Генерал Шаманов назвал первоочередные цели для российских ракет

Генерал Шаманов назвал первоочередные цели для российских ракет


Вооруженные силы РФ готовы действовать на удалённых театрах военных действий

Глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов сегодня на брифинге для военных атташе, аккредитованных в Москве, пригрозил ударом по неядерным странам, которые участвуют в «совместных ядерных миссиях» с США. Участие неядерных стран в отработке ударов тактическим ядерным оружием с участием США, по словам депутата, делает их целями для первоочередных ответных ударов со стороны России.

«Дружеское участие вашей тактической авиации в мероприятиях так называемой ядерной миссии, – сказал Шаманов. – Вы для чего, неядерные страны, свои самолеты тренируете вместе с американцами в рамках этой ядерной миссии? Мы не можем не учитывать такие возможности, что вы переоборудуете при определенных условиях в короткие сроки... американцы вам еще вместо обычных боеприпасов повесят и ядерные. Мы это будем учитывать и, соответственно, вы становитесь целями для первоочередных ударов, и вы это должны осознавать».

У генерала вызывает недоумение готовность данных стран «размещать на своей территории объекты, которые будут обязательно включены в наши оперативные планы», – сказал он. Речь в основном идет о восточноевропейских государствах, где увеличивается количество подразделений сил первоочередного задействования, строятся элементы противоракетной обороны, подготовлены передовые аэродромы, совершенствуется логистика трансграничных военных перевозок, создается система заблаговременного складирования вооружения и имущества».

Кроме того, Россия, по словам Шаманова, готова защитить свои интересы за рубежом, так как «боевой потенциал наших Вооружённых Сил и сегодня и в обозримой перспективе обеспечивает гарантированное нанесение неприемлемого ущерба возможному агрессору в любых условиях обстановки». По его словам, Сухопутные войска и ВДВ, Воздушно-космические силы и флот России «готовы как к обороне собственной территории, так и к действиям по защите национальных интересов на других территориях, если к этому нас вынудят, включая удалённые театры военных действий».

Что это за «удалённые театры военных действий», генерал не пояснил. Так что остается только догадываться. Пока Россия, как известно, воюет только в Сирии. Есть ли национальные интересы РФ, к примеру, в Венесуэле, куда наша страна вложила 17 млрд долларов, тоже не ясно. В общем, есть о чем подумать. Слова Шаманова о возможном ударе по неядерным странам, похоже, произвели должный эффект. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, правда, в ответ на соответствующий вопрос журналистов, порекомендовал обратиться за разъяснениями именно к Шаманову, заявив, что он не знает, что конкретно сказал депутат. Но подчеркнул, что согласно Конституции страны «внешнюю политику и основы оборонной политики у нас определяет все-таки президент РФ».

Ранее, как известно, много шума наделало заявление телеведущего Дмитрия Киселева, который в эфире рассказал о ядерном ударе России по США: «Стоим спокойненько на расстоянии 400 км... пока что мы никому не угрожаем, но если такое размещение произойдёт [американских ПВО в Европе, «угрожающих» России], наш ответ будет мгновенным». И даже графически показал, где именно российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» могут поразить стратегические для США цели. Киселев утверждал, что ракеты, запущенные с подводных лодок РФ, могут долететь до этих целей примерно за пять минут. Тогда в список целей попали Пентагон, резиденция президента США Кэмп-Дэвид, Объединенный комитет начальников штабов и другие стратегические объекты.

Любопытно, что впервые за долгие годы представители США на встречу в Госдуме не пришли.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы