Страна отработанного хлама



Вашингтон собирается вновь облагодетельствовать Киев и передать два списанных патрульных катера типа Island. И это еще не все подарки к президентским выборам на Украине. По словам командующего Европейским командованием Вооруженных сил США генерала Кертиса Скапаротти, планируются поставки и других оружейных систем.

Таким образом, список хлама, отправленного в Незалежную охранять ее границы, в ближайшее время расширится. Еще в сентябре прошлого года Береговая охрана США передала Киеву два списанных патрульных катера Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321), построенных в 1988 году. Тогда устроили торжественную церемонию в американском Балтиморе, на которой присутствовал гордый президент Украины Петр Порошенко. И никто в Киеве, естественно, не стал прислушиваться к здравомыслящему мнению экс-командующего Балтийским флотом адмирала Владимира Валуева, который заявил, что эти катера не прибавят мощи украинскому флоту, а лишь создадут проблемы, в итоге все закончится «корабельным кладбищем».

А в ноябре прошлого года США также направили Украине предложение о передаче стране списанных фрегатов типа Oliver Hazard Perry. Причины столь неслыханной щедрости выяснилась сегодня. Вашингтон поставил себе целью «усилить» украинский флот американским хламом (а заодно и решить вопросы утилизации), что бы разрешилась ситуация в Керченском проливе. Дело в том, что противостояние в этом регионе мешает заокеанским благодетелям переправлять свой дорогой сжиженный газ на Украину.

Как сообщает «РИА Новости», цитируя замминистра энергетики США Дэн Бруиллетт, ситуация в Керченском проливе затрудняет перспективы продажи СПГ Украине. Министр пояснил, что делать отгрузки в регион Черного моря достаточно сложно. По его словам, ситуация в Керчи «немного изменилась», и теперь трудно делать прогнозы относительно поставок СПГ Украине.

«Не знаю, является ли регион жизнеспособным рынком для СПГ, но мы рады будем это изучить», — добавил Бруиллетт. Можно, конечно, было бы иронизировать по поводу столь наглой глупости, но лет шесть назад. Сейчас приобретение Киевом газа у благодетелей по заоблачным ценам не станет неожиданностью.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего это они принесли ему повестку на выставку? Адрес домашний Порошенка не знают?, - tovarih
Пока мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до назначенного, - Ewiak Ryszard
Это как же понимать? Нас везде уже ни за кого не принимают? Все аакты итогов 2 мировой не выполняют, а мы всё молчим? Где наш Президент, что он , - Надежда Николаевна
Нужно запретить перевод денег из России, компаниям из Эстонии,Латвии,Литвы., - Mikle
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Белоруссия ввязалась в войну в Ливии с помощью своих истребителей
Альфа и Вымпел - учителя с большой буквы
До чего Путин Америку довел!
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей