Крымские чиновники уличены в коррупции



В Крыму набирает обороты коррупционный скандал, в котором фигурируют должностные лица Щёлкинской администрации и городского совета. Чиновникам грозит возбуждение уголовных дел за совершение преступлений коррупционной направленности.

После того, как глава городской администрации Владимир Загребельский написал заявление в полицию на судакского активиста Дмитрия Демчука за репост статьи «Антифашиста», общественники Крыма инициировали прокурорские проверки на предмет соблюдения чиновником норм законодательства о противодействии коррупции.

В частности, общественники обвинили Щёлкинского мэра в предоставлении недостоверных сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2017 год, а также в махинациях между городской администрацией и рыночным МУПом.

Отметим, прокурорские проверки проводились в два этапа. Однако результаты не заставили себя долго ждать и, теперь, похоже, можно с уверенностью говорить о перспективах привлечения самого Владимира Загребельского к уголовной ответственности за совершение коррупционного проступка.

При обращении в прокуратуру заявители просили разъяснить, при каких обстоятельствах глава городской администрации не понёс заслуженное наказание в 2018 году за сокрытие сведений о наличии у своей супруги земельного участка площадью 100 кв. метров в садоводческом кооперативе «Акташ».

Как стало известно, данный земельный участок предназначен для садоводства, однако правлением СПК «СВТ — 3 «Акташ», при участии Владимира Загребельского, данный земельный участок был передан его супруге для осуществления розничной торговли. Таким образом, в нарушение земельного кодекса РФ участок используется не по целевому назначению, в связи с чем прокуратура возбудила дело об административном правонарушении.

Отметим, по результатам первой прокурорской проверки Загребельский получил дисциплинарное взыскание в виде выговора. Как проводилась эта проверка и как развивались события дальше — редакции сайта «Первый Крымский» рассказали представители общественной организации «Гражданская палата Ленинского района Крыма».

Они уточнили, что 15 октября 2018 года в районную прокуратуру поступило обращение Константина Ерманова о совершении Владимиром Загребельским коррупционного преступления. При странных обстоятельствах, в этот же день Загребельский написал заявление на имя председателя Щёлкинского городского совета о своём добровольном желании уточнить сведения в предоставленной ранее справке о доходах своей супруги за 2017 год.

Распоряжением №196 от 16 октября 2018 года председатель городского совета Сергей Варавин создал комиссию для проведения проверки по указанным в заявлении фактам и через три дня вынес решение о применении к Владимиру Загребельскому дисциплинарного взыскания в виде замечания.

По мнению Константина Ерманова, существует вероятность того, работники прокуратуры могли информировать должностных лиц Щёлкинского городского совета о начале проверки. Показательно, что проводивший проверку прокурор вскоре уволился, а отличившийся коррупционным проступком чиновник о полученном замечании сильно не переживал.

Надо сказать, что вопрос о наложении дисциплинарного взыскания принимается органом местного самоуправления исключительно по заявлению главы совета министров Крыма. Однако в нарушение Закона 479–ЗРК, создание депутатской комиссии и вынесение дисциплинарного взыскания по заявлению Загребельского было принято без согласия на то Сергея Аксёнова.

По результатам второй проверки прокуратура вынесла протест на решение Щёлкинского городского совета и направила представление на имя главы правительства Крыма о совершении коррупционного преступления Владимиром Загребельским. Данное представление находится на рассмотрении главы региона. Кроме того, в принятых ранее решениях сотрудники надзорного ведомства подозревают Сергея Варавина в превышении полномочий.

Напомним, новость о том, что глава администрации города Щёлкино подал на судакского активиста заявление в полицию, вызвала широкий общественный резонанс. Причиной тому стала публикация издания «Антифашист» о возможных махинациях высокопоставленных крымских чиновников с землёй и недвижимостью. На фоне массового протеста крымчан известный бизнесмен и владелец парка львов «Тайган» Олег Зубков призвал взять под особый общественный контроль уголовное дело против Дмитрия Демчука.

Крым, Керчь, Михаил Днепровский






источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Frezy Grant 3 марта 2019 17:47
    Как сказал Царёв,

    Чиновники на полустрове удивились, узнав, что за воровство сажают

    Пора оставить украинские привычки.
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:40
Россия ответила пусками «Искандеров» на действия кораблей НАТО в Балтике
05:22
Филарет: архиереи ПЦУ не только не митрополиты, но даже не священники
05:17
Украине конец. Зеленский уже умудрился переплюнуть Порошенко
05:16
США встали на путь самоуничтожения: пять доказательств
05:16
Россия превратит в щебень базы США в Польше
05:12
За какой подвиг 6-летний Сергей Алёшков получил боевую награду
05:03
Зондеркоманда «Москва»: диверсанты Гитлера для захвата руководства СССР
05:01
«Фрицы-камикадзе»: чем они отличались от японских «коллег»
04:59
Кому Владимир Зеленский продаёт газовую трубу?
04:48
Голландские СМИ назвали "виновных" в крушении рейса MH17 россиян
04:18
В Китае нашли объяснение маневрам американского крейсера перед российским кораблем
04:07
4 самых кровавых битвы Великой Отечественной
04:05
«Тыловые крысы»: как после войны фронтовики мстили уклонистам
04:02
«Подводные пехотинцы»: чем прославились боевые водолазы Балтийского флота
04:00
Дулатинская операция: как пограничники отразили вторжение китайцев в СССР
03:18
Лучший диверсант XX века: самые известные операции Ильи Старинова
03:15
Артель комиков и дипломатов имени Зеленского
02:53
Советский вертолет, которому очень не хватало искусственного интеллекта
02:21
Карен Шахназаров: Либо Украина свергнет националистов, либо Донбасса ей не видать
20:54
Будущая «вертикалка» уже летает
20:52
Путин хватается за голову: опять виноваты
20:48
Тереза Мэй: Хочу Путина
20:43
Дании придется возместить убытки за задержку «Северного потока – 2»
20:36
Нарышкин назвал доллар «токсичной» валютой
20:31
«Предатели»: украинский посол обиделся на немецких политиков, поддержавших Россию
Все новости