удовлетворены, до тех пор, пока война не будет остановлена, треть территории Украины отказывается принимать участие в выборах той власти, которая уже пять лет уничтожает эту территорию.

Вот это было бы настоящей борьбой за интересы народа, а не её имитацией.

Бойко и Вилкул! Снимайте свои кандидатуры. Призывайте к гражданскому протесту. Становитесь на сторону народа.

Вы этого не сделаете. Вы даже объединиться не можете.

Вы идете на выборы, на самом-то деле, чтобы голосами Юго-Востока поддержать власть Порошенок-Тимошенок-Аваковых-Парубиев.

Только лица, при этом, вы делаете умные.






источник
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
07:37
Российское оружие возмездия раздавит все важнейшие объекты страны-агрессора
06:56
Зеленский одним приказом позволит России закрыть украинский вопрос
06:40
После выборов Киев сожгут
06:14
Зеленский рассказал, когда же начнутся посадки
06:11
Эдуард Лимонов: «Скрипалей отравили украинские спецслужбы»
05:54
Что больше всего удивило немцев после нападения на СССР
05:49
Российские ВКС пока не сбивают самолеты США. Только летчиков
05:47
Венесуэльский истребитель Су-30 «агрессивно преследовал» самолет разведки США
05:40
Россия начинает сухопутное наступление на Идлиб
05:38
Запад в истерике: Немцы опять готовятся воевать с русскими
05:30
Россию втягивают в танкерную войну
05:30
Путин готовит большой геополитический реванш
05:23
Конец водной блокаде Крыма
05:07
Украинский парламент «поЗЕЛЕНел», «заГОЛОСил» и даже загавкал
04:37
Шоу на Украине должно продолжаться. Иначе сказка закончится
03:25
Жириновский: Украины к 2024 году не будет
03:02
«Всё кончено!» – В Москве спорят, остались ли русские на Украине
02:37
Спекуляция с "того" берега". Помощь России по МН-17 превратили в "пять стадий принятия" вины
02:24
"Очередной бред": в России жестко ответили на обвинения в задержании танкера
20:31
Пирожки по пять копеек: как на выборах подкупали украинскую полицию
19:50
Как оппозиционеры с треском провалили митинг на Сахарова
17:41
Интервью Владимира Путина Оливеру Стоуну
17:34
"Хватит терпеть!" Европа готова нанести удар по союзнику Путина
17:30
Украина забудет родной язык через три года
16:55
Стремление к галичанской электоральной могиле или Предвыбная неделя президента
Все новости