Транспортный коллапс в Керчи: подробности по делу «Керчьгортранса»



Сегодня в Керчи состоится выездное заседание правительства Крыма по вопросу критической ситуации, сложившейся в сфере муниципального транспорта. На днях Сергей Аксёнов обратился к правоохранительным органам с требованием принять меры уголовного реагирования по отношению к должностным лицам предприятия МУП МОГОК РК «Керчьгортранс».

Отметим, проблемы с обслуживанием подвижного состава в «Керчьгортрансе» возникли не вчера. Пришедшее в августе 2018 года новое руководство предприятия расторгло подписанный договор на поставку запчастей и начало работать со своим поставщиком. За прошедшее время техническое обслуживание транспортных средств выполнялось несвоевременно, а закупками деталей по указанию директора занимался главный механик, в обход отдела снабжения.

На сегодняшний день из 40 закупленных в лизинг автобусов, в рабочем состоянии осталось только 15, ещё 10 — полностью разукомплектованы и восстановлению не подлежат, а остальные продолжают разбирать на запчасти для пока ещё работающих автобусов. Утром 21 февраля 2019 года на линию не вышли троллейбусы. По словам водителей предприятия, троллейбусы более года не проходили техосмотр и не имеют разрешительных документов.

В конце января на «Керчьгортранс» зашли силовики, и недавно стали известны подробности операции по выявлению факта фиктивных поставок запчастей к автобусам «Нефаз». Как выяснилось, товарные накладные на сумму более 1,1 млн. рублей по требованию руководителей предприятия подписывались без фактической поставки деталей на склад. При этом считается, что документально контракт на поставку запчастей был исполнен ещё в декабре 2018 года, в то время как фактический объём поставки товара тогда составлял только 10%, а остальные детали довозили в январе 2019 года.


Как сообщают сотрудники предприятия, запчасти закупались по завышенным ценам, а маркировка на упаковке не соответствовала данным, указанным в накладной. Позже выяснилось, что в накладных указана маркировка оригинальных запчастей, а поставлены — дешёвые аналоги, или вовсе не соответствующие данному автобусу детали по цене оригинала.

Так, в ноябре 2018 года на предприятие поступили некачественные катушки зажигания и провода свечей зажигания общей стоимостью более 600 тыс. рублей. По мнению работников «Керчьгортранса», сопротивление приобретённых проводов не соответствует номинальным характеристикам, по этой причине все новые катушки зажигания выгорели в течение нескольких дней, а неисправные автобусы так и остались стоять под стеной гаража.


Напомним, ранее сообщалось о возбуждении уголовного делапо факту оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности и выявлении спрятанного под демонтированной городской новогодней ёлкой концентрата антифриза.

Крым, Керчь, Михаил Днепровский






источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:49
«МиГ-701» — тяжёлый сверхзвуковой перехватчик
04:39
Россия победила Украину без вторжения своих дивизий и «Искандеров»
03:59
В Москве объяснили, как Запад разделит Украину
03:02
Что будет, если либералы победят Путина
23:03
Польской безнаказанности пришел конец: Россия сближается с Берлином
22:43
Гренландия вошла в состав США
22:33
Катастрофа Зеленского: США в любом случае накажут Украину
21:26
Финские СМИ: «Опоздавший на встречу Путин угрожал и командовал»
20:47
Россия готовит беспилотный флот для Арктики
20:42
«Убийца авианосцев» вошел в Средиземное море
20:37
На Украине показали самую страшную новинку для ВСУ
20:01
Tommy Hilfiger стоит опасаться наплыва негативных комментов от хомяков
19:50
Прибалты и Ко осудили пакт Молотова-Риббентропа
19:28
Панда против гризли: Пекин даст симметричный ответ Вашингтону
19:12
Китайцы поплатились за копирование советских самолетов
19:09
Самый опасный российский фрегат вышел на финишную прямую
19:05
Новое правительство Коломойского–Трампа
18:59
"Поле боя не оставлю": Мы нанесли нацистской Германии крах в этот день, а современная ФРГ "ворует" победу
18:51
Смена «оборотней» или «отцов-основателей»?
18:49
Зеленский предложил Путину обменять Крым на место в G8
17:48
Навальный остался не у дел: Ходорковский теперь продвигает аферистку Соболь
17:10
Брексит может стать первым шагом в окончательном решении ирландского вопроса
16:51
Гибридная идеология
15:21
"Жесткая позиция": Зеленский решительно настроен отобрать у России Крым
15:13
Президент РФ потребовал дать исчерпывающий ответ США
Все новости