Стал известен план штурма Донецка ВСУ

Стал известен план штурма Донецка ВСУ



Стал известным примерный план по штурму Донецка формированиями киевской хунты. Данные возможного наступления противника на столицу ДНР со стороны Авдеевки и Кураховки сообщает агентство Voenkor.info, цитируя информацию военного эксперта Александра Смирнова.

"Наступление начнется группировкой (5 тыс.) со стороны Кураховки по направлению Красногоровка – Старомихайловка (+Лозовое) и далее севернее Кировского района через лесной массив в сторону Куйбышевского района. Берутся под контроль районы треста «Углестрой», заводов «Донбаскабель», химреактивов и Энергозавода. Это наступление поддерживается группировкой (2 тыс.) со стороны н.п. Пески. Направление наступления: Д.К. им.Куйбышева – стадион в Куйбышевском районе, - сообщает Voenkor.info. - Одновременно, используя в качестве плацдарма удерживаемый аэропорт и прямую связь с этим плацдармом, основная группировка из Авдеевки (8 тыс.), используя танки, БТР и БМП, сделает прорыв к аэродрому, усилится на 2 тыс. и далее сделает прорыв по Киевскому проспекту в Ворошиловский район".

"Далее эта группировка разделится на три: группировка (5 тыс.) займет оборону в Ворошиловском районе с одновременной зачисткой района и взятием под контроль мостов и проездов через восточные и западные водоемы по проспекту Богдана Хмельницкого, пр. Коммунаров, пр. Мира, бульвару Шевченко, пр. Ильича, пр. Дзержинского и др. Вторая мобильная группировка (2 тыс.) сделает прорыв по проспекту Панфилова на соединение с группировкой, продвигающейся со стороны Кураховки (соединение в районе площади Бакинских комиссаров и ДК им. Куйбышева). Третья (2 тыс.) — сделает прорыв через площадь Коммунаров и по ул. Стадионной на соединение с группировкой, продвигающейся со стороны Кураховки (соединение в районе стадиона)", - рисует запланированный командованием ВСУ сценарий боевых действий в агломерации эксперт.

Кроме того, "четвертая группировка (1 тыс.) рассредоточится на юг и восток (Ленинский и Калининский районы), максимально дестабилизируя ситуацию в этих районах и подготавливая коридоры для прохода основных сил".

По оперативно-тактическому замыслу штаба группировки ВСУ, "после взятия под контроль Куйбышевского района соединенная группировка (7 тыс.) начнет наступление на Ленинский район для взятия под контроль завода «Донгормаш», продвижения в Кировский и Буденновский районы и далее в Калининский район".


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. MikeSammer
    пидарасы подавятся там же
  2. pau
    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Этих "новых революционеров" ,которые сегодня "мы здесь власть" выпороть на площади ,да еще с родителей взять штраф,не, - tovarih
Ничего не "скурвились" всегда такими были.Дедушку Зю на пенсию,остальные сами найдут себе другие, - tovarih
Скурвились краснопузые, - Mikle
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
Сатановский обозначил цели, по которым Россия ударит в случае войны с США
У России неожиданно появился новый союзник в борьбе за "Северный поток - 2"
Россия скоро обязательно столкнется с Китаем
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics