Закарпатье посетил премьер-министр Венгрии. Ожидаем венгерскую автономию в регионе?

Закарпатье посетил премьер-министр Венгрии. Ожидаем венгерскую автономию в регионе?


Премьер-министр Венгрии В. Орбан посетил Закарпатскую область Украины. Во время визита он встретился с руководителями региона - председателем Закарпатской обладминистрации В. Губалем, председателем Закарпатского облсовета И.Балогой, а также псетил Закарпатский венгерский институт им. Ференца Ракоци в Берегово. Визит венгерского премьер-министра, в частности, был вызван многочисленными акциями, прошедшими в последнее время в Закарпатье и Венгрии.

Как известно, в ходе акций русинские и венгерские общины Закарпатской области, представители венгерских политических и общественных кругов Венгрии выступили за придание украинскому региону - Закарпатью - федерального статуса в составе Украины.

Как известно, легальной основой таких требований являются результаты прошедших в Закарпатье в 1991 году Закарпатского областного и Береговского районного референдумов, в ходе которых около 80% населения фактически выступили за формирование на территории Закарпатья автономного образования.
Одним из основных импульсов для организации визита для В. Орбана стал состоявшийся 11 сентября в Будапеште Конгресс всемирных советов русинов и венгров, в ходе которого были приняты Обращения к правительству Венгрии, Украины, к европарламенту с призывами придать легитимность итогам референдумов 1991 года и придание Закарпатью статуса федерального субъекта.

В переговорах с руководителями региона В. Губалем и И. Балогой венгерский премьер-министр заявил о необходимости прекращения гражданской войны в Украине, решения всех кризисных проблем мирным путем, в том числе, с помощью налаживания внутриполитического диалога.

В ходе пребывания в г. Берегово В. Орбан сообщил лидерам венгерской общины Закарпатья о том, что одним из главных приоритетов внешней политики Венгрии является защита венгров во всех регионах мира, в частности, в Закарпатской области. В этой связи он заявил, что ради обеспечения интересов венгров в Закарпатье возможно создание в регионе венгерской автономии. В целом в ходе своих выступлений, встреч с жителями Берегова В. Орбан поддержал идею формирования статуса Закарпатья в составе Украины.

Венгерские СМИ отмечают, что премьер-министр Венгрии не сильно надеялся на конструктивные переговоры и достижение понимания с руководством региона, ожидал возможных провокационных действий со стороны экстремистских сил, в частности, от "Правого сектора". В этой связи он и его делегация прибыли на 11-ти бронированных автомобилях с большим количеством личной охраны, а в ходе своих переговоров с руководителями региона он обращался, фактически, не к ним, апеллируя к руководству Украины и президенту страны.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно могут! Только кто ж у него отнимет? Там все такие, - tovarih
Ни в коем случае! Они за это боролись., - tovarih
Предупреждения о гневе Путина и зачистке элит начали сбываться
Невероятно!Какие изменения ждут россиян
Латвия сменила мнение и пошла на поклон к России
Путин лишил США возможности начать третью мировую войну
Неспящие бойцы: волшебство наркотиков или разрешенные энергетики?
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками