Россия проверяет "наглость" американских бомбардировщиков



Штатовского "гостя" над Балтикой подпустили близко целенаправленно


Маневры американского самолета около российских границ в районе Калининградской области не остались незамеченными нашими ПВО. Отсутствие должной реакции связано с тем, что Москва "проверяет наглость" противника. Так прокомментировал заслуженный военный летчик России Владимир Попов рассуждения пользователей на разных сетевых платформах о том, что силы отечественной противовоздушной обороны на Балтике якобы "прозевали" провокацию американцев.

Напомним, в СМИ появились данные о пролете на прошлой неделе стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress ВВС США вдоль рубежей РФ. По мнению экспертов, американская авиация отрабатывает имитацию ракетно-бомбового удара по российскому региону.

Позже в интернете появился снимок B-52H, который предположительно сделал пилот нашего истребителя, поднятого для сопровождения незваного "гостя". Исходя из этого, считает Попов, можно сделать вывод, что "американца" ПВО России совсем не "прозевала".

"Фразы о том, что "мы проморгали", лукавы. Сегодня вокруг Калининградской области обстановка сильно накалена. Поэтому и пограничные силы, и авиация контролируют ситуацию у границ, ПВО тем более за этим смотрит, морская компонента задействована", – сказал изданию "Взгляд" летчик.

По его словам, нет никакой целесообразности российским самолетам начинать сопровождать крылатые машины иностранцев на удалении 300 км. То ли дело, когда они приближаются на 50-70 кмлометров.

Такие маневры западной авиации близ РФ уже стали рутиной.

"На прошлой неделе в четверг была "акция" натовцев на Балтике, на расстоянии 150 км от государственной границы. Мы решили немного "оттолкнуть", и они ушли в сторону датских проливов", – заметил эксперт.

Он назвал опасное расстояние, при котором возникает угроза суверенности рубежей страны – это когда авиация противника придвинется к 12-мильной зоне от береговой черты (22,2 км).

"Уже при приближении на 50-70 км мы подпускаем свой самолет, он идет рядом и показывает, что дальнейшее приближение нецелесообразно, после чего натовские (немецкие, британские) или шведские разведчики отворачивают", – сообщил Попов.

Заслуженный летчик подчеркнул, что российская сторона всегда отвечает на любые провокации в небе.

"Иногда подпускаем и, так сказать, бьем под дых. В следующий раз может и так получиться – они приблизятся и перейдут через черту, и тут мы их остановим по всем правилам применения оружия. Пусть они тогда объясняют, что они "не хотели" и так далее", – резюмировал военный эксперт.

Ранее сегодня снимок американского бомбардировщика разместил в Instagram пользователь под ником fighter_bomber.

"Видим, знаем, ведем", – написал автор поста.

Фотография B-52H сделана сверху и сзади, возможно летчиком российского истребителя, поднявшегося на перехват "американца". Пользователи дискутируют, сумеют ли наши предотвратить возможную атаку за 100 км от Калининграда или Питера, а также "почему к этому чуваку близко не подошли, чтоб заглянуть в ясны очи импортного командира экипажа?"





источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы