Немецкая авиация работает над безопасностью Прибалтики



На этой неделе, в рамках программы подготовки пилотов проводятся тренировочные полеты истребителей ВВС Германии Eurofighter. Пройдут они над территорией Эстонии, а практика будет заключаться в высоте этих полетов – всего 152 м над землей.

Чтобы у вас появилось представление о том, как это низко: платформа для посетителей Таллиннской телебашни находится на высоте 170 м над землей. К великому сожалению для населения, истребители будут проходить над населенными пунктами и поэтому шум самолетов, а также их внезапное появление может значительно повлиять на жителей города.

Государства-члены НАТО заявляют о том, что специально для этих учений были подготовлены определенные зоны воздушного пространства. Заявление заключается в том, что самолеты как можно меньше будут воздействовать на местных жителей, а сами мероприятия будут проходить в потенциально безопасных для этого местах. Эстония, Латвия и Литва выделили территории для этих летных тренировок.

В соответствии с решением Североатлантического совета (САС), военно-воздушные силы государств-членов НАТО проводят необходимые воздушные тренировки в странах Балтии, регулярно с 29 марта 2004 года, когда эти три страны присоединились к альянсу.

Обеспечение безопасности воздушного пространства Балтики является частью концепции интеллектуальной обороны НАТО, согласно которой государства-члены помогают друг другу экономить ресурсы, выполняя совместные задачи, а также миссии на территории союзников.
Все эти концепции и методы могли бы благоприятно приниматься самими эстонцами, если бы уровень подготовки пилотов, да и сами тренировки соответствовали заявлениям. Только вот на примере прошлогодних инцидентов довольно трудно верить в компетентность военнослужащих. 7 августа 2018 года во время подобного учебного полета в эстонском небе истребитель Eurofighter произвел незапланированный пуск боевой ракеты «воздух-воздух» AMRAAM. По нелепой случайности, халатности или из-за технического сбоя, в любом случае подобные оплошности недопустимы, тем более вовремя учений, направленных на обеспечение безопасности!

Единственное, что остается за кадром – это истинное настроение жителей, испытывающих на себе все прелести подобных тренировок. Некоторые из них, поддавшиеся влиянию Западной пропаганды в действительности верят, что эти учения необходимы, дабы вооруженные силы были готовы в любой момент отразить непредвиденную атаку «восточных захватчиков». Однако основная масса здравомыслящих людей, искренне не понимает необходимости тревожить их покой шумом двигателей пролетающих над головами самолетов. Большинство добросовестных налогоплательщиков хотят, чтобы повышался их уровень жизни, а не создавался барьер от выдуманной угрозы.
Немецкие военно-воздушные силы (Люфтваффе) взяли на себя обеспечение безопасности Балтики 31 августа прошлого года, но их разве об этом кто-то просил?





0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
00:52
RAND: Как завалить Россию?
00:23
"Убить" Гитлера: записки путешественника во времени
00:13
Что будет с Петром Порошенко?
20:31
Депутат ГД: с диктаторскими замашками либеральных СМИ пора кончать
20:00
Любовь к смерти: стало известно о жутких увлечениях оппозиционеров
19:29
Первые петухи в АП
19:26
Идеальная демократия Украины
18:53
Кедми рассказал о рухнувшем плане США нанести «смертельный удар» по РФ через Украину
18:12
Соратник Навального Волков задержан за организацию незаконных собраний
17:52
Польша разместит оперативно-тактические ракеты ATACMS у российской границы
17:48
США расширили санкции против России
17:27
О сексуальном насилии в ВСУ заговорили даже в США
16:20
НАТО продолжает вовлекать Швецию и Финляндию в милитаризацию Арктики
15:11
"За каждым памятником Ленину скрывается Путин": Вятрович заявил о невозможности отменить декоммунизацию
13:46
Вы в России плохие, потому что не любите прекрасные Штаты Америки!
13:45
Азаров: Мы все вернемся на Украину, но пусть сменится руководство правоохранительных органов
13:33
En Son Haber (Турция): положительный ответ из России на запрос Турции по поводу С-500
13:27
Euro (Чехия): русский медведь меняется. Адаптируются ли чешские компании?
13:02
Су-57 уже замечен над США
13:01
«Трамп разделяет мир на зоны»
13:01
Мариуполь может быть возвращен в состав ДНР
12:38
Третья мировая начнется с «веерных» отключений
12:31
Эхо керченской провокации. Порошенко обвинили в госизмене и узурпации власти
12:24
Ouest-France: Зеленского ждут три главных вызова — война, интриги и отсутствие денег
12:15
Sina (Китай): США показали клыки, и Россия тут же сделала три важных шага в сторону Китая
Все новости