Троянский конь из Вашингтона

Троянский конь из Вашингтона


Возросшее количество неадекватных заявлений из Вашингтона свидетельствует о том, что местные политмейкеры пребывают в панике: страна находится в глубоком экономическом и политическом кризисе, а при этом следует находить силы и средства позиционировать себя гегемоном. Что делать? Остается использовать традиционную тактику шантажа и утомлять окружающих идиотскими обещаниями, а заодно и отвлекать обывателей от неурядиц в стране.

Как заявил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн, выступая в Брукингском исследовательском институте в Вашингтоне, сейчас Пентагон разрабатывает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, главная особенность которой заключается в «скрытном вторжении» вглубь территории противника.

По словам вояки, реализация новой стратегии стартует в ответ на «угрозы» со стороны России и Китая, а весь процесс разработки займет около года, причем затраты составят около $135 млрд.

Соответственно, в новой стратегии будут задействованы все рода американских войск, а главную роль станут играть истребители F-35, которые выступит в виде координационного штаба для наступления. Согласно плану, американцы начнут наносить удары по слабым местам противника, избегая столкновения с сильными сторонами.

«Это фундаментальное изменение, как в культурном, так и в техническом плане», - сказал Голдфайн, уверяя аудиторию, что новая стратегия даст американским войскам «ассиметричные преимущества» перед противником.

Американские СМИ тут же заговорили о том, что новая стратегия напоминает тактику «троянского коня», однако как Соединенные Штаты будут реализовывать эту концепцию с учетом наличия у России и Китая современных видов вооружений, способных успешно противостоять американским, остается загадкой. И к тому же возникает вопрос у тех, кто знаком с географией (а таких среди американских стратегов, видимо, немного), вглубь территории противника - это в глухую тайгу или в холодную безлесную тундру?

Интернет-пользователи, например, уже представили себе картину: «…прошла высадка, все разбежались по сугробам, спрятались за елочками, тишина стоит гробовая, слышно как капли с сосульки капают, где-то дятел долбит березку… ни души в радиусе 1000 км». Более того иронично пожелали США побольше разработчиков с такими говорящими фамилиями, как у Голдфайна, чтобы в бюджете Штатов осталось меньше средств.






источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну всё, наши политики со своими дерзкими заявлениями довыпендривались. Если Россия не предоставит Украине газ, то чем нам обогревать дома? Опять, - SashaYakin
Если немного перефразировать знаменитую фразу защитника Сборной России Вадима Евсеева "Х#й Вам, а не Крым". Российских спортсменов жалко,, - Честный77
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»