Полиграф против врагов Авакова

Полиграф против врагов Авакова


В населенных пунктах Новороссии, занятых силами украинских оккупантов, не прекращаясь, идут проверки - ищут неблагонадежных. Поскольку потенциальных неблагонадежных "украинцев" там большинство, можно представить себе масштаб этих с позволения сказать мероприятий.

Бывший капитан милиции, бывший оперуполномоченный уголовного розыска Нина Дзюбенко с мужем и ребенком смогла покинуть захваченный карателями городок Дзержинск - пригород подконтрольной Вооруженным силам Новороссии Горловки. При этом любое промедление могло быть катастрофичным: грозил не просто арест за "пособничество сепаратистам", все могло закончиться показательным расстрелом.

Дело в том, что в Дзержинск из Киева прибыла группа специалистов, в задачу которых входит проверка всех подозрительных лиц. Подозрительных людей - большинство жителей, поэтому проверяют в первую очередь сотрудников правоохранительных органов. Нине Дзюбенко повезло.

"Я не прошла "полиграф", - рассказала женщина, - попала в черный список, хотя на допросе даже не пыталась врать, ответила: да, поддержала ополченцев и принимала участие в референдуме". Она лишь предполагает, что приезжие из Киева, не имея полной информации, решили, что Дзюбенко - мелкая сошка, вроде секретарши. И оставили ее на потом...

Далее цитируем по "ПолитНавигатору".

Как рассказывает Нина Дзюбенко, ее допрос длился полтора часа. Вопросы подразумевают ответы только "да" или "нет", других вариантов на полиграфе быть не может. Время не растягивают, спрашивают сразу: "Вы живете в Дзержинске? Вы голосовали на референдуме? Вы поддерживаете создание Донецкой Народной Республики?"

Нина отвечала по-честному, и в результате, как большинство жителей Донбасса, детектор записал ее в сепаратисты.

"Меня другое удивило, - продолжила Нина, - на полиграфе есть уточняющие вопросы, которые стараются задавать в конце, я думала, спросят, к примеру, принимала ли я участие в военных действиях? Знаю ли я Беса? (командира отряда самообороны Горловки Безлера – Сегодня.Ру) Ну или: может быть я снайпер, но они вдруг спросили об Авакове. Типа, не считаю ли я его "дырявым"? Шутки шутками, а вот представьте, идет допрос, человек волей неволей думает, как выжить, и тут вдруг: вы поддерживаете министра МВД Украины Авакова?".

Да, на первый взгляд - смешно, поскольку мало кто не слышал хотя бы о нетрадиционных сексуальных предпочтениях министра внутренних дел киевской хунты Авакова. А с другой - на кону собственная жизнь. это совсем не преувеличение. "В Краматорске, - вспоминает Нина, - показательно прямо во дворе горотдела милиции расстреляли замначальника уголовного розыска. Его и на детекторе проверять не надо было, все знали, что он против майдана, как и против Януковича".

Что же касается Авакова... Тут как на ладони - вся мелочность, гнусность и феерическая глупость киевской хунты. Им бы полиграф по делу использовать, выявлять активное сопротивление и партизан, а они про "дырявого" Авакова спрашивают.


Впрочем, не удивительно, объяснение этому есть.

Во-первых, один из первых руководителей АТО г-н Аваков лично отдает приказы карателям, поэтому если кто-то выскажется против его персоны, это равносильно неподчинению.

Во-вторых, критика министра, а, следовательно, украинских карательных органов, дает повод для увольнения местного сотрудника милиции. Как напоминают украинские источники, не так давно министр даже подписал приказ о жестких мерах в отношении правоохранителей Донбасса, которые, по его мнению, "изменили присяге".

Ну а в-третьих, "дырявость" Авакова - первая пакость, приходящая на ум любому критику киевского министра.

Что же касается обстановки... Опять цитируем "ПолитНавигатор".

Дальше Дзержинска каратели пройти не смогли. Горловка дает им такой отпор, что укропы ежедневно теряют целые подразделения. Морг забит трупами. Больницы — тяжелоранеными. Особенно больно по самолюбию украинских патриотов ударила недавняя акция местных жителей. Неизвестные молодогвардейцы развесили по городу под самым носом у карателей российские флаги.

"Звонят друзья, - вспоминает Нина, - говорят, представляешь, глазам своим не верим, видим утром на сгоревшем исполкоме российский триколор, на шахтоуправлении тоже висит и даже на копре ("копер" – инженерное сооружение над спуском в шахту) развевается не флаг, а флажище! Укропы в шоке! До вечера снять не могли. Молодогвардейцы, видно, занимались промышленным альпинизмом и закрыли входы изнутри. Это притом, что город битком забит ментами и нациками".

Флаги кое-как убрали, а наутро российские триколоры появились в Дзержинске вновь. И ничего поделать с этим нацики не могут. Не понимают, что шахтеров, по роду профессии привыкших к большому риску, не напугать, тем более, детектором лжи. Споткнулся Киев, недооценил характер и высокий болевой порог жителей Донбасса.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно могут! Только кто ж у него отнимет? Там все такие, - tovarih
Ни в коем случае! Они за это боролись., - tovarih
Предупреждения о гневе Путина и зачистке элит начали сбываться
Невероятно!Какие изменения ждут россиян
Латвия сменила мнение и пошла на поклон к России
Путин лишил США возможности начать третью мировую войну
Неспящие бойцы: волшебство наркотиков или разрешенные энергетики?
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками