«Приватбанк» возвращают Бене

«Приватбанк» возвращают Бене


В Кассационном хозяйственном суде готовят решение в пользу Игоря Коломойского

Вот, что для крупного украинского воротилы значит сделать верные ставки в политике – когда оба твоих протеже делят первое и второе места во всех предвыборных рейтингах, начинают сбываться самые несбыточные желания. Наверняка так считают олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, у которых Пётр Порошенко в своё время «отжал» второй банк в стране – «Приватбанк». Оказывается, часть судейского корпуса, смекнув, чья власть берёт верх, готовит днепропетровскому миллиардеру дорогой подарок.

Не так давно в Хозяйственном суде Киева состоялось первое слушание по делу о незаконной национализации «Приватбанка» в 2016 году. Помнится, Коломойский пообещал Порошенко не оспаривать факт национализации в судебном порядке, да только дорого ли стоят обещания, данные президенту страны, которого меньше, чем через месяц, и след простынет?! Сам факт, что в Хозяйственном суде решились начать слушания, эксперты назвали сенсацией – ведь это был прямой вызов, брошенный судьями Порошенко. Но оказалось, что главная сенсация ещё впереди: после того, как дело рассмотрят по существу и будут поданы все апелляции, дело передадут в Кассационный суд при Верховном суде Украины. И вот там-то якобы и огласят заготовленное заранее – именно так! – решение о возвращении «Приватбанка» Бене и его партнёру Боголюбову. Таким образом, свой самый золотоносный актив Коломойский сможет вернуть уже в этом году.

Киевское издание «Диалог», близкое к администрации президента Украины, раскрыло секрет, чьими хлопотами «Приватбанк» может вернуться к прежним владельцам. «Глава Кассационного суда Богдан Львов является другом Андрея Богдана, юриста Игоря Коломойского». Богдан, к слову, мало того, что юрист олигарха, - он ещё и один из руководителей избирательного штаба Владимира Зеленского. Видите, как тесно на Украине переплетены судьбы некоторых «сильных мира сего»?! «Диалог» сообщил и о том, что возглавит «Приватбанк» его прежний директор, Александр Дубилет, против которого Генпрокуратура намеревалась возбудить уголовное дело, да так и не возбудила.

Но соль всего этого анекдота даже не в том, что Коломойский, ещё не «победивший» на выборах президента Украины, уже принимает «поздравления» от судейского корпуса. А вот в чём: решение о национализации «Приватбанка» принимал уже бывший министр финансов Александр Данилюк. Который сегодня, как сообщает «Диалог», «оббивает пороги избирательного штаба кандидата Владимира Зеленского». А Зеленский – кандидат Коломойского! Вот так поворот!







источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Предсказание Паисия Святогорца, а фото другого старца., - Гость Елена
Не стоит девушке писать статьи об оружии. Такой набор бреда даже комментировать бессмысленно., - Василий Еремин
А вы что являетесь дипломированным экспертом по качеству нефти и нефтепродуктов? Если вы используете данные из каких-то источников то дайте мне, - MASTEROK
Нет. Не простила. Поэтому никто завоёвывать и спасать не будет. Вчера было только начало расплаты за содеяное. Заметьте, - день в день! Таких, - Frezy Grant
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки