Ищенко о «Русской Весне»: «Они сами себя поставили в положение мятежников и сепаратистов»



Очередное откровение из серии «сами виноваты, вам никто ничего не обещал» явил миру Ростислав Ищенко – украинский политолог, ныне проживающий в России.

По мнению Ищенко, «Русская Весна», которой в следующем месяце исполнится пять лет, была типичным плохо организованным крестьянским восстанием, без каких бы то ни было определенных целей. Поэтому восставшие сами себя поставили в положение мятежников и сепаратистов. Об этом политолог заявил изданию «Украина.Ру».

«Русская Весна» на юго-востоке Украины потерпела неудачу из-за того, что была плохо организована, у нее не было определенной цели, а возглавляли эти протесты люди, которые не были готовы каких-либо целей добиваться, считает Ищенко.

По его мнению, «Русская Весна» напоминает крестьянское восстание времен раннего феодализма, которое характеризуется зацикленностью на своей территории. Харьков, Донецк, Луганск и Одесса предпринимали попытки договориться между собой, но им это не удалось.

Кроме того, отметил политолог, ее участники были ориентированы на то, чтобы захватить областную администрацию, вывесить российский флаг, после чего ожидать, что придет армия России и все сделает. Вместо этого, считает Ищенко, им нужно было идти на Киев.

«Тот, кто держит в руках столицу, тот является законной властью. Они сами себя поставили в положение мятежников и сепаратистов», — уверен он.

Если у вас нет задачи поменять власть в столице, подчеркнул политолог, власть всегда поменяет вас.

На вопрос журналистки о том, что, возможно, России стоило действовать более активно в тот период, политолог ответил так: «Давайте исходить из того, что Россия решает проблемы России, а не юго-востока Украины».

{banner_banner4}


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
7 комментариев
  1. Mikle
    Это что?
    Подготовка общественного мнения к сдаче Республик?
    Или, если сказать простым языком, предательство?
    1. MASTER
      Похоже на это.
      Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду.
      Фридрих Ницше
      1. Frezy Grant
        Нет. Не похоже.
        Просто надо понимать кого следует слушать чтоб определить что собирается делать российское правительство И это отнюдь не Ищенко.
        Его мнение - это его мнение.
        А судить надо по высказываниям Караганова, Лукъяненко, Суркова, Патрушева и ещё некоторых лиц. Они говорят не много и не часто. Но когда говорят, то очевидно понимание - Россия не может сдать Донбасс. Это важно для сохранения нашей страны.
        1. tovarih
          Донбасс Россия не сдаст,это и ёжику понятно. Но процесс затянулся,это правда. Но у ВВП столько проблем,которые может "разрулить" только он.Часто задаю себе вопрос, а когда этот человек отдыхает
    2. Гость Алмаз
      Вы читали текст или только заголовок? Ищенко правильно описал события. Я только не пойму где вы видите предательство и слив? Уже хватит истерик.
  2. Гость Алмаз
    Не очень понял почему так грубо. Ростислав очень верно описал явление, как субьект обтективной реальности. Нужно было брать Киев, я с этим согласен. Но вот только, кто ж в 2014 его бы отдал?
    1. tovarih
      Полностью согласна с Ищенко.Он правду говорит,правду! Помню,когда Путин встречался с каким-то итальянцем (не помню кто) и после встречи вышли к прессе,Путин говорил,что референдум в ЛДНР рано проводить,еще не время,все равно провели. И что? Настолько безграмотно все было сделано! В Крыму все прошло с ювелирной точностью, а что здесь? Очень жаль погибших людей! Очень! Получилось так,что вождей много, аналитиков нет.Вот и пришлось посылать гумконвои и ехать добровольцам и отпускникам. Да что там...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}