Нелегальная тюрьма СБУ

Нелегальная тюрьма СБУ



Все помнят про нелегальные тюрьмы ЦРУ в Польше и легкий скандал по этому поводу. Не сказать, что ЦРУ по этому поводу как-то сильно расстроилось и стало сильно горевать, но полезный опыт не забылся.

Украинская СБУ, и до Майдана бывшая практически филиалом ЦРУ, после государственного переворота, который сама же и совершила, вообще перестала стесняться своего положения, вывесив на фронтоне своего здания на Владимирской государственный флаг США. Правда, висящий по недоразумению сине-желтый вымпел какого-то спортивного клуба слегка портит картину, но это, наверное, просто по недосмотру.

СБУ, как и положено филиалу ЦРУ, переняла все хорошие привычки материнской компании, включая и нелегальные тюрьмы. Как обычно - если начальник играет в теннис, то вся страна начинает строить корты, если любит бадминтон - то нужно было его любить в начале президентства, а то неловко получилось.

В одной из таких тюрем сидела россиянка, которую СБУ прихватило на территории Украины - правда, буквально в 30 метрах от российской границы.

Особо предъявлять ей было нечего, но тут вдруг обнаружилось, что в своей жизни она была лично знакома с людьми по фамилиям Бородай и Стрелков, по какому поводу местная СБУ начала мысленно вертеть себе дырки на кителях для "Пурпурных сердец". Препроводили женщину не абы куда, а именно в эту самую секретную тюрьму под Киев. В итоге стараниями горловского ополчения, куда по личной надобности и выдвинулась эта женщина, ее удалось в августе обменять. Я ее встретил в Донецке буквально за день до того, как вернулся в Россию.

Надеюсь, что ее удастся все-таки раскрутить на мемуары, хотя все ее рассказы скорее напоминали известный фильм "Спортлото-82" с его бессмертным "Пытка апельсинами длилась третий час..." Роль апельсинов в этой тюрьме выполнял телевизор, настроенный на украинские новостные каналы. Новости крутили круглосуточно. От свидомизма головного мозга ее спасло только незнание местного наречия.

Тем не менее, она поделилась некоторой информацией об этом славном месте, а также о его дружелюбных хозяевах:

"...Нелегальная тюрьма СБУ расположена недалеко от Киева, на территории дисциплинарного батальона действующей воинской части.

В/ч находится недалеко от Водоканала, рядом с частью есть большое стрельбище.

В нелегальной тюрьме одномоментно находилось до двух десятков человек, большую часть времени узники находились в бетонных камерах 2 на 3 метра под открытым небом в любую погоду. Вероятно, эта часть достаточно известная, поскольку, как минимум, один раз приезжала иностранная делегация.

Военнослужащие были в курсе нахождения в части нелегальной тюрьмы СБУ. Возможно, там проходили расстрелы, так ночью с 7 на 8 июня часть узников забрали, что сопровождалось криками и попытками кого-то сбежать, больше эти люди не вернулись.

Думаю, несложно будет ее найти (из-за длинного стрельбища) на Гугл картах.

Офицеры СБУ, которые в курсе происходящего (они впоследствии вели дела лиц, перемещенных из нелегальной тюрьмы):

Начальник 4 отдела УКРП ДКР СБ Украины, полковник Кальченко Р.

Начальник 2-го отделения 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины, подполковник юстиции Винтоненко Ю.В.

Заместитель начальника 4 отдела УКРП ДКР СБ Украины, майор Гуньковецкий С.Л.

Старший следователь 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины, подполковник юстиции Компанеец В.М.

Старший следователь по ОВД 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины, майор юстиции Хлопотин Максим Владимирович.

Консультант – эксперт 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины, майор Вишневский С.А.

Старший оперуполномоченный УКРП ДКР СБУ, капитан Васков Сергей Сергеевич.

Старший следователь 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины, майор юстиции Дзвонник М.И.

Старший следователь по особо важным делам 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины, капитан юстиции Фурик В.Я..."

Надеюсь, что Следственный Комитет России, который собирает информацию о преступлениях, совершаемых на территории Украины, знает об этом славном месте, расстрелах людей и исполнителях. Хозяев из Вашингтона, конечно, не достать, но вот когда все-таки ополчение дойдет до Киева, надеюсь, что упомянутые выше граждане будут доставлены в СК России. Не обязательно целиком, главное, чтобы оставшиеся части граждан могли дать показания и подписать протокол.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны