США указали Грузии, как следует с ними дружить



Вот и настал тот долгожданный день, когда НАТО наконец-то приняло в свой состав Северную Македонию. Больше македонцев этому возрадовались грузинские политики, которые сразу же начали наперебой заявлять о том, каким хорошим знаком является принятие Македонии в НАТО для Грузии.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз повторил заезженную фразу и уверил Грузию в ее североатлантическом будущем: «Сегодняшний день показывает, что двери НАТО открыты для тех стран, которые удовлетворяют стандартам Альянса, уважают ценности НАТО, верховенство закона, демократию и индивидуальную свободу. Мы счастливы от того, что видим в Грузии. Мы ценим усилия Грузии по проведению реформ в обеспечении прозрачности и укреплении строительства оборонных институтов. Лидеры НАТО на июльском саммите 2018 года заявили, что Грузия станет членом НАТО, и этим они зафиксировали верность решениям, принятым в Бухаресте в 2008 году. Мы благодарны Грузии за помощь в миссиях и операциях НАТО. Мы видим, что НАТО укрепляет сотрудничество с Грузией и поддерживает Грузию. Мы будем продолжать поддерживать Грузию на пути к членству в НАТО».

Вы серьезно? Видимо, никого не волнует, что нашу страну просто используют в своих целях. Ни о какой бескорыстной дружбе с Западом здесь речи и быть не может. Вас не смутило, что совсем недавно президент Грузии заявила о том, что пока нашей стране даже не стоит думать о МАР – плане действий по членству в НАТО?

Вас не смущают такие заявления западных политических деятелей и экспертов, как, например, Лары Линдерман? В своем интервью «Голосу Америки» она сказала: «Грузия в регионе и за ее пределами выделяется своими демократическими характеристиками… Если в плане демократии будет отход назад, Грузия этим потеряет главный компонент. Она в сложном соседстве. С точки зрения безопасности в сложном положении. Экономика растет, однако сравнительно с другими странами она не так велика, поэтому, если Грузия потеряет демократическую часть, она исчезнет с повестки дня многих стран, в том числе и Соединенных Штатов».

Как же это понимать? Такая риторика мало походит на дружественную. Получается, что если Грузия начнет отступать от четких инструкций, исходящих от США, то дружба закончится и не видать нам членства в НАТО?

Таким образом, отношения между Грузией и США больше походят на отношения между рабом и его господином, а не на отношения партнеров, строящих демократию. Однако, до сих пор неясно, почему мы свободные, демократичные, живущие на такой богатой и щедрой земле, «поддерживаемые» таким сильным другом как США, увязаем в нищете? Может, положение изменится, если мы и вправду исчезнем с повестки дня США, а они исчезнут из нашей. Не думаю, что в этом случае ситуация может критически ухудшиться.





+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:37
Итальянцы, немцы и французы проводят гибридные спецоперации против Украины
19:34
Русские и смерть европейских младенцев
19:16
Погребинский: Путин не хочет, чтобы его использовали в предвыборной кампании на Украине
19:13
Порошенко и выборы: забвение и электоральный тлен?
19:05
Лидер: трилогия
18:31
Дорога к успеху: Владимир Путин поведал о планах развития РФ
17:20
На Херсонщине «Легендарную тачанку» распиливают на металлолом
16:14
«Солдат ученый» – научная рота в Анапе разрабатывает роботов-шпионов
14:36
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
14:15
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
14:12
Почему в украинских тюрьмах так много младших командиров, а генералов и полковников - нет
13:54
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
13:32
Послание Путина Федеральному собранию
13:27
Кровавые руки Порошенко
13:23
Полная деградация СБУ Украины
13:19
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
13:12
Медицина бессильна
12:04
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
11:36
Польша выгонит Венгрию из Вышеградской четверки?
11:33
Экономика и энергетика должны быть в руках специалистов, а не популистов
09:59
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
09:46
Хватит ВРАТЬ!" Соловьев раскрыл, как либералы "спасают" Россию на деньги США
07:28
Побережье Тангалле. Шри-Ланка
04:28
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
04:26
Афганская война: какими были первые потери Советской армии
Все новости