Всем скептикам: «Украина потеряна навсегда!»



Оглушительную перемогу одержали русофобы. Число граждан Украины хорошо и очень хорошо относящихся к России возросло до 57 процентов населения. Это к России, как стране.

При этом к россиянам, как к гражданам соседней страны, положительно относятся 77 процентов украинских граждан. С удовольствием посмотрела сопли и вопли Муджабаева : «Как же так, больше половины населения хорошо относятся к стране-агрессору! За последнее время число симпатиков выросло на 10%!».

А может больше половины населения просто не считают Россию агрессором? Кстати, отношение россиян к Украине значительно хуже – стабильно только треть россиян положительно относятся к Украине. Правда, это компенсируется тем, что к украинцам, как к гражданам Украины, хорошо относятся 82 процента – даже больше, чем украинцев, хорошо относящихся к русским. И это тоже понятно. Мерзкое поведение представителей украинского государства вызывает оторопь даже у самых аполитичных россиян. Ну, и российское телевидение вносит немалую лепту в этот процесс.

Тренд на Украине, конечно, очень положительный. «Остаточно прощевай» принесло обратный эффект. Кстати, немаловажным фактором, я думаю, было отсутствие каких-то радикальных мер по прекращению курсирования украинских гастарбайтеров в Россию. Миллионы простых работяг все равно приносят информацию о том, что в России нет никакого негативного отношения к украинцам, что их не считают какими-то чужими, что даже отношение полиции к украинцам значительно смягчилось. Никто в России не считает, что Украина с Россией воюет, при том, что мантра об агрессии России стала частью повседневной риторики украинских СМИ.

Но!!! Не нужно считать, что эта тенденция постоянна. Немалую роль в этой тенденции, конечно, сыграла предвыборная кампания. Когда выплывает то, что самые ярые русофобы являются одновременно самыми большими ворами и коррупционерами, доверие падает и к их риторике. Самый задуренный обыватель начинает задумываться, может все эти проклятия в адрес России только прикрывают желание ограбить под шумок?

Думаю, в этом процессе сыграли роль и несусветные тарифы. Уже невозможно приписать Путину вину за цены на отопление и электричество, но подавить социальный протест можно только угрозой обвинения в сепаратизме и пророссийской деятельности.

И где-то в подсознании возникает обратная связь – если бы у нас были нормальные отношения с Россией, цены на коммуналку не были бы такими страшными. Да, чего-то не подрасчитали политтехнологи на Украине.

Конечно, не нужно надеяться на то, что следующий президент Украины учтет эту тенденцию Я уверена, что, напротив, будут сделаны выводы, что украинская пропаганда слишком слаба, и ее нужно только ужесточать.

Русофобия украинской власти – это не нелепая случайность, а закономерная неизбежность. Государство Украина не изменит своего курса на вражду с Россией. И эта закономерность не должна замыливаться положительными тенденциями в обществе, разве только на этой волне придет очередной сказочник, который, как Кучма, в очередной раз обманет и Россию и украинцев.

Лариса Шеслер






источник
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:30
Ученые из Канады определили факторы, сдерживающие старение мозга после 55 лет
05:18
«Каракурты» придётся перекрасить в чёрный
05:16
Как противостоять информационной агрессии
05:14
Население Украины сократилось с 52 до 30 миллионов человек
05:12
Тереза Мэй пала в битве эльфов против орков
05:10
Зеленский продолжает играть клоуна, но уже в роли президента
05:08
США перестает быть мировым гегемоном?
05:01
Из-за критики и отказа от российских С-400 Иран станет легкой мишенью для США
04:57
Коломойский признался, сколько рассчитывает получить с Украины
04:52
Продукты, которые портят и улучшают зрение
04:49
Против русских «Бореев» Пентагон выставит суперсубмарину «Колумбия»
04:44
Пентагон строит ледоколы для вытеснения России из Арктики
02:28
Формула предательства элит
02:22
«Черный четверг американских ВВС»: 14 самолетов США за один день сбили советские летчики в Корее
02:16
Роман Смищук: советский суперсолдат, уничтоживший 6 немецких «Тигров»
01:52
Коломойский заставит Ахметова ответить за Роттердам+
01:22
Американская журналистка возмущенна игрой сборной России
22:54
Беглый зампред ЦБ РФ рассказал о конце России и крахе экономики
19:29
В США показали видео с уничтожением российских РСЗО "Град"
19:27
Индия: отказавшись от Су-57, мы нанесли удар по российской оборонной промышленности
19:24
Не для того олигархи проливали кровь, развязывали войну, чтобы после этого просто так отдать власть
19:21
Порошенко «шьют» третье дело
19:16
«Ми-32» — сверхтяжёлый трёхвинтовой вертолёт
19:13
США украли российский «Искандер»?
19:07
Лёд тронулся? Нидерланды заговорили об украинской вине в крушении MH-17
Все новости