«Россия проиграла Венесуэлу»



Дмитрий Дризе — о ситуации вокруг республики


Россия и Соединенные Штаты заподозрили друг друга в переброске военных в Венесуэлу: как заявил глава Южного командования США адмирал Крейг Фоллер, Америка ищет подтверждение тому, что российские силы безопасности переброшены в республику. Москва, в свою очередь, обвиняет Вашингтон в подготовке вторжения в Венесуэлу. Обстановка там по-прежнему напряженная после попытки государственного переворота. При этом, по данным агентства Bloomberg, в Кремле засомневались в устойчивости режима Николаса Мадуро. Политический обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Дризе считает, что Россия теряет Венесуэлу.

Агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, близких к Кремлю, сообщает, — российские власти засомневались, что Мадуро удержит власть. То есть публично Москва, конечно, его поддерживает, но в глубине души понимает — шансы пламенного борца за социализм невелики. Страна в бедственном положении, на грани голода. Армия стрелять в народ не готова. Более того, если подобное случится, немедленно состоится вторжение новой международной коалиции во главе с США с целью остановить зарвавшегося диктатора. И все прогрессивное мировое сообщество, включая ООН, немедленно санкционирует такую операцию.

Но, наверное, самое главное состоит в том, что у Мадуро просто нет денег. Его их лишили. Одна из самых богатых стран региона — банкрот. Торговля нефтью под санкциями, ее не продать. Оппозиция и сочувствующие ей сотрудники местного ЦБ фактически сорвали дальнейшую распродажу золотого запаса страны, счета в западных банках заблокированы.

Можно было бы пойти по сирийскому сценарию и ввести российские войска по просьбе законного правительства Венесуэлы. Но с кем воевать? Там же нет «Исламского государства», а есть голодное население. Есть и прямой риск доиграться до войны с Америкой. Разве что можно послать ЧВК, чтобы, в крайнем случае, спасти Мадуро.

И вот мы видим: да, действительно, Владимир Путин в последнее время никак не комментирует события в Венесуэле.

Создается впечатление, что Москва скорее пытается уколоть Соединенные Штаты, обвинив американский империализм в попытке подчинить себе независимое государство, нежели как-то помочь своему якобы союзнику.

В Кремле заявили, что в отношении Мадуро ничего не изменилось. Собственно, в сообщении Bloomberg нет никакой сенсации. В такой ситуации, когда все рушится, кто хочешь засомневается, включая самого президента Мадуро. И теперь Москве впору задуматься о том, как выйти из этой истории с минимальными для себя потерями и сохранив лицо. На самом деле, для Кремля хуже, если так называемый болливарианский режим устоит. В этом случае именно нам и придется спасать страну от голода. Сколько на это нужно миллиардов долларов, трудно подсчитать. Но зато если Мадуро все-таки падет, то демократию в Венесуэле придется строить уже на деньги западного мира. Здесь есть прямая выгода.

Россия проиграла Венесуэлу. С каждым днем этот факт становится все более очевидным. Это традиционно американская вотчина, чисто по понятиям, пусть это и не прописано в международно праве. Для России сейчас важнее держаться за традиционные сферы влияния, их бы не потерять. Так что, будем помогать Кубе, пока там социализм не развалился.







источник
-16
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. Frezy Grant 11 февраля 2019 09:02
    Дмитрий Дристе из помойки...
    Советник Президента говорит, что мы там всё уже получили и не должны ввязываться в то, что может навредить интересам России. И тут появляются Дристы, жалеющие, что мы не вляпались и нас опять не их друзья пиндосы не смогут подмять под под внешнее управление
    Какая им печалька...
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. Гость Алмаз 11 февраля 2019 09:48
    Кто это чмошник? Где берут таких обозревателей? Уже достали эти фейки и говновбросы. С Мадуро всё в порядке. Бизнес на санкции кладёт с прибором. Нефть покупают и в Иране и в Венесуэле только наливай. Откуда эти тупые пиздаболы?
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:37
Итальянцы, немцы и французы проводят гибридные спецоперации против Украины
19:34
Русские и смерть европейских младенцев
19:16
Погребинский: Путин не хочет, чтобы его использовали в предвыборной кампании на Украине
19:13
Порошенко и выборы: забвение и электоральный тлен?
19:05
Лидер: трилогия
18:31
Дорога к успеху: Владимир Путин поведал о планах развития РФ
17:20
На Херсонщине «Легендарную тачанку» распиливают на металлолом
16:14
«Солдат ученый» – научная рота в Анапе разрабатывает роботов-шпионов
14:36
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
14:15
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
14:12
Почему в украинских тюрьмах так много младших командиров, а генералов и полковников - нет
13:54
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
13:32
Послание Путина Федеральному собранию
13:27
Кровавые руки Порошенко
13:23
Полная деградация СБУ Украины
13:19
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
13:12
Медицина бессильна
12:04
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
11:36
Польша выгонит Венгрию из Вышеградской четверки?
11:33
Экономика и энергетика должны быть в руках специалистов, а не популистов
09:59
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
09:46
Хватит ВРАТЬ!" Соловьев раскрыл, как либералы "спасают" Россию на деньги США
07:28
Побережье Тангалле. Шри-Ланка
04:28
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
04:26
Афганская война: какими были первые потери Советской армии
Все новости