Михаил Делягин: В схватку с Западом Россия вступила в разобранном состоянии



Переизбрание Путина «новые феодалы» вполне логично восприняли как карт-бланш для своих действий


В мире поднимается новая волна глобального кризиса.

Неясно, сокрушит ли она привычный порядок и сорвет его в Глобальную депрессию, как скатерть с накрытого стола, или мировым финансовым спекулянтам вновь удастся еще на несколько лет продлить агонию либерального порядка. Признаки распада в виде торговых войн Трампа (ведущихся не ради прибыли или выравнивания диспропорций в торговле, а за власть — и в том числе власть над Китаем), цензуры в соцсетях и поисковиках (которая означает распад информационных рынков), утраты Западом договороспособности и способности (не говоря о желании к сотрудничеству) пугают все больше, но человеческий гений изобретателен, и многие по привычке полагают его всесильным.

Но, рухнет ли мир в новый виток распада сейчас или чуть позже, Россия входит в нарастающий катаклизм в самом плохом состоянии, которое только можно представить: с огромными ресурсами (делающими ее привлекательной для захвата, разграбления и разрушения) и полным раздраем во власти и обществе (гарантирующим неспособность для самозащиты).

После переизбрания президента В.В.Путина правящая либеральная тусовка как будто развязала против народа России самую настоящую политическую, то есть всеобъемлющую войну — по лучшим американским методичкам, — стремясь, насколько можно судить по ее действиям и заявлениям, нанести гражданам страны максимальный материальный и морально-психологический ущерб.

Меры по сознательному ухудшению положения граждан и дискредитации власти (кража 5 лет жизни очередной людоедской пенсионной «реформой», повышение НДС для захлебывающего от денег бюджета, удорожание бензина при помощи «налогового маневра») сопровождаются чудовищными и бессмысленными запретами, публичными оскорблениями и нарочито наглой, циничной ложью.

В этом мутном потоке ненависти к России, звериной и пещерной русофобии, мало чем отличающейся на деле от русофобии украинских нацистов, слились воедино два совершенно разных потока.

С одной стороны, во власть все три с лишним (считая с 1987 года) десятилетия национального предательства рекрутировали в первую очередь сервильных, послушных, не рассуждающих исполнителей. В коррумпированной системе обычные карьеристы не выдерживают конкуренции с членами криминально-коррупционных кланов, которые относятся к обычным гражданам как к «лохам» и к своему корму, а в общественной жизни неосознанно тяготеют к раннему феодализму, когда чуть обтесавшиеся бандиты вроде них становились вполне легитимными королями, а их обслуга — князьями и прочей аристократией.

Характер государственности, создававшейся еще в рамках СССР, насколько можно понять, для разграбления советского наследства, вполне органичен «новым феодалам» и обеспечивает им наибольший комфорт.

Переизбрание президента Путина в марте 2018 года они вполне логично восприняли как карт-бланш, как освобождение от всех сковывавших их до этого приличий и условностей, — и начали самовыражаться, открыто и честно именуют себя «кастой», разъясняя непонятливым гражданам, которых давно уже отвыкли считать за людей, что «государство вам ничего не должно», а «мы вас рожать не просили». Поскольку в раннем феодализме никаких сложных инженерных систем не существовало, носители данного типа сознания не способны справляться с простейшими управленческими задачами. Даже в самых передовых мегаполисах власти не в состоянии обеспечить уборку снега (Санкт-Петербург) и укладку плитки (Москва): для нового поколения «управленцев» подобные задачи, насколько можно судить, просто непосильны.

Но стихийная волна самовыражения «новых дворян» — лишь эхо значительно более серьезного и системного проекта, осуществляемого вполне сознательно. Либералы, истово верующие в то, что государство обязано служить не биомассе, по праздникам именуемой населением, а глобальным финансовым спекулянтам, решили вернуть себе всю полноту власти, утраченной еще после устроенного ими дефолта 1998 года (когда в стране, насколько можно судить по масштабам олигархо-реформаторского «распила», просто украли бюджет, — а потом честно сказали, что «денег нет»).

Как это делается — показала Украина: надо сделать жизнь людей настолько невыносимой, что они выйдут на Майдан и снесут (разумеется, при снайперской поддержке «партнеров» из «рукопожатных стран» Запада) высшее политическое руководство, — и тогда один из олигархов или министров (а лучше сочетающий эти качества) спокойно станет президентом. Либеральный клан, контролирующий сегодня в основном социально-экономическую сферу, вернет себе всю полноту власти, как в 90-е годы, и вернет страну в это благословенное для либералов, бандитов и олигархов время, когда рождаемость упала вдвое, а смертность вдвое же выросла (как без тени стыда разъясняют либеральные представители fake science, «по исключительно естественным причинам»).

Контроль либералов за ключевыми структурами государства и глубочайшее разложение последнего не позволяет рассчитывать на пробуждение инстинкта самосохранения ни на коллективном, ни на личном уровне.

Да, Медведева могут заменить эффективным хозяйственником Собяниным, поставив «на Москву» кого-то из администрации президента и не пустив в питерские мэры Собчак (а Санкт-Петербург после нынешней зимы с тысячами тяжко пострадавших ото льда с крыш и на улицах может проголосовать и за коня Калигулы, если он будет не от власти). Однако хозяйственники и исполнители гарантированно не справятся с политической по своей природе проблемой отказа государства от своего народа и постоянной демонстрации ему в предельно понятной форме своей враждебности.

Выход — формирование новой или реанимация одной из существующих политических сил для четкого и внятного выражения в политической сфере и на политическом языке синтеза социальных, патриотических и демократических ценностей, стихийно проведенного народом России еще полтора десятилетия назад.

Эта работа может быть проведена — при наличии минимальных ресурсов и заинтересованности — почти мгновенно, за считанные месяцы, даже при понятном активном противодействии подчиненных либералами государственных структур, и тогда волна народного негодования, поднимаемая либеральным кланом сразу с нескольких сторон, не разрушит, а преобразит Россию и выстроит ее заново.

История снова открывает нам потрясающие и завораживающие возможности, и мы имеем все шансы воспользоваться ими, а не сгинуть в разверзающейся под ногами бездне нового Смутного времени.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У Зеленского есть только один выход из сложившейся ситуации это слить Украину России., - Mikle
Местечковое у вас мышление. ( Местечковое мышление как качество личности – склонность проявлять ограниченность сознания; мыслить бессистемно,, - Mikle
На протяжении недели эта тема муссируется,но что делается чтоб исправить ситуацию?Льёте из пустого в порожнее,наверно достучаться хотите.До кого, - zharok60
Хотят они или не хотят,дело в другом, а хочет ли Россия этого воссоединения? Что они все угрожают нам присоединится или нет? Как будто подарок, - tovarih
На Украине занялись разделением Крыма
Ответный огонь армии ДНР привёл к большим потерям у ВСУ
Советские летчики совершившие воздушный таран во время Великой Отечественной
Как Порошенко мародерствовал в Донбассе Савченко рассказала НТВ
Россия выбила военный флот США из Арктики
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей