В марте 2019 года будет избран последний президент Украины



Что будет, если Россия не признает выборы на Украине?

Многие аналитики говорят, что если Россия признает выборы на Украине, она совершит ту же ошибку, что совершила в 2014 году, признав выборы Порошенко. Правы ли те, кто это предлагает?

Правы, если принять стратегию прямого активного разрушения нынешней Украины. Отказ от признания выборов развязывает России руки в последующем объявлении о разрыве всяких экономических и дипломатических отношений. Экономические отношения пока есть, дипломатических нет, но в переговорах в составе нормандской четвёрки Россия участвует. Если она не признает выборы, она может выйти из переговоров? Вполне.

Выгодно ли России сейчас так поступать? Скорее всего, нет. До окончания строительства «Северного потока-2» и «Турецкого потока» никакие шаги на обострение украинской ситуации России не нужны. Именно потому Украина ищет обострения, а Россия от него уклоняется. С Германией достигнуты соглашения, что она лоббирует «СП-2», но Россия не форсирует вопрос по Украине. При обострении украинского конфликта Германии не выстоять под давлением США. И это причина, почему Россия признает выборы на Украине.

Непризнание выборов поставит Россию в невыгодное положение ещё и потому, что сворачивание торговли повлечёт такое ухудшение положения на Украине, которое вызовет не только вполне понятное увеличение миграции в Россию, но разрастание гражданской войны на Украине. Надо ли такая развязка событий на Украине России на данном этапе? Скорее всего, нет. И это ещё одна причина, по которой непризнания выборов не будет.

Пока Россия тянет время, киевский режим постепенно разваливает страну. Пусть это и продолжит делать, только без резких телодвижений. Усилить эти процессы можно путём переговоров с Тимошенко и её группой. Это даёт возможность что-то или отыграть, или затормозить. Лишать себя такого инструмента очень нерационально. Потому и это причина признания будущих выборов.

России нужна свобода рук на тот период, когда она не планирует наступления и проводит сдерживание. Это до конца 2020 года. Поэтому отказ от переговоров с Тимошенко – это очень неправильная идея, тем более что положительный опыт отношений с ней у Москвы имеется. Непризнание выборов – это объявление войны. На войну с Украиной Россия не идёт.

Война – дело циничное. Её объявляют тогда, когда дешевле воевать, чем подкупать. Если дешевле подкупать – будут договариваться. Как только станет дешевле воевать – станут воевать. И выборы не признают, и эмбарго объявят, и границы закроют. Собственно, для этого нет нужды не признавать выборы. Началу войны это не помешает.

Украинская элита продажна, и хотя диапазон свободы у неё ничтожный, но он есть, и отказываться от этого глупо. Выбор "война или переговоры" - это вопрос цены, выберут то, что дешевле. В этом состоит мудрость политики. Сейчас с элитой Украины дешевле говорить – и делать своё дело. Когда придёт пора, разговор изменится. Но пока Россия выигрывает время. И потому выборы на Украине будут признаны.

Россия действует мягкой силой. Время генерального наступления не пришло. Оно придёт с окончанием главных инфраструктурных проектов в 2020 году. Именно потому сейчас так рвёт и мечет Америка. И делать ей подарки в виде непризнания выборов на Украине и начинать то, что нет возможностей успешно закончить – это обрекать себя на воспроизведение киевской хунты.

Непризнание выборов на Украине ещё больше испугает и так уже сильно занервничавшего А.Лукашенко, с которым Москва ведёт конструктивные, но сложные переговоры по поводу углубления интеграции в Союзном государстве. И пока этот вопрос не решён, так же не стоит начинать войну с Украиной. Вопрос Украины в случае углубления интеграции в рамках Союзного государства решится намного легче и без войны, когда это государство возникнет на белорусско-украинской границе. Это ещё один повод отказаться от непризнания выборов на Украине.

Время окончательного решения украинского вопроса пока не пришло. Для этого ещё очень много предстоит сделать. И потому пока не время не признавать выборы на Украине. Это вообще крайний случай, нежелательный в работе с конфликтом. Развязка на Украине произойдёт не силовым путём, и именно в этом и будет состоять его сила. Та, которую отразить США не смогут при всём своём желании.

Помните, как такая стратегия называется? Правильно – стратегия непрямых действий. Единственно верная стратегия в войне, учитывая, что, на самом деле, Россия воюет не с Украиной (она лишь поле битвы), а с оккупировавшими её США. А это совсем другая война.







источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Еще одно доказательство того, что и в доказательствах уже не нуждается. Всем давно известно, что ситуацию на Украине довели до абсурда именно США,, - AlisA
Ха, Украина выделит деньги на ремонт. Они скорее сами себя подорвут, а потом еще и русских обвинят во всем. А вообще, ситуация критическая. От этого, - AlisA
Заставить поляков платить? Смешно... Иххотя бы заставить правду признать, заставить отказаться от переписывания истории и оскорблений в адрес, - AlisA
Раньше Россия потакала шантажу со стороны Лукашенко, шла на уступки. Но с годами ситуация меняется и избалованного ребёнка родители в какой-то момент, - Честный77
Одна иранская ракета чуть не ликвидировала целую эскадрилью американских ВВС
Российская система ПВО перекрыла ядерный удар США со стороны Аляски
Система РЭБ снесла атаковавшие российскую авиабазу в Сирии беспилотники
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки