Геополитика Новороссии: спасти Путина

Геополитика Новороссии: спасти Путина


Майдан в Киеве был осуществлен США против России и русских. Это значит против связей Киева с Москвой и персонально против В.Путина. Задача максимум была оторвать всю Украину (вместе с Крымом) от нашей страны, торпедировать процессы евразийской интеграции, жестко блокировать претензии Кремля на лидерство в много полярном мире. Все это имеет критическое значение для американцев, если они конечно не намерены отказываться от планетарной гегемонии и утверждения Нового мирового порядка. А они не намерены. И поэтому Путин с мечтой о «великой России» представляет для них экзистенциальную угрозу.

Крым и распределение сил

Путин отказался капитулировать перед лицом американской агрессии на Украине и сделал ответный шаг – создал условия для мирного воссоединения Крыма с Россией. Программа максимум вашингтонских «ястребов» была сорвана. В результате против Президента России ополчились три силы:
а) США и их геополитические союзники, включая мировую финансовую олигархию;
б) Киев и украинские либерал-нацисты(«субимпериалистское прокси»);
в) национал-предатели внутри России.

За Путина и Россию тоже встали три силы:
а) противники американской гегемонии в мире (от осторожного Китая и других участников группы БРИКС до разнообразных антиамериканских сетей в Европе и Азии);
б) противники хунты и ополчение Новороссии в Украине;
в) русские патриоты, державники, а по сути – весь русский народ (включая отправившихся на защиту «русского мира» добровольцев и поддержавших их православных меценатов).

Я много раз рассказывал, что З.Бжезинский считает, что «шахматы – это игра для одного, а не для двоих». Он поддерживал второй срок Д.Медведева как раз потому, что Медведев на президентском посту не мешал бы ему играть в партию «Евразийских Балкан». В Крыму стало ясно, что с той стороны доски (с русской стороны) появился не зависящий от США игрок. Это напугало многих в Вашингтоне. И не только в Вашингтоне.
С таким раскладом мы подошли к восстанию Донбасса.

Русский Орден

После Крыма вокруг Путина произошла беспрецедентная консолидация всего российского общества. Немаловажную роль в этом сыграл В.Володин, сумевший в сжатые сроки обеспечить абсолютную поддержку президентского курса на защиту «русского мира» всеми сегментами политической системы России (как правыми, так и левыми, как ультролояльными «единороссами», так и анархистами из арт-группы «Война» и «Другой России»).

Параллельно Путиным была намечена программа дальнейших действий на украинском направлении. Он озвучил ее основы на Прямой Линии, где все ясно объяснил про Новороссию (введя этот термин), про «русские своих не бросают», «украинский нацизм не пройдет» и «хунта нелегитимна».

После Крыма эти слова были поняты всеми участниками геополитических шахмат с обеих сторон. Донбасс восстал. Восстание было направлено против киевской хунты и местных коррумпированных элит (регионалов, «ахметовцев» и т.д.), а также за «русский мир». Так возникло ополчение Новороссии.

Пропутинская сила на международной арене проявилась через те страны, которые воздержались на голосовании в ООН против резолюции с осуждением воссоединения Крыма с Россией. Поддержка была косвенной и осторожной, но, тем не менее, была. Кроме того, с самого начала конфликта в Донецк и Луганск стали прибывать иностранные добровольцы – представители зарубежных антиамериканских/антиглобалистских сетей.
Внутри России пропутинский полюс в контексте украинского кризиса включал в себя «силовиков», патриотическое чиновничество, православных меценатов (С.Шойгу, А.Бортников, И.Сечин, А.Громов, К.Малофеев, С.Глазьев и др.), воплощался в общем подъеме всех типов русских патриотов – правых, левых, националистов, сталинистов, монархистов, евразийцев. Своеобразным знаменем этого лагеря, собирательным выражением русской воли и русского мужества стали фигуры легендарного командира И.Стрелкова и его боевых товарищей (И.Безлер, А.Мозговой и др.).

Путин стал по-настоящему, а не номинально «национальным лидером», полноценным игроком на русской стороне евразийских шахмат.

Свержение Путина

Если бы Путин ввел войска в Новороссию, его победа была бы необратимой. Бжезинский неоднократно признавал, что в случае, если русские решатся на полноценный силовой сценарий на Украине, то США и НАТО ничего не смогут им противопоставить. Но логически за таким шагом должна была бы последовать ротация элит, существенное изменение экономической политики и укрепление патриотического начала в самой России. Более того, при таком раскладе никакой альтернативы курсу Москвы на строительство многополярного мира просто не могло бы больше быть. То есть «цена вопроса» на самом деле заключается не только и не столько в контроле над Украиной, сколько в битве за будущее, если хотите, всего человечества.
Увидев колебания российского лидера, сторонники России и многополярности за рубежом, начнут действовать осторожнее, ведь на них США также оказывают давление. Несколько этапов ротаций лидеров ДНР и ЛНР приведут к устранению революционного ядра Новороссии и его замене послушными и продажными чиновниками, готовыми торговаться со всеми – как с Москвой, так и с Киевом или местными олигархами. Русская Революция в Новороссии будет жестко подавлена реакционными силами.

В России набирает обороты пропагандистская кампания против Стрелкова и других пропутинских патриотов. Кто-то сводит идеологические счеты, кто-то пиарится, кто-то отрабатывает заказ, кто-то использует ситуацию для конкуренции в политике и бизнесе…

Цель всех этих манипуляций – стравить патриотов с самим Путиным, ведь Вашингтон и его инструментальные структуры (ЦРУ, CFR и т.д.) стремятся представить источником этих гонений самого Президента России. А ведь если посмотреть на всю картину в целом, мы увидим за завесой оскорблений и лжи только одно: Путин, отстаивающий суверенитет России и отвечающий жестко на вызовы этому суверенитету, равно как и патриоты его в этом активно поддерживающие, изображаются «националистами», «фашистами», «империалистами», противниками «прогресса и сексуальных меньшинств». Для западного читателя, обработанного ультралиберальнымиСМИ, запрет гэйпарада – это преступление почище Освенцима. В условиях постмодерна нарушены все пропорции, ничтожное раздувается до небес, реальные трагедии и преступления вообще замалчиваются и исчезают с экранов, а значит, перестают существовать.

В результате ЦРУ, CFR и вся американская сеть стремятся получить следующее:
1) слив Новороссии укрепляет консолидацию Запада, «сумевшего остановить путинский империализм», и ставит вопрос о возвращении Крыма;
2) предательство Москвой Донбасса и революционных лидеров обращает гнев и разочарование против России, а это миллионы беженцев и удар по самосознанию пророссийской половины жителей бывшей Украины;
3) гонения на патриотов в самой России выталкивает их в лагерь оппозиции, для которой они нужны как воздух – только русское большинство способно придать либеральной оппозиции тот масштаб, который сделает протестное движение по-настоящему опасным.

Поэтому слив Новороссии есть необходимое и важнейшее условие свержения Путина и организации российского «Майдана». Это и есть собственно главный план Вашингтона.

Наша стратегия

Разочарование в Путине начинает давать о себе знать. Никто уже не отваживается повторять нелепости про «хитрый план» или «ему виднее». Налицо совсем иное: успехи «шестой колонны» в приближении свержения Путина и в создании для этого благоприятных условий. В интернете однажды я видел такой демотиватор: фото патриотического митинга, где плохо одетая старушка держит плакат, неровно написанный от руки «Русских обманули!» и подпись – «Спасибо, капитан Очевидность». Не веселая констатация. Но, к сожалению, снова верная. Обманули, обманывают и собираются сделать это еще и еще. Готовящееся США и национал-предателями в России свержение Путина – это еще один обман русских. И нам всем предлагается в нем поучаствовать.

Но… Ведь и поддерживать Путина в его колебаниях не лучший выход, это то же противоречие, это то же если угодно своего рода «обман». Те, кто поставили Путина в такую ситуацию, точно продумали результат: поддерживать его всецело и со всеми действиями и, главное, бездействиями, это в каком-то смысле безответственно.

Народ поддерживал царя в 1917. Правильно делал. Но чем все закончилось, если Царь не делает достаточных и верных шагов по спасению Отечества? Ясно, что ему виднее, чем народу, но об этом у самого Царя – у нашего последнего Царя — видимо была возможность поразмыслить более спокойно в Екатеринбурге накануне расстрела – «кому виднее». Кстати, в такой ситуации вообще нельзя исключить и дворцовый переворот и убийство Путина: «шестая колонна» слишком близко к нему, а его истинная гвардия, его сторонники из народа слишком далеки, удалены, отстранены, оклеветаны в его глазах. Ничего личного: это просто русская история. Там часто повторяются одни и те же мотивы.

Так что же нам, убежденным сторонникам Путина, делать в такой ситуации?

Я думаю идти на риск и вставать за Путина против всех его врагов – дальних и ближних. Он не даст нам ни указа, ни знака. То ли он занят другим, то ли введен в заблуждение, то ли загипнотизирован «шестой колонной», представляющей вещи совсем в ином свете.

Надо формировать новую патриотическую пропутинскую силу – за Новороссию, за Россию, за великий Евразийский Союз. Не по указу, по зову сердца. Не в расчете на благодарность и почести, но прямо в атаку на врага, зло, смерть и их сети. За Путина!

С нами (с русскими) Бог, разумейте языки и покоряйтеся, яко с нами Бог.
Александр Дугин
My Webpage
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. ret
    Судя по всему ВВП выбрал свою погибель. Суркова не уволил и осуществляет мирный план с восторгом принятый НАТО. ПОЗОР!
  2. Эдуард
    И такое странное пишет известный Александр Дугин? Претендующий на создание якобы целого идеологического направления под названием "евразийсво"? И это вся его такая странная аналитика? Да-а-а, я был о нем лучшего мнения :-(
  3. Maxim
    Согласен - не такие уж и крутые яйца у Путина... сдувается товарищ... сдувается. Не хватило духа на долго. А как всё правильно начиналось... Разочарование приходит к товарищу Пу. Разочарование.
  4. Станислав
    Хватит нести чушь: открыто ввязаться в конфликт - это экономический крах, и отбрасывание на годы если не десятки лет назад. Все указанные аргументы - не стоят и гроша. Особенно впечатляет раздел НАША СТРАТЕГИЯ, в котором нет ни слова о стратегии. Печально что так думают люди и еще печальней что пытаются такое мнение транслировать другим
  5. Нуланд Печеньожко
    Судя по выше изложенным комментариям шестая колонна еще ближе. Или пятая...В принципе все равно. Но наглядно видны высказывания "свыдомых". Ддя них предательство и оговор превыше всего. Они типа самые умные, бля.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны