«Армату» доработали

Категория: Новости / Военные материалы

Автор: MASTER от 13-02-2019, 03:01
1 065 0
«Армату» доработали


В 2019 году российская армия получит 12 танков Т-14 «Армата» и четыре бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ) Т-16, сообщили несколько источников в Минобороны.

По словам собеседников газеты, серийные изделия отличаются от опытных образцов. Доработанная по итогам испытаний техника должна принять участие в параде Победы.

«В основном доработки должны касаться силовой установки, трансмиссии, прицельного комплекса и боекомплекта. Для танкового орудия должны будут разработать новую номенклатуру боеприпасов, включая управляемые, с подрывом на траектории и ряд других», — заявил изданию главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

В июле 2018 года военный эксперт Алексей Леонков заявил, что стоимость Т-14 «Армата» снизится после опытно-войсковой эксплуатации, позволяющей отказаться от избыточных инноваций в машине.

В том же месяце вице-премьер Юрий Борисов сказал, что Вооруженные силы России не стремятся массово закупать танки Т-14 «Армата» из-за их дороговизны, предпочитая повышать боевой потенциал имеющейся военной техники за счет ее модернизации.







источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров