Храбрость и полоумие. Норвежское издание отказалось подчиниться Роскомнадзору

Категория: В России

Автор: Леонид Медный от 12-02-2019, 15:32
880 0


Не так давно норвежское издание The Barents Observer опубликовало русскоязычную статью, в которой совершивший каминг-аут житель Швеции Саам Дан Эрикссон изливает душу. Он в красках рассказывает, как прожил в отрицании большую часть своей жизни и даже несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством, к счастью для себя самого, неудачно. При этом способы, с помощью которых Саам пытался уйти из жизни, описаны весьма подробно. Да и тема однополых отношений упомянута не вскользь. Разумеется, статьей серьезно заинтересовались в Роскомнадзоре.

В российском ведомстве потребовали от издания удалить русскоязычную версию материала, пригрозив возможной блокировкой за нарушение законов РФ. Еще бы, пропаганда самоубийства и ЛГБТ в нашей стране запрещены, поэтому реакция регулятора неудивительна. Однако норвежское СМИ неожиданно уперлось рогом и это требование выполнять отказалось. В частности, главный редактор Томас Нильсен заявил, что ни Роскомнадзор, ни ФСБ, ни любой другой орган из России или Норвегии не имеет права влиять на их редакционную свободу.

Свое мнение по этому поводу высказал зампред информационного комитета Госдумы Александр Ющенко. Он справедливо заметил, что The Barents Observer напрасно решило устроить нападки на Роскомнадзор, так как российское ведомство просто делает свою работу. При этом оно имеет рычаги давления, чтобы добиться своего. Поэтому, если норвежское издание не хочет получить бан в нашей стране, им стоит подчиниться требованию и удалить статью.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров