Киев: Крым выстроился в очередь за паспортами с трезубцем



На Украине уверены, что началась «деоккупация» Севастополя, Ялты, Евпатории, Симферополя

140 295 жителей Крыма получили украинские заграничные паспорта. Об этом радостно сообщил народный депутат Украины и советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец на свой странице в Фейсбуке, сославшись на информацию Государственной миграционной службы. По словам украинского политика, данная статистика свидетельствует о том, что «деокупация» (именно так — через одну букву «к») Крыма началась.

Новость, на первый взгляд, звучит действительно как победа официального Киева, но даже у подписчиков самого Белоцерковца она вызвала неоднозначную реакцию. Были, конечно, комментарии от украинских ура-патриотов в духе «мы видим реально наших». Однако у других, даже вполне себе «свидомых» друзей Белоцерковца, сообщение спровоцировало не самые удобные для автора вопросы.

Например, у Белоцерковца поинтересовались, включает ли статистика только реальных крымчан или и тех, кто покинул полуостров в 2014 году?

Депутату пришлось бы нехотя признать, что статистика включает в себя всех, у кого в украинских паспортах стоит крымская регистрация. Таким образом, в крымчане украинские чиновники записали и бежавших с полуострова радикалов из экстремистского «Меджлиса крымско-татарского народа» *, и «мажорных» детей украинских министров, зарегистрированных на ялтинских виллах, и хлопцев из Львова, служивших в 2014-ом в крымских частях ВСУ.

Но это был бы еще не самый неудобный вопрос. Гораздо неприятнее для всех представителей киевского режима, наверное, звучали бы ироничные уточнения относительно того, сколько всего людей проживают в Крыму.

Население полуострова сейчас — фактически 2,5 млн. человек. Таким образом, украинские документы получили (и это еще с учетом «эмигрировавших» на Украину лиц) менее 6% крымчан.

Впрочем, даже это незначительное количество получателей украинских «бумаг» не стоит считать «верноукраинцами». Когда новость начали обсуждать в соцсетях Севастополя и Крыма, в адрес обладателей украинских документов посыпались обвинения в предательстве и сидении на двух стульях. Однако сами владельцы киевских паспортов подобные обвинения опровергали, говоря о том, что «бумаги» получали не из любви к бандеровскому режиму, а из-за необходимости посещать друзей и родственников, живущих за границей. Вспоминали в обсуждениях также моряков, которым по инициативе киевских властей была заблокирована возможность устраиваться на иностранные торговые суда по российским паспортам.

Ситуация для официального Киева сложилась позорная и даже оскорбительная. В 2016 году президент Петр Порошенко назвал «безвиз» способом вернуть Крым. «Если хотите — это дополнительный стимул и для возвращения власти на Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращении Крыма. Это создание мотивации для крымчан: у вас есть свобода передвижения, свобода инвестиций и ряд других преимуществ», — заявил тогда украинский лидер.

Но, как мы видим, на практике почти 95% населения Крыма украинский «безвиз» (ключом к которому являются пресловутые биометрические паспорта), несмотря на все свои преимущества, оказался не нужен. С одной стороны, в Крыму действительно присутствует высокий уровень российского патриотизма, с другой — средние доходы населения в России в разы выше, чем в украинской провинции, и у крымчан, в отличие от живущих за Перекопом соседей, нет никакого необходимости ездить собирать клубнику или чистить унитазы у польских панов.

Возможно, именно поэтому, киевские государственные органы все реже и реже обнародуют в СМИ статистику получения жителями Крыма украинских документов. А вот депутат Белоцерковец (который, кстати, сам является уроженцем Севастополя) решил проявить инициативу и подставил своего же партийного босса Порошенко. Пост об очередной «перемоге», плавно превратился в «зраду».

Сколько бы в Киеве не жмурили глаза, пытаясь не замечать очевидного, правду не скрыть. Крым стал российским по доброй воле его населения. И даже несмотря на некоторое ворчание по поводу отдельных «технических» моментов, менять свой выбор никто на полуострове не собирается.

Согласно опросу, обнародованному на днях руководством ВЦИОМ, если бы референдум о статусе Крымского полуострова прошел в ближайшее время, 89% жителей Республики Крым всё равно проголосовали бы за вхождение в состав Российской Федерации.

*"Меджлис крымско-татарского народа". Верховный суд Республики Крым 26.04.2016 года признал общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретил деятельность в России.






источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
00:52
RAND: Как завалить Россию?
00:23
"Убить" Гитлера: записки путешественника во времени
00:13
Что будет с Петром Порошенко?
20:31
Депутат ГД: с диктаторскими замашками либеральных СМИ пора кончать
20:00
Любовь к смерти: стало известно о жутких увлечениях оппозиционеров
19:29
Первые петухи в АП
19:26
Идеальная демократия Украины
18:53
Кедми рассказал о рухнувшем плане США нанести «смертельный удар» по РФ через Украину
18:12
Соратник Навального Волков задержан за организацию незаконных собраний
17:52
Польша разместит оперативно-тактические ракеты ATACMS у российской границы
17:48
США расширили санкции против России
17:27
О сексуальном насилии в ВСУ заговорили даже в США
16:20
НАТО продолжает вовлекать Швецию и Финляндию в милитаризацию Арктики
15:11
"За каждым памятником Ленину скрывается Путин": Вятрович заявил о невозможности отменить декоммунизацию
13:46
Вы в России плохие, потому что не любите прекрасные Штаты Америки!
13:45
Азаров: Мы все вернемся на Украину, но пусть сменится руководство правоохранительных органов
13:33
En Son Haber (Турция): положительный ответ из России на запрос Турции по поводу С-500
13:27
Euro (Чехия): русский медведь меняется. Адаптируются ли чешские компании?
13:02
Су-57 уже замечен над США
13:01
«Трамп разделяет мир на зоны»
13:01
Мариуполь может быть возвращен в состав ДНР
12:38
Третья мировая начнется с «веерных» отключений
12:31
Эхо керченской провокации. Порошенко обвинили в госизмене и узурпации власти
12:24
Ouest-France: Зеленского ждут три главных вызова — война, интриги и отсутствие денег
12:15
Sina (Китай): США показали клыки, и Россия тут же сделала три важных шага в сторону Китая
Все новости