Треугольник «Грузия, Россия, Запад»: Тбилиси и Москва перешли на экспертный диалог



На днях в Вене прошла первая встреча в рамках нового дискуссионного формата «Треугольник: Грузия, Россия, Запад», которая расценивается как очередная попытка наладить российско-грузинские отношения.

Встречу провела грузинская неправительственная организация Partnership for Social Initiatives при сотрудничестве с Австрийским институтом по изучению Европы и вопросов безопасности. Следующая встреча запланирована на апрель. В ней уже должны принять участие американские политологи и аналитики.

Идея формата заключается в том, что из-за ряда серьезных проблем грузинско-российские отношения застряли на определенном этапе и должного развития не получают. Существует целый ряд причин. Во-первых, конфликт с Россией, во-вторых, кризис в отношениях России и Запада, который плохо влияет и на Грузию. Выйти из этого тупика невозможно, если мы не будем выстраивать диалог. Исходя из нынешней ситуации хотя бы на уровне экспертных кругов. Есть еще один фактор. Данный формат дает возможность общаться не только русским и грузинам, но также позволяет вести диалог между Россией и Западом. Это очень важно, так как Грузия, выстраивая политику в отношении России, постоянно оглядывается на своих западных друзей.

Экспертное сообщество Грузии, участвующее в данном формате, считает, что без диалога с Россией не обойтись. И проблемы, которые стоят перед нашей страной, без этого не решить. Если Грузия будет говорить с Россией, то, возможно, появятся шансы нормализовать грузинско-российские отношения, которые достаточно продолжительное время находятся в упадке. Невозможно выстроить правильную внешнюю политику без понимания того, чего хочет противоположная сторона.

Несмотря на то, что Грузии существует некая настороженность по данному вопросу, думается, что нам нужно пересмотреть свою позицию. Нельзя болезненно реагировать на любое проявление нормализации отношений между Грузией и Россией, чем страдают многие наши политики. Это смешно, когда Грузия принимает полтора миллиона российских туристов в год. Этим нужно пользоваться. Когда отношения улучшаются на человеческом уровне, это нужно использовать в национальных интересах, так как по-другому наши проблемы просто невозможно будет решить.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы