«Онижедети-2». Весна покажет, кто кому на Украине бандеровцы



Суббота и воскресенье, то есть 9 и 10 февраля, выдались на Украине богатыми на события. Главным стало силовое противостояние полиции, то есть структуры, подведомственной министру МВД Украины Арсену Авакову, одному из бывших руководителей Евромайдана и националистам и радикалам, тем самым Евромайданом вскормленным
На грандиозный скандал вокруг якобы избиения правоохранителями националистов из группировки С14 отреагировал «крестный отец» одиозного «Правого сектора»* Дмитрий Ярош.

«В любой структуре есть животные, которые против Нации, Государства, Бандеры, — пишет Ярош, на своей странице в ФБ. — Еще надо, по моим субъективным подсчетам, лет 10, чтобы ненавистники украинской государственности и агентура Кремля отошли из украинских силовых структур… И они снова готовятся в ближайшее время атаковать Украину. Победа будет за нами!»

Мелкотравчатому сверхчеловеку тут же, в комментариях отрапортовал генпрокурор Юрий Луценко: «Дело о превышении полномочий сотрудниками МВД вчера возбуждено. Всю ночь шли следственные действия. Уже знаем, кто бил лежачего человека ногами и кричал о Бандере. Готовим подозрение». Таким образом, общественность может впервые наблюдать, как генеральный прокурор отчитывается отставному неонацисту о своих служебных действиях. Такого мир не видел, пожалуй, со времён Третьего рейха.

Надо отдать должное — порошенковская машина пропаганды сработала практически без сбоев и нанесла серьёзный удар по позициям министра МВД Арсена Авакова, который было почувствовал себя на украинских выборах обладателем «золотой акции» и даже посмел вступить в договорные отношения с главным кандидатом на пост президента Украины и главным конкурентом президента Юлией Тимошенко. Естественно, на Банковой это было воспринято как измена.

В субботу, 9 февраля, группа явно подозрительных людей с закрытыми лицами тусовалась на предвыборном митинге Юлии Тимошенко, они были совершенно закономерно задержаны, очищены от ножей, газовых баллончиков да отправлены восвояси. Однако внезапно возжелали вернуться за своими «личными вещами» (теми самыми ножами и баллончиками) и большой толпой устроили штурм Подольского райотдела полиции. Как написал один из интернет-комментаторов: «В любой вменяемой стране после такого "штурма" возле полицейского участка лежало бы 40 тел штурмовальщиков. Но в Украине результат противоположный — избито трое полицейских».

Обнаглевших захватчиков, в конце концов, из райотдела выкинули и повязали. И — о, чудо! — тут же нарисовался порошенковский «5 канал», который снимал заплаканные, но гордые мордочки натерпевшихся подростков из С14 (ультраправой группировки, находящейся — по странному стечению обстоятельств — под контролем СБУ господина Порошенко). Майданные СМИ дружно загалдели, что, изгоняя из своего райотдела захватчиков националистов, полицейские превысили служебные полномочия; кого-то даже уложили на прохладный асфальт, душевно приказав «Лежать, бандера». Немедленно объявилась прокуратура Юрия Луценко (по совместительству, кума действующего президента Порошенко), инкриминировавшая правоохранителям должностное преступление.

Тут вообще началось такое, не опишешь в словах… Поскольку упырь Степан Бандера с недавних пор считается «национальным героем», СМИ начали подавать дело так, будто защищавшие свой райотдел от нападения неонацистов полицейские изменили самой украинской нации, ну а дом министра Авакова подвергся эффектному нападению «возмущённых патриотов». Ошарашенный Аваков через излюбленное средство коммуникации всех украинских чиновников "Фейсбук" путано призвал всех жить дружно, а его подчиненные начали покорно извиняться и запустили в социальных сетях флешмоб, покорно называя себя «бандеровцами». То есть — историческими преемниками убийц десятков тысяч мирных людей, исполнителей Холокоста, Волынской резни, прогитлеровских коллаборантов и отпетых подонков.

Скотское тавро «бандеровца» даже не нуждается в пояснении. Это только в охваченной националистическим безумием Украине бандиты и убийцы являются кем-то вообще достойным подражания. Быть бандеровцем — это огромное самоунижение для любого порядочного человека. Написано про «подвиги» бандеровцев предостаточно, и остается надеяться, что власти Польши, Израиля, Чехии, Белоруссии, Словакии и других стран, где «отличились» во время Второй мировой войны украинские националисты, возьмут всех этих засветившихся типов на заметку. Благо, они сами и публично признаются в том, что они являются сторонниками преступлений против человечности.

Но вернёмся на Украину. После мастерски проведённой провокации мы видим, что позиции Арсена Авакова как держателя «золотой акции» и потенциального сторонника Юлии Тимошенко покачнулись. Его министерство попало под целенаправленный огонь критики, а его личные возможности для политического манёвра сузились. С одной стороны, конкуренты Порошенко на выборах рискуют попасть под уличную раздачу, уже значительно меньше полагаясь на защиту полиции. С другой, во избежание обвинений в измене сам Аваков и его подчинённые верноподданно вынуждены клясться «идеалами Майдана», на которые покушается Кремль. А как мы помним, Петр Алексеевич оставил избирателям не слишком большой выбор — «Или Порошенко, или Путин».

Ближайшая задача Авакова — снивелировать негативный эффект событий прошедших выходных, и бурный информационный поток предвыборной кампании ему в помощь. Сейчас, как представляется, стратегическая цель Арсена Борисовича — с минимальными репутационными потерями дотерпеть до даты выборов, когда его правоохранители будут физически защищать результаты выборов и регулировать насколько законно или незаконно голосование на том или ином избирательном участке. Весна покажет, кто кому «бандеровец».






источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
15:13
Эксперимент провалился: что дальше?
15:12
Как меня убило: реальная, произошедшая на войне история, рассказанная о собственной смерти
15:05
Старцы Афона просят закрыть доступ украинским раскольникам на Святую Гору
15:03
Перемога!
14:35
Парень сделал снимок ночного болота, а когда проявил его, увидел, что был там не один
14:31
Природные антидепрессанты, которые стоит посадить на даче: 7 растений
14:24
Россия приняла историческое решение для Донбасса
14:23
Порошенко готовится распустить Раду ради сохранения своих полномочий
14:20
Единственное озеро планеты, где живут акулы
14:01
Украинский национализм – одна из причин по которой проиграл Порошенко
13:59
Почему нельзя оставлять мелочь на кассе: 7 денежных запретов
13:49
Польша отказалась принимать нефть по нефтепроводу «Дружба»
13:40
Галичан спросили, хотят ли они отделиться от Украины, СБУ проводит проверку
13:29
Стратегия Москвы: побеждать всегда и везде
13:27
“Что же их ждёт?”: женщины в штрафбатах во время Великой Отечественной войны
12:52
Зеленский - транзитный президент «Порошенко-лайт» или самостоятельная фигура?
12:43
Путин поддержал идею об углубленном изучении истории в школах
12:40
"Мы поддержали не того". Как победа Зеленского изменила риторику Запада
12:30
Телеканал NewsOne расширяет вещание на русском языке – про просьбам зрителей
11:12
Соратники Тимошенко обвиняют Порошенко в госизмене и хотят расследовать его роль в Иловайском котле
11:10
Cослуживцы и жена Алексея Порошенко рассказали, как он спасал Украину в АТО
11:00
Мустафа Найем хочет лишить Кремль права на русский язык
10:57
Конституционные наперстки. Как можно не пустить Зеленского в президентское кресло?
06:39
Команда Навального «потеряла дар речи» после запросов ФАН о коррупции в ФБК
02:28
"Раз пустили – и подорвали": Украина создает ракету по уничтожению Крымского моста
Все новости