О Нафтогазе и дефолте

О Нафтогазе и дефолте


Итак, Нафтогаз собирается повысить цены на газ для населения в 4 раза, ссылаясь на социологические исследования, в которых настоящие патриоты буквально умоляют повысить стоимость голубого топлива. Повышение может быть уже в этом году. А может в следующем. А может и в этом, и в следующем, все зависит от уровня патриотизма. Ну и от степени экономического коллапса в стране, но патриотам об этом знать не надо.

Однако, почему в 4 раза? Почему не в 5, не в 10, не в 40 раз? И опять же, откуда такая неопределенность со сроками – «может быть, уже в этом году». Что, неужели Нафтогаз сам не знает, когда будет цены повышать? Похоже, что так оно и есть.

Недавно здесь на конте была интересная аналитика, в которой, в частности, рассказывалось о методике МВФ по расчету постдефолтного курса валюты (никто же в дефолте не сомневается?). Методика проста – поскольку денежная масса в стране должна обеспечиваться золотовалютными резервами, то и соотноситься они друг к другу будут как раз по постдефолтному курсу. Для Украины этот курс составляет 59 гривен за доллар при нынешнем курсе 14-15 гривен за доллар. То есть в ходе дефолта гривна обесценится как раз в четыре раза. Суть улавливаете?

Я не просто так вставил сюда эту картинку. Похоже, что тот советник, который все-таки разбирается в экономике, тайком (чтобы не попасть в люстрационые списки) почитывает конт, ну или из других источников (он же разбирается) знает об этой методике МВФ, и сумел донести эту информацию до руководства хунты. Но вот беда, в методике этой нет ни слова о том, когда будет дефолт. То есть хунта знает о том, что дефолт будет, знает, что гривна упадет в четыре раза, но вот когда это случится – загадка. Может на следующей неделе, может в ноябре, а вдруг Европа деньжат подкинет и удастся протянуть аж до следующего года? Вот отсюда и рождаются такие странные плавные обтекаемые формулировки: «повысим цену в 4 раза, может быть, уже в этом году». Как дефолт случится, так цену сразу и повысят, не оставаться же внакладе.

Теперь о том, зачем хунте это все нужно. Когда дефолт таки грянет, нельзя будет просто так взять и выйти к народу, чтобы сказать «извините, господа, к нам в гости дефолт, увеличиваем цены в 4 раза». Да за такие слова можно и на ножи отправиться, и на гiляку (и куда там еще москалей отправляли?). Такая антиреклама никому не нужна. Зато теперь при дефолте можно будет заявить «Дефолт? Какой дефолт? Мы же вас еще в сентябре предупредили, что у нас цены на газ в 4 раза повысятся! Ну а все остальные цены за компанию, у нас же всё на газ завязано! Вы же сами нас об этом просили! А кто говорит о дефолте — тот провокатор и москаль!» Как говорится, хочешь жить – умей вертеться!
My Webpage
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Даримир_Росс
    Я. тут. хочу дать Украине да и Евроаналу дельное рацпредложение.
    Надо каждому гражданину, европейцу ли, укру, завестись шаром с наконечником , только чуть потолще, наконечником от клизмы. Как только захотел газануть задним местом, быстренько вставил наконечник с ниппелем , в попу и дунул. Пришел домой и в газонакопитель. Красота будет , всегда праздник на улице, все с шарами разноцветными ходють. В городах в общественных местах надо повсюду на уровне среднестатистической попы от земли установить такие наконечники с газонакопителями. Если кто забыл захватить портативный накопитель. Соединенные между собой в газопроводы. Не смейтесь. Я иногда, после хорошего ужина, лежа на диване перед телевизором, могу около 2х кубов газа спокойно дать. А так , лежа вставил трубочку и в квартирный накопитель. И так каждый. Вот те и газ. В автомобилях и другом транспорте, сиденья с торчащими мундштуками , сразу сел , газанул в бак и поехал. Одна проблема, Горох надо увеличить выращивать и поедать. Вот вам и аграриям работа. Едешь ешь , и в шарик. Идешь ешь и в шарик. Можно так же сделать платные газоприемники. Чтоб сдавали излишки. Вот вам и бизнес. Дизанерам работа , разработка модных шариков вышиванок. Ученым работа, придумать хорошую пищу дающую повышенное газообразование. Людей страдающих метеоризмом, вообще освободить от любой другой работы. Давать премии, награды как донорам, кто сдает газ на общество. Не только сам пользуется. Появятся корпорации , например как, АНАЛТРАНСГАЗ, АНАЛГАЗПРОМ . ЕВРОАНАЛГАЗ и тому подобное. Вот тогда и можно будет плюнуть России в лицо. Мол не нада ваш газ. У нас свой есть. Подавитесь. А главное то что, ведь задаром это все, на халяву почти. И питаешься и газ производишь.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны