Украина требует от ПАСЕ принять закон о взимании в свою пользу платы за проход под Керченским мостом



Украинская делегация внесла сегодня в ПАСЕ проект резолюции, обязывающей Россию взимать плату за проход кораблей и судов под Керченским мостом, и незамедлительно направлять её на номерной спецсчёт в одном из банков Каймановых островов.

Указывается, что на этот шаг украинская сторона вынуждена была пойти под давлением обстоятельств непреодолимой силы, в первую очередь - неизбежного прекращения (или значительного сокращения) поступления доходов от транзита [газа - прим. ред.] не позднее 2020 года.

По словам одного из авторов проекта, потерявшего во время сражений на Восточном фронте шесть из восьми чувств, вследствие близкого разрыва кумулятивного подкалиберного гаубичного снаряда,

Плата будет взиматься в соответствии с европейскими нормами - базовая ставка 7 евро за регистровую тонну умножается на коэффициент, определяемый по довольно сложной формуле и учитывающий в первую очередь степень дружественности страны приписки судна (корабля) по отношению к украинскому народу и украинским ценностям.
Величина коэффициента станет варьироваться в широких пределах - от 0.01 до 14.75, причём последний - максимальный - будет применяться к российским судам (кораблям), независимо от прочих условий.

Таким образом, супертанкер или газовоз могут принести в бюджет Украины единовременно до 2 млн. евро и более, а итоговая годовая сумма многократно перекроет выпадающие доходы.

Сам процесс планируется сделать полностью автоматическим, исключив участие в нём людей - данные о водоизмещении судна (корабля) будут в режиме он-лайн транслироваться со специального спутника, с установленным на нём 36-дюймовым инжекторно-прецессионным телескопом, ультра-СВЧ-радаром и безынерционным анероидом, что позволит производить идентификацию объектов не более чем за 12 секунд, при 100%-й надёжности.

Полученные таким образом разночастотные изображения станут основой для синтеза итогового трёхмерного подобия, которое, в свою очередь, будет сравниваться с содержащимися в каталоге Ллойда, с целью принятие окончательного решения.

По его [решения - прим. ред.] принятии оно будет рассылаться, виде зашифрованных пакетов с длительностью импульса не более 0.1-0.2 мсек, 1) на центральный сервер системы, который разместится в районе Полтавы, 2) на само судно, а также, 3) в виде архивной копии, во все страны-гаранты проекта. Планируется, что функционировать комплекс, получивший неофициальное название "Оболонь", будет под управлением одноимённой оригинальной ОС разработки Полтавского Международного Зоо Развивающего Образовательного Центра ("Poltava's Internationation Zoo Developing Educational Center").

Сейчас к таковым относятся Польша, США и Грузия, но к моменту, когда система заработает в "боевом" режиме, количество может возрасти до 12-15 или более.

Всё дело в том, что быть страной-гарантом чрезвычайно выгодно - в обмен на посылку в акваторию моста отряда из 2-4-х кораблей [для наблюдения за соблюдением равных условий прохода для всех аффилированных участников и пресечения, при необходимости, проявлений агрессии и нетолерантности - прим. ред.] , классом от корвета и выше, гарант получает пониженный коэффициент для расчёта платы за проход, могущий в предельном случае быть даже установленным на нулевом уровне.

Разумеется, сами корабли стран-гарантов освобождаются от каких-либо обязательных выплат, оставляя на усмотрение капитана выплаты добровольные (гуманитарные).

С целью избежания путаницы, а также предотвращения эксцессов и распространения недостоверной информации, таблица коэффициентов (см. выше) будет ежедневно публиковаться на сайте www.dbl.bld.gov.ua, в разделе 4, подразделе 04.

Данная инициатива. по мнению её авторов, должна стать мощным сигналом для тех, кто понимает.


Иоганн Вайс






источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров