Новая техника поступила на вооружение белорусских десантников



На вооружение витебских десантников сегодня поступила новая техника отечественного производства, передает пресс-служба министерства обороны Республики Беларусь.

Первую партию — девять бронированных машин «Кайман» — в торжественной обстановке личному составу 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады передал заместитель министра обороны по вооружению — начальник вооружения Вооруженных Сил генерал-майор Сергей Симоненко.

О достоинствах новой боевой машины журналистам рассказал командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко. Машина является первой разработкой белорусских конструкторов и практически полностью создана из отечественных комплектующих.

«Для нас этот момент очень важен, так как позволяет обеспечивать техническое сопровождение на территории Беларуси», — подчеркнул он. Вадим Денисенко Вадим Денисенко Отличающаяся мобильностью машина предназначена для передвижения гранатометных подразделений и действия их совместно с десантными подразделениями в одном строю, что позволяет наносить огневое поражение, обеспечивать защищенность личного состава.

По своим техническим характеристикам и боевым возможностям автомобиль не уступает, а по ряду показателей и превосходит аналогичные образцы, состоящие на вооружении иностранных армий. Также на машине может устанавливаться пулеметный модуль — все зависит от того, для каких подразделений она предназначена.

«Это уже совершенно другой класс техники. Те требования, которые мы закладывали к этой разработке, воплощены в полном объеме. Это принципиально новая машина, созданная с нуля под требования, стоящие перед силами специальных операций», — подчеркнул Вадим Денисенко.

Командующий силами специальных операций ВС также отметил, что перевооружение началось в прошлом году с 103-й бригады, так как она единственная от Вооруженных Сил Беларуси входит в коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ. Всего за 2018 год в данное соединение поступило 32 бронетранспортера БТР-70 МБ1 и 18 единиц буксируемого нарезного полуавтоматического миномета 2Б23 «Нона М1».

Сейчас идет плановое продолжение этого процесса. Параллельно с этим ведется и оснащение брестских десантников, которые также получили дивизионный комплект минометов 2Б23 «Нона М1». В июле их боевые возможности возрастут за счет поступления бронетранспортеров БТР-70 МБ1.

Проверка боевых качеств «Кайманов» в деле состоится на брестском полигоне. «Там уже через месяц мы в полном объеме будем испытывать эту технику. В ходе сдачи главной военной инспекции она будет подвергнута полной проверке, а личный состав будет показывать навыки, которые приобретет в ближайшее время по ее освоению (стрельба, вождение). Все будет планово», — добавил Вадим Денисенко.






https://www.belvpo.com/100986.html/
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
15:45
Stratfor: Что может спровоцировать войну между Ираном и США
15:42
Турецкие комментарии: "Лживые псы готовят второй Вьетнам"
15:33
На Донбассе. Войны. Нет.
15:02
Кадры президента Зеленского
13:16
Аму Хаджи: человек который не мылся 60 лет
11:39
Трамп испугался возможностей России и ее союзников
11:29
Оппозиционеры подготовили провокации на 16 июня, им нужен пиар
05:51
Эксперт рассказал, как быстро РФ сотрёт в пыль базы США в Польше
05:42
“МИР-1” - советская ЭВМ, которую купила IBM
05:33
Эксперт рассказал, при каких условиях Россия может присоединить к себе Украину
05:31
Владимир Путин вынес приговор киевскому режиму русофобов
05:14
Как Зеленский и Коломойский обманули Украину и победили на выборах
05:12
В США подстрекают «девочку Украину»: Топите русских на Азове!
04:59
За что пехота обижалась на лётчиков во время войны
04:54
«В расход!»: почему венгров и эсэсовцев красноармейцы не брали в плен
04:13
Какие были негласные запреты у советские лётчиков на войне
04:11
Кого считали «злостными дезертирами» во время Великой Отечественной войны
04:09
Какую денежную премию получил подводник Александр Маринеско за «Атаку века»
04:06
«Наркомовские» 100 граммов: почему некоторые бойцы отказывались от рюмки
02:56
Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся
02:50
Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве
02:47
Шантажист
02:43
Медведчук расширяет медийное влияние на Украине: Найем в панике, журналисты увольняются
02:35
Танкерная война 2.0. Трамп хочет перекрыть кислород Китаю
02:33
Военные России освободили "заложников" в Японском море
Все новости